Организация работы по обработке персон

I. организация работы парикмахерской

Если в зале имеется не менее 6 м свободного места, допускается организация одного рабочего места для выполнения маникюра.¦Окна нельзя загромождать или заслонять мебелью и оборудованием, они должны быть целыми и чистыми.¦Обязательно наличие водопровода и канализации. Желательно наличие горячего водоснабжения, в случае его отсутствия можно установить водонагреватели.

Естественно, что для их установки требуется специальное разрешение энергетиков.Мебель в парикмахерской, а также отделочные материалы стен, полов и потолка должны быть гладкими и легко подвергаться обработке дезрастворами. Кресла должны быть расположены на расстоянии не ближе чем 0,7 м от стен и не менее чем 1,8 м друг от друга. В больших помещениях, где кресла стоят рядами, расстояние между рядами должно быть не менее 5 м.Рабочие места парикмахеров оборудуются креслами, туалетными столами с раковинами для мытья волос.

МУ 1.3.2569-09 Организация работы лабораторий, использующих методы амплификации нуклеиновых кислот при работе с материалом, содержащим микроорганизмы I-IV групп патогенности

РЕКОМЕНДОВАНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (протокол от 03 декабря 2009 г.

N 3). 3. УТВЕРЖДЕНЫ Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г.Онищенко 22 декабря 2009 г.

4. ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 5 апреля 2010 г. 5. ВВЕДЕНЫ ВЗАМЕН: —

«Организация работы при исследованиях методом ПЦР материала, инфицированного микроорганизмами I-II групп патогенности»

(Минздрав России, Москва, 2003); — «Организация работы при исследованиях методом ПЦР материала, инфицированного патогенными биологическими агентами III-IV групп патогенности» (Минздрав России, Москва, 2004); — «Обеззараживание исследуемого материала, инфицированного бактериями I-IV групп патогенности, при работе методом ПЦР» (Минздрав России, Москва, 2001).

1.1.

Методическое пособие по организации специаль-ной обработки одежды на станциях обеззаражива-ния одежды

Обеззараживание одежды может быть частичное и полное.

3. Существует много разнообразных способов дезактивации, дегазации и дезинфекции одежды. Однако не все они равноценны. При выборе способа полного обеззараживания руководствуются не только общими условиями, наличием средств и времени, но и учитывают характер и степень заражения, а также особенности и качество материалов, из которых изготовлена одежда.
Поэтом предпочтение всегда отдают наиболее надежным способам, которые позволяют достигать лучших результатов обеззараживания, более просты при выполнении и не оказывают вредного разрушающего действия на обрабатываемую одежду.

Дезактивацией — комплекс мероприятий направленныйна удаление радиоактивных веществ с зараженных предметов до допустимых норм зараженности. Дегазацией — комплекс мероприятий направленныйна обезвреживание зараженных предметов путем разрушения (нейтрализации) или удалении отравляющих веществ.

Организация рабочих мест при обработке персональных данных работников

к.

наше современное общество всецело зависит от получаемых, обрабатываемых, передаваемых и хранимых данных. Таким образом, данные сами по себе приобретают высокую ценность. Законодательными актами России и зарубежных стран предусматривается большое количество норм, направленных на регулирование создания, использования, передачи, обработки, хранения информации.
Меры обеспечения сохранности информации на каждом отдельном предприятии могут быть различны по масштабам и формам и зависеть от производственных, финансовых и иных возможностей предприятия, от количества и качества охраняемых сведений. При этом выбор таких мер необходимо осуществлять, исходя из принципов разумности и достаточности, придерживаясь «золотой середины», т.

к. чрезмерное закрытие информации, так же как и небрежное отношение к ее сохранению, могут вызвать серьезные потери и убытки.

Обработка, порядок хранения и передвижения персональных данных

Определение персональных данных, а также их перечень содержатся в Законе от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (ред.

от 25.07.2011, далее — Закон о персональных данных). Как видно, персональным данным дано довольно широкое определение, а сам перечень персональных данных не является исчерпывающим, следовательно, и иная информация, характеризующая человека, может быть отнесена к его персональным данным.

С начала 2011 г. требования соблюдения положений Закона о персональных данных в своей основной части стали действовать официально, даже с учетом переноса срока действия отдельных статей на середину 2011 г. В соответствии с Законом о персональных данных все юридические и физические лица, использующие в своей деятельности персональные данные в электронном виде, должны осуществить необходимые мероприятия по их защите.

Проверка Роспотребнадзора – — отчёт о прошедшей проверке.

Сборник рецептур в обязательном порядке должен быть нормативным, т.е на первой странице написано сборник технологических нормативов, если такого нет то «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» не старше 2003 года. 5. должны быть на все блюда вырабатываемые на вашем предприятии, находиться в свободном доступе для поваров, разложены по назначению т.е холодные закуски, мясные блюда и так далее.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать когда выдан снилс

Каждая карта подписана заведующей производством, калькулятором и директором, заверенная печатью предприятия.( находятся по цехам или в определённом доступном для поваров месте) 6. , составляются на блюда вырабатываемые вашим предприятием которых нет в сборнике рецептур блюд.

Подписывается разработчиком карты, директором предприятия и заверяется печатью предприятия.( храниться у заведующего производством) 7.

Организация работы с персональными данными

Речь идет о таких данных, как:

  1. привычки и увлечения, в том числе вредные (алкоголь, наркотики и др.);
  2. другие сведения.
  3. зарплата, другие доходы;
  4. физиологические особенности, здоровье;
  5. должность (профессия);
  6. адрес;
  7. дата и место рождения;
  8. образование, квалификация, профессиональная подготовка, сведения о повышении квалификации;
  9. пол;
  10. деловые и иные личные качества;
  11. владение недвижимым имуществом, денежные вклады и др.;
  12. факты биографии и предыдущая трудовая деятельность (место работы, размер заработка, судимость, служба в армии, работа на выборных должностях, на государственной службе и др.);
  13. семейное положение;
  14. фамилия, имя, отчество;

Перечень кадровых документов, в которых содержатся персональные данные работников, приведен в табл.

МЧС России

Проводятся они при химическом заражении непосредственно в очаге поражения, а при радиоактивном загрязнении — после выхода из очага.

Обеззараживание в полном объеме проводят на стационарных обмывочных пунктах, станциях обеззараживания одежды, а также на пунктах (площадках) специальной обработки, развёртываемых вне очага поражения.

Частичная санитарная обработка носит обычно характер предварительной меры перед более тщательной полной санитарной обработкой, и её обязательно проводят после выхода (вывода) людей из заражённого района.

При заражении отравляющими веществами частичная санитарная обработка заключается в дегазации отравляющих веществ (ОВ), которые попали на кожные покровы, одежду, обувь и средства защиты.

Для проведения частичной санитарной обработки применяют индивидуальный противохимический пакет (ИПП).

Организация работы с третьими лицами по защите персональных данных

Передача персональных данных 5.1.

Настоящее согласие действует в течение всего срока действия трудового договора. Настоящее согласие может быть отозвано мной в письменной форме.

Богатырев П.А. Богатырев 01.09.2015 В дело № 02-04 Иванова 02.09.2015 Итак, мы рассмотрели основные действия, которые может и должна совершить в отношении персональных данных своих коллег секретарь, которой приходится заведовать еще и кадровым делом. Последняя рекомендация – при любых сомнениях в правомерности своих действий обращаться к нормативным документам, которые мы перечислили в начале статьи.

Интересная информация о организационных документах размещена здесь.