Общество по защите прав потребителей функции

Защита прав потребителей — пошаговая инструкция куда обращаться и кому жаловаться при нарушении прав потребителя + профессиональная помощь по защите прав потребителей

Он регулирует взаимоотношения потребителя товаров и услуг с их поставщиками, а также подробно раскрывает сущность прав, которые все мы имеем при этом взаимодействии. Основные права, прописанные в федеральном законе: № Право, защищаемое законом Подробное описание права 1 Право на получение знаний (просвещение) Население имеет очень низкую правовую компетенцию практически во всех сферах, в том числе и в области потребительских прав. Информация распространяется путем внедрения в школьные и вузовские образовательные программы, показа социальной рекламы, а также через тематические телепрограммы и ток-шоу.

2 Право на получение качественных товаров и услуг Законодательство прямо устанавливает обязанность каждого продавца товаров и поставщика услуг контролировать их качество. Потребитель имеет право получить товар или услугу с необходимыми для него свойствами.

Отдел защиты прав потребителей

Кроме указанного, в данном отделе проводят бесплатное консультирование, в ходе которого специалист ответит на все интересующие вас вопросы.

Вопросы, с которыми вы можете туда обратиться должны касаться только потребительских прав и способов их защиты. В необходимых случаях данный отдел уполномочен представлять интересы людей в различных органах государственной власти, к примеру, в суде, при этом права данных лиц, как потребителей, должны быть нарушены грубым образом.

У вас есть возможность прийти и побеседовать с сотрудником отдела и в ходе беседы рассказать ему в чем заключается ваше недовольство, кроме того вы можете написать письменное заявление и направить его в отдел. Ответ вы получите в обоих случаях.

Как происходит защита прав потребителей

Не все потребители полной мерой используют предоставленные законом правила о защите прав потребителей.

Основная деятельность отдела: Создание различных проектов и программ, чье действие направлено на защиту потребительских прав от некачественных услуг, товаров и работ.

Избегая затрат личного времени или простого не зная о них. Вместе с тем, покупатель имеет следующие, закрепленные законами РФ права: Право на приобретение качественного товара, получение услуги, а также выполнения работы. Этим положением Закон предписывает продавцу или исполнителю заказа в обязательном порядке предоставлять потребителю только качественную материальную или нематериальную продукцию.
Иное влечет за собой правовые последствия.

Право на информирование. Термин предусматривает, что приобретать имеет полное право достоверно знать о технических и качественных характеристиках товарных ценностей, получать сведения об их производителе, наличии сервисных центров, которые предоставляют услуги обслуживания и гарантийного ремонта.

Деятельность организаций по защите прав потребителя

В их функции входит привлечение торговых организаций к ответственности за нарушение прав потребителей.

Организация проводит контроль за деятельностью юридических лиц, предпринимателей. На сегодняшний день правила проверки регулируются административным законодательством.

Группа людей может объединиться в организацию, выполнять работу по защите прав потребителей.

Главной деятельностью объединений является осуществление консультаций, обращение в суды, анализ, составление документации, сопровождение в решении споров. При нарушении прав потребителя, гражданину поможет общественная организация. В таких учреждениях работают юристы и другие профессионалы в этой области.

Есть ряд прав объединений, определяемые 45 статьей закона «О защите прав потребителя»: Граждане могут добровольно объединяться, создавая общественные организации.

Полномочия общества защиты прав потребителей

Представители различных общественных организаций потребителей при проведении проверок в торговле ссылаются на то, что ст.

45 Закона РФ «О защите прав потребителей» дает им право проверять соблюдение прав потребителей. Однако право на проведение проверки не дает им право наложения административных взысканий.

К тому же предмет проверки общественных организаций довольно узок и определяется кругом прав потребителя. При проведении проверок требуйте предъявления удостоверения и направления на проверку. В соответствии с п.п.2,3 ст. 45 Закона РФ «О защите прав потребителей» общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) для осуществления своих уставных целей вправе:2) проводить независимую экспертизу качества, безопасности товаров (работ, услуг), а также соответствия потребительских свойств товаров (работ, услуг) заявленной продавцами (изготовителями, исполнителями) информации о них;3) проверять соблюдение прав потребителей и правил торгового, бытового и иных видов обслуживания потребителей, составлять акты о выявленных нарушениях прав потребителей и направлять указанные акты для рассмотрения в уполномоченные органы государственной власти, а также информировать органы местного самоуправления о выявленных нарушениях, участвовать по просьбе потребителей в проведении экспертиз по фактам нарушения прав потребителей.

Чем может помочь Общество защиты прав потребителей?

Именно к таким организациям относится Общество защиты прав потребителей, причем основными видами деятельности данной компании является оказание правовых и посреднических услуг. Кроме того, эти специализированные некоммерческие организации оказывают информационное содействие потребителям, реализуют образовательную и просветительскую деятельность в определенных законом пределах.В Общество защиты прав потребителей граждане чаще всего обращаются при возникновении конфликта с какой-либо организацией, реализующей товары или оказывающей услуги.

В этом случае специализированная некоммерческая организация может предоставить услуги по профессиональному консультированию потребителей в части защиты их прав.

Кроме того, специалистами Общества оказывается реальная помощь в виде составления документов (исковых заявлений, претензий, жалоб), профессионального представительства интересов потребителей в судах, других органах.

Как создать общество по защите прав потребителей

Регистрация общества защиты прав потребителей обязательна для получения им прав юр. лица. Регистрация общества защиты прав потребителей – наша услуга. Какими либо контрольными функциями (кроме права обнаружив нарушения прав потребителей сообщить об этом в уполномоченные органы государственной власти, подавать в суд с требованием устранения, а также информировать органы местного самоуправления о выявленных нарушениях), не обладают.

Фактически любой гражданин, объединившись с парой своих друзей или знакомых, может создать свое общество защиты прав потребителей. В последнее время в России создано большое количество различных объединений потребителей, как межрегиональных, т.е. имеющих отделения в нескольких регионах России, так и региональных.
Большинство существующих в настоящий момент Обществ защиты прав потребителей, работают в режиме обычной юридической фирмы, т.е.

Шанс получить квалифицированную помощь — Общественная организация по защите прав потребителей

Общественная организация вправе при условии внесения описания в устав иметь собственную символику – флаги, эмблемы, гербы и пр.

знаки геральдики. Группа физических лиц, имеющая намерение объединиться и образовать общество по защите прав потребителей, должна определиться с видом организации и разработать устав.

Учредители внимательно рассматривают документ и одобряют или отклоняют версию, давая замечания, пока не будет составлен устраивающий всех и не противоречащий законам РФ устав будущей организации, объединения.