Обследование при посупление в учебные заведения

Освидетельствование граждан при поступлении в училища, военно-учебные заведения

На гражданина, поступающего в училище, военно-учебное заведение, в военном комиссариате до освидетельствования оформляется карта медицинского освидетельствования гражданина, поступающего в училище, военно-учебное заведение (приложение N 6 к настоящей Инструкции), и проводятся:флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);рентгенография околоносовых пазух;ЭКГ-исследование в покое и после нагрузки;общий анализ крови;исследования на наличие ВИЧ-инфекции, на наркотические вещества и серологические реакции на сифилис;общий анализ мочи.Кроме того, дополнительно проводятся гражданам, поступающим:в училища — исследование кала на яйца гельминтов и дизентерийную группу, посев из зева и носа на дифтерию;в военно-учебные заведения, осуществляющие подготовку летного состава, — исследование кала на яйца гельминтов и цисты лямблий.

Медицинская справка на абитуриентов, поступающих в ВУЗ, на работу. Форма 086/у

Эта информация берется из медицинской карты. Справка 086/у должна содержать отметки об осмотре и заключения о состоянии здоровья обследуемого, подписанные специалистами: – терапевтом, – офтальмологом, – отоларингологом (лор-врачом), – хирургом, – эндокринологом, – невропатологом.

Чтобы получить мед. справку 086 формы, понадобится также сделать флюорографию и сдать общие анализы крови, кала, мочи и т.д. После того как будут заполнены все графы и все врачи напишут свое заключение, справку необходимо заверить печатью выдавшего ее медучреждения. Заключение врачебно-консультационной комиссии (справка 086/у) может быть выдано и в том случае, если не все специалисты поставили отметку «здоров».

Правила поступления в училище

Обучение, проживание, питание, обеспечение установ­ленными видами довольствия осуществляются бесплатно.

Важно, чтобы выявленные заболевания не мешали трудовой или учебной деятельности, тогда обследуемый может получить справку, однако в нее будут включены рекомендованные ограничения. Как правило, за этим документом обращаются в поликлиники по месту жительства.
Кроме того, курсантам ежемесячно выплачивается денежное довольствие. Время обучения в Училище засчитывается в общий срок военной службы. Курсанты младших курсов (1-2 курсы) размещаются в казармах, старших курсов (3-5 курсы) в благоуст­роенном общежитии. Прием в Училище включает комплекс мероприятий по отбору кандидатов на обучение курсантами, соответствующих требованиям, установленным законодательством Российской Федерации и Инструкцией, а также определению их способности осваивать профессиональную образовательную программу соответствующего уровня (далее именуется – профессиональный отбор).

Организацию приема для обучения осуществляет приемная комиссия Училища (далее – приемная комиссия).

Рекомендуем прочесть:  Как оплатить штраф сроки

Все о подаче документов на поступление в ВУЗ

Для этого достаточно посетить официальные сайты этих ВУЗов, где обязательно будет раздел «Абитуриенту» (или подобный ему), содержащий актуальные правила поступления с описанием всех этапов этого процесса. На сайте ВУЗа вы сможете ознакомиться с перечнем всех специальностей, узнать о количестве бюджетных мест и необходимости сдавать дополнительные экзамены. Подобная информация обычно появляется, как минимум, за несколько недель до начала вступительной кампании.

Подробный список документов можно узнать на том же сайте учебного заведения, или позвонив в приемную комиссию. Стандартный набор документов выглядит следующим образом:

  1. документ о полном среднем образовании и его копия;
  2. приписное свидетельство или военный билет (для парней);
  3. свидетельство о сдаче ЕГЭ и его копия;
  4. медицинская справка формы 086-у (для поступающих на дневное отделение).
  5. 6-8 матовых черно-белых фотографий 3х4 (лучше иметь запас);
  6. паспорт и его копия;

Для получения последней справки придется пройти медкомиссию в поликлинике.

Каких врачей нужно пройти для справки 086 у?

Необходимы данные:

  1. общего анализа мочи;
  2. выписки из прививочного листа;
  3. заключение о прохождении флюорографии.
  4. общего анализа крови;

Срок действия справка 086-у после оформления истекает через 12 месяцев, после этого справка не действительна.

В этом случае необходимо оформить справку 086-у заново.

  • Эта справку 086-у надо проходить абитуриентам, которые хотят поступать учиться дальше, а так же студентам,которые закончили четвертый курс.Эту справку можно получить в больнице и на ней уже будет написаны все врачи.Это все может заполнить терапевт, если нет жалоб.

    Он же и заполняет все перенесенные болезни и список прививок.

  • Справку формы 086-у берут для поступления в учебные заведения, при трудоустройстве на работу, сдачи на права и так далее.
  • Справочник абитуриента

    Пройти медицинский осмотр можно как в государственном учреждении медицины, так и в частной поликлинике. В зависимости от будущей специальности, абитуриенту понадобится посетить разных специалистов.

    Это может быть невролог, гинеколог (уролог), стоматолог, офтальмолог, нарколог, отоларинголог, инфекционист и т.д.

    Всем понадобится получить заключение от терапевта, а также сдать анализы крови, мочи, пройти электрокардиографию и флюорографию. Необходима ли справка о прохождении медосмотра на выбранную специальность, и каких специалистов нужно пройти, необходимо уточнить в своем вузе. Справку о прохождении медицинского обследования нужно предоставить наряду с другими документами для поступления.

    Но важно понимать, что наличие противопоказаний — это не основание для того, чтобы не зачислить абитуриента.

    В какие учебные заведения при поступлении не проводится мед осмотр

    Пройти медицинский осмотр можно как в государственном учреждении медицины, так и в частной поликлинике.

    Рекомендуем прочесть:  Как взять справку из егрн за р

    Кодексом и иными федеральными законами.» Кроме того, согласно ч.

    2 ст. 331 ТК РФ наличие у педагогов некоторых заболеваний является препятствием для занятия педагогической деятельностью:

    «к педагогической деятельности не допускаются лица: […] имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.»

    С подробным Перечнем медицинских противопоказаний допуска к работам можно ознакомиться в разделе IV Приложения N 3 «Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» к Приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г.

    В каких случаях необходима медицинская справка для поступления в вуз?

    Получить справку можно в любом медицинском учреждение, которое имеет лицензию для выдачи таких справок.

    Важно помнить, что справка действительна в течение 6 месяцев.

    Иногда вузы могут запрашивать медицинскую справку для определения группы занятий физической культурой, но это не является обязательным условием поступления.

    050000 Образование и педагогика 050407 Педагогика и психология девиантного поведения 060000 Здравоохранение 060101 Лечебное дело 060103 Педиатрия 060105 Медико-профилактическое дело 060201 Стоматология 060301 Фармация 060601 Медицинская биохимия 060602 Медицинская биофизика 060609 Медицинская кибернетика 110000 Сельское и рыбное хозяйство 111801 Ветеринария 130000 Геология, разведка и разработка полезных ископаемых 130101 Прикладная геология 130400 Горное дело 140000 Энергетика,

    Перечень медицинских противопоказаний к приему абитуриентов в ВУЗы

    В новый «Перечень» внесены многочисленные изменения и дополнения с учетом новейших научных данных о воздействии различных факторов среды на организм здорового и больного человека. При определении возможности допуска к обучению в вузе абитуриентов с теми или иными отклонениями в организме учитывались не только условия обучения и прохождения производственной практики, как это было в старом «Перечне», но и условия, в которых придется работать в разных должностях по окончании вуза.