Отказ магазина принять вещь с ярлыками

Отказ магазина принять вещь с ярлыками

Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?

Так:

  1. В соответствии со , покупатель может вернуть любой товар надлежащего качества, который ему разонравился в течение четырнадцати дней с момента совершения покупки (отчет начинается со следующего после покупки дня), при условии, что он не подходит по форме, фасону, расцветке, размерам, габаритам или комплектации;

При этом следует учитывать, что правила статьи 25 не предусматриваются в случаях, если возвращаемый товар входят в отдельный перечень товаров (Постановление №66 от 1998 года), не подлежащих обмену или возврату.

  1. В соответствии со , возврат товаров ненадлежащего качества осуществляется в рамках действия гарантийного срока (при наличии), законодательно установленные рамки, предусмотренные для возврата некачественных или дефектных вещей (два года с момента покупки).

Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Это быстро и бесплатно!

К сожалению, возврат товара без бирки, но с чеком, в магазин очень проблематичен. Дело в том, что нормы предусматривают, что покупатель имеет право обмена вещей, которые по тем или иным причинам (фасон, внешний вид) не подошли ему только при наличии товарного чека, пломб, бирок. Вещь не должна быть ношенной.

Эти условия в законе прописаны для того, чтобы у продавца была возможность продать товар.

Могу ли вернуть вещь, если оторвала, но сохранила этикетки?

На обмен дается 14 дней, не считая дня покупки (ч.

Многие клиенты обращают внимание на наличие бирок (ярлыков), так как хотят купить действительно новую хорошую вещь. Если этикетка оторвана либо ее нет вообще, то у человека возникнет подозрение, что вещь ношенная.
2 п. 1 ст. 25 ЗЗПП). Одежда — это непродовольственный товар (п. 18 Методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в целом по РФ и в субъектах РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 17.02.1999 N 192).Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если:- товар не был в употреблении;- сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;- имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ (ч.

3 п. 1 ст. 25 ЗЗПП, абз. 3 п. 26 Правил продажи отдельных видов товаров, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55).Нормативно-правовые акты не дают определения того, что следует считать ярлыком.

Могу обменять товар надлежащего качества с отрезанным ярлыком?

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

20 Января 2020, 15:36 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо за ответ, если встанет спорный вопрос об отрезанной бирке, что можно ответить? 20 Января 2020, 15:57 Все услуги юристов в рп.

Возврат товара ненадлежащего качества покупателем без бирки

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Варгаши Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Поскольку товарный вид пуховика утерян, то Вы имеете право это зафиксировать (например с помощью фото) и отказать потребителю в возврате. Но сразу советую готовиться к суду. 04 Января 2014, 10:09 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

Если на ней будут затяжки или другие недостатки, указывающие на то, что вещь использовали, то вам точно откажут в возврате.

  • Удостоверьтесь, что на вещи сохранены все этикетки, наклейки, ярлыки, которые были в момент покупки.
  • Найдите чек, выданный вам после приобретения вещи.
  • Возьмите с собой паспорт или другой документ, удостоверяющий вашу личность.
  • В магазине представите все вышеперечисленное, указывая причину возврата.
    1. Вещь оказалась неподходящего размера.
    2. Купленная одежда оказалась другой формы.
    3. Вещь оказалась бракованной: на ней есть затяжки, дырки, неровные швы и т.д.
    4. Вещь оказалась не подходящего вам фасона. В примерочной вам казалось, что она вам идет, а в домашнем зеркале показалось иначе.
    1. После озвучивания причины продавец предложит заполнить вам специальное заявление.

    Возврат Товара Без Ярлыка

    В процессе носки выясняются некоторые нюансы, препятствующие комфорту: натирают или расходятся швы, задирается спинка, коротковаты рукава и т.д. Человек решает вернуть вещь в магазин Москвы или Московской области с обменом на другую модель. В этом случае (при сохранении потребительских свойств и товарного вида) сотрудники торговой сети не имеют права отказывать на основании отсутствия этикетки.

    Продавец настаивает на своём и не принимает возврат товара без ярлыка?

    Получите с него письменный отказ на свою претензию и готовьтесь к судебному разбирательству.Как правило, спорные ситуации при возврате товара без ярлыка возникают из-за недопонимания продавцом и покупателем, какие бирки обязательно должны присутствовать на товаре, а без каких, по вполне понятным причинам, можно обойтись.

    Как бороться с практикой покупателей «поносил вещь и вернул в магазин»?

    Тольятти Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

    Закон «О защите прав потребителей» регламентирует сохранение фабричных ярлыков, на которых указана необходимая для потребителя информация о товаре (модель, размер, материал изготовления), в то время как бирки и этикетки, прикрепляемые магазином, не имеют существенного значения в этом вопросе.

    Сегодня 28.07.2020 мы ответили на 564 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате Доброго времени суток, Александра.

    Первым делом, следует отметить, что в соответствии со ст.25 потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    То есть, требовать возврат денег он может только в том случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу. Полностью обезопасить себя от таких ситуаций невозможно, но ст.

    25 Закона о защите прав потребителей специально предусмотрено: Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Обмен товара. Если срезали ярлычки и пломбы?

    Как правило, «немного подождать» — это чтобы прошел 2-х недельный срок, в течение которого вещь можно было обменять. После этого, покупателю напишут ответ, что законодательством не предусмотрено возвращать деньги за качественную вещь. Законом о защите прав потребителей (ст.

    25) предусмотрен только обмен товара надлежащего качества. Таким образом, первоначальные требования покупателя должны заключаться именно в замене товара.

    Расторгнуть договор возможно только в том случае, если на момент обращения к продавцу у него отсутствуют аналогичные товары. Обойти такое требование Закона покупателю довольно просто. Сначала он пишет продавцу заявление, где просит обменять не подошедший ему товар.

    Если продавец предлагает другой товар, покупатель говорит, что он также не подходит.