Оформить загранпаспорт нового образца через мфц в рязани

Какие нужны документы для загранпаспорта в МФЦ

Непосредственно в момент подачи документов на загранпаспорт в МФЦ может быть снята копия с первой странички и разворота с отметкой о регистрации; Фотографии больше не входят в список обязательных документов для загранпаспорта в 2019-2019 году . На сегодняшний день соискателя фотографируют непосредственно при подаче заявки. Однако в некоторых Центрах могут попросить два фото стандартного размера, которые подклеивают на архивную папку; Старый заграничный паспорт, если он был оформлен.

Данный пункт обязателен для выполнения. Исключение составляют случаи, когда заявителю предстоит выезд за границу до момента изготовления нового паспорта.

В этом случае в старый ему ставится штамп о том, что он подлежит аннуляции, но сам паспорт не изымается; Если документы для загранпаспорта в 2019 и 2019 в МФЦ подает мужчина в возрасте от 18 до 27 лет, он должен предоставить военный билет либо справку, предоставленную военкоматом.

Оформление загранпаспорта нового и старого образца

Можно оформить загранпаспорт, не отпрашиваясь с работы. Записаться на прием к сотруднику можно через официальный сайт МФЦ или по телефону.

Также специалистами центра ведется прием граждан РФ по правилам живой очереди. В любом отделении сети многофункциональных центров сотрудники бесплатно отсканируют и отксерокопируют нужные документы.

Оплата госпошлины за услуги производится здесь же, поскольку в офисе неподалеку от рабочих столов сотрудников стоят платежные терминалы. Сегодня некоторые муниципальные и государственные организации упразднены. Это касается и ФМС. В 2019 году вопросами регистрации заграничных паспортов занимаются отделения МВД по вопросам миграции.

Но подача документов напрямую осложнена сокращенным графиком приема физлиц, затянутым обслуживанием и очередями.

Удобнее и быстрее делается загранпаспорт через МФЦ.

Как оформить загранпаспорт через МФЦ

Здесь можно оформить загранпаспорт как старого (на 5 лет), так и нового (на 10 лет) образца.

В отделении ГУВМ МВД РФ (ранее – отделение УФМС, или паспортный стол).

Это может потребовать значительного количества времени на стояние в очередях. Подача заявления в электронном виде через сайт «Госуслуги».

Этот способ достаточно простой и удобный, но требует навыков работы с компьютером и интернетом. Предварительно вам придется пройти процедуру регистрации на сайте, а затем посетить МФЦ для подтверждения своей личности.

Можно ли через мфц получить загранпаспорт?

Две заполненных анкеты, подтвержденные печатью и подписью администрации места работы или учебного заведения.

Только после этого можно будет подать заявление на оформление загранпаспорта на сайте госуслуг gosuslugi.ru. Через фирму-посредника. Этот способ может потребовать значительных финансовых затрат и оправдан в случае абсолютной нехватки времени на самостоятельное оформление паспорта.
4 матовых фото 3,5 х 4,5 см. Работающий гражданин должен предъявить заверенную копию трудовой книжки (только заполненных страниц), пенсионер или неработающий — трудовую книжку (оригинал) и ксерокопии книжки, студент — справку от учебного заведения. Мужчине от 18-27 лет необходимо предъявить справку из военкомата (форма № 32) или ксерокопию военного билета.

Пенсионеру стоит подготовить ксерокопию пенсионного удостоверения.

Для детей 14-18 летКсерокопия российского паспорта (только заполненных страниц). Копия свидетельства о рождении и вкладыша о гражданстве. Ксерокопия предыдущего загранпаспорта (только заполненных страниц), если такой есть.

Две заполненных анкеты с подписью родителей.

Как оформить загранпаспорт через МФЦ

  1. три фотографии (3,5*4,5), на матовой бумаге, анфас (если получаете паспорт старого образца).
  2. загранпаспорт, срок которого еще не вышел или уже закончился;
  3. квитанция оплаты государственной пошлины (2000 руб за паспорт старого образца и 3500 рублей за биометрический паспорт, платеж можно произвести на месте в терминале МФЦ)
  4. два экземпляра заявления (скачать бланк заявления для , для )
  5. паспорт гражданина РФ;

Заявление можно заполнить на компьютере, а затем распечатать или от руки – это не имеет принципиального значения.

Срок изготовления готового документа составляют 30 календарных дней при обращении в МФЦ по месту регистрации, и 120 дней если решили сделать заграничный паспорт в отделение по месту фактического проживания. Вы так же можете заранее узнать о .

Загранпаспорт через МФЦ – пошаговая инструкция

Это удобно, нет необходимости ехать через весь мегаполис, терять время.

Все можно сделать недалеко от дома.Важно знать! С февраля 2019 года МФЦ не только принимает заявления на оформление документов, но и уполномочен выдавать их, что сделало центры еще более удобными для населения.Получить в нем можно как , так и биометрический. Первые выдаются без проблем в любом МФЦ.
Некоторые центры недостаточно оснащены (это временное явление), чтобы выдавать документ нового образца, поэтому следует предварительно уточнить наличие этой возможности.

Это не касается областных центров и крупных городов РФ.Перед тем, как сделать загранпаспорт через МФЦ, необходимо подготовиться. Прийти с пустыми руками или только с удостоверением личности в центр, требовать принятия заявки бессмысленно.Нужно представить в МФЦ документы на загранпаспорт, а именно:Паспорт гражданина РФ;Предыдущий загранпаспорт, если срок действия его не окончен;Военный билет или (для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет);; (можно заполнить на месте);Трудовую книжку;Свидетельство о рождении и заявление от родителей или опекунов, их документы (для несовершеннолетних).

Как оформить загранпаспорт нового и старого образца через МФЦ

Возможность получить услугу без очередей.

Центры работают каждый день, в отличие от ФМС. Каждый человек вправе выбрать любой из перечисленных вариантов обращения, взвесив все плюсы и минусы каждого из них.

Обращение в МФЦ для оформления загранпаспорта имеет ряд преимуществ:

  1. Количество специалистов центра позволяет быстро попасть на прием и сдать документацию.
  2. Возможность сделать ксерокопии с документов на месте.
  3. В большей части центров установлены терминалы для оплаты пошлины.
  4. Возможность записаться на прием, соответственно не сидеть в очереди.
  5. Не придется оплачивать дополнительные услуги. Достаточно внести пошлину.

У данного способа есть только один минус, требуется дополнительно время для передачи пакета бумаг миграционной службе.

Как получить загранпаспорт в Рязани

Если будут ошибки, вы сможете исправить заявление и отправить его повторно. В случае успешной электронной подачи заявления, в личный кабинет придет приглашение на посещение ведомства.

Вам нужно будет записаться на прием в отделение МВД России или МФЦ. При утере или хищении загранпаспорта необходимо подать заявление в органы МВД (полицию), в котором указать место и время потери документа. Вам выдадут талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии. Затем процесс получения загранпаспорта необходимо повторить.

Вторым заграничным паспортом может быть только паспорт нового поколения! В период срока действия имеющегося у гражданина Российской Федерации заграничного паспорта он вправе независимо от каких-либо обстоятельств, за исключением случаев предусмотренных статьей 15 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

, обратиться за оформлением второго заграничного паспорта.

Оформление загранпаспорта через МФЦ в 2019 году

К 2019 году количество офисов МФЦ, оказывающих услуги населению, достигло отметки в 10 тысяч.

«Все в одном» — без очередей, быстро доступно, комфортно, прозрачно.

  • Оплата госпошлины на месте через терминал сбербанка;
  • Экономия средств;
  • Электронная очередь;
  • Гибкий график работы МФЦ;
  • Приветливые и грамотные сотрудники;
  • Комфортные места для ожидания.
  • Возможность копирования необходимых документов на месте;

Все эти преимущества существенно облегчают процедуру оформления нового паспорта, несмотря на это, если вы решили воспользоваться помощью в получении заграничного паспорта посредством МФЦ, следует ответственно подойти к процессу.