Образец жалобы в прокуратуру на участкового полицейского

Образец жалобы в прокуратуру на участкового полицейского

Как написать жалобу в прокуратуру на полицию

К ним можно отнести, например, дополнение содержания протокола, назначение дополнительной экспертизы. В таком случае не стоит писать заявление в органы прокуратуры.Орган прокуратуры является контролирующим по отношению к полиции.

Прокурор имеет право истребовать материалы дела и проверить все проведенные по нему мероприятия.Заявление должен писать то человек, право которого было нарушено. Возможно написание и подача жалобы другим лицом, представляющим интересы лица, чье право было нарушено, но только по доверенности или же с помощью адвоката.

Допускается как собственноручное написание, так и ее набор на персональном компьютере.Помните, писать следует разборчивым подчерком, не допуская оскорблений и нецензурных выражений.Жестких требований со стороны закона к оформлению такого заявления нет.

Жалоба на участкового полиции: образец заявления, куда и как подавать

Основные права участковых:

  • Изъятие поддельных документов и запрещённых вещей.
  • Временное изъятие транспортного средства и телефона, если есть необходимость срочно доставить потерпевшего в больницу или преследовать злоумышленника.
  • Доставка нетрезвых граждан в дежурную часть или медпункт.
  • Проверка документов у граждан, которые подозреваются в правонарушении.
  • Отстранение нетрезвого гражданина от управления транспортным средством.
  • Вторжение в квартиру, частный дом или иное помещение без разрешения, если в них совершено преступление или внутри находятся нуждающиеся в помощи.

Поэтому прежде чем искать, куда жаловаться на участкового полиции, убедитесь в том, что его действия на самом деле были неправомерными.

Как пожаловаться на участкового полиции и куда подавать заявление

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Это быстро и бесплатно! Участковый уполномоченный — это должностное лицо в системе министерства внутренних дел, основной обязанностью которого является защита прав людей, проживающих на вверенной ему территории.

Круг обязанностей его очень обширен, но возможности не безграничны.

Прежде, чем рассматривать вопрос куда жаловаться на этого сотрудника полиции, разберем какие вообще нарушения возможны с его стороны. Участковый должен обязательно отреагировать на заявление доступным ему способом. Если поступившая жалоба не может быть рассмотрена самим полицейским, то он должен в течение 7 дней переправить ее в надлежащую структуру.

Или если вопрос решается в суде, в порядке гражданского судопроизводства, то он может дать консультацию о правилах решения конкретной проблемы.

Нюансы жалобы на участкового полиции в 2019 году

Или своими противоправными действия участковый сам совершает нарушения прав и интересов людей. Это недопустимо, и можно защищать свои права, подавая различные виды претензий.

Жалоба представляет собой вариант обращения гражданина с требованием об устранении нарушения.

По результатам проверки могут быть вынесены предписания об устранении допущенных нарушений, а также виновное лицо может быть привлечено к различным видам ответственности. Каждая жалоба, составленная и поданная в установленном законодательстве порядке, обязательно регистрируются. Приведенные в ней основания проверяются, а по результатам рассмотрения обращения заявителю направляется ответ.

Конституция РФ позволяет обращаться по самым разным вопросам к любым должностным лицам в любые организации.

В случае, если жалоба подается на участкового, в процессе ее составления может потребоваться применение норм и других законодательных актов, например, ФЗ «О полиции», а иногда и ГПК.

Жалоба в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции – образец и порядок оформления

Если в действиях полицейского обнаружатся нарушения, прокурор внесет представление об их устранении.

А по итогам проверки полицейского подвергнут .

Заявителю будут направляться письма с информацией обо всех действиях, предпринятых в рамках проверки по его заявлению.Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (800) 500-27-29 доб 882 Это быстро и бесплатно! Обращение в суд регламентируется ст. 125 Уголовного процессуального кодекса. Срок рассмотрения короткий, всего дона рабочая неделя. После принятия заявления назначается заседание, на него вызывается полицейский либо иные должностные лица (в зависимости от состава жалобы).

В результате рассмотрения заявления суд решит, является ли действие или бездействие незаконным, а жалоба обоснованной.

Жалоба на участкового уполномоченного

примерно в __ час __ минут, подъехал к дому № __ по ул.

________ и обнаружил, что на том месте, где я постоянно паркую свой автомобиль, стояла автомашина марки _______, гос. регистрационный знак ____________, у которой на торпеде лежала записка с номером телефона. Я позвонил по указанному номеру и попросил, чтобы автомобиль отогнали.

Через несколько минут из дома № __ по ул. _________ вышел неизвестный мужчина и отогнал автомобиль, после чего я на свое место припарковал принадлежавший мне автомобиль марки _____, гос. регистрационный знак _____________.Автомобиль _______ принадлежал ______________________, зарегистрированному по адресу: _____________________________, фактически проживающему по адресу: ________________________________.

Водителя автомобиля _______ это обстоятельство крайне возмутило и вызвало недовольство с его стороны.

Куда жаловаться на участкового полиции?

Рассмотрим действия, которые могут быть причиной оформления жалобы. Основными причинами подачи жалобы на действия участкового является неисполнение его служебных обязанностей, бездействие, оскорбления и прочее.

Жалобы — стандартный блок В сотрудниках правоохранительных органов граждане должны видеть человека, который окажет помощь в сложной ситуации. Однако так происходит не всегда и в таких ситуациях у граждан случается ступор.

К кому обратиться, если структура, которая должна оказывать помощь сама действует неправомерно.

Следует помнить, что перед обращением в полицию с жалобой на участкового необходимо проконсультироваться с юристом. Он поможет составить жалобу, выявить нарушения прав гражданина и направить претензию в нужный орган и проконсультирует гражданина, как необходимо действовать дальше в данной ситуации.

Жалоба в прокуратуру на бездействие полиции — образец

Российское же законодательство предоставляет каждому право на выражение собственного несогласия с бездействием полицейских и своего нежелания мириться с таковым различными способами.

Первой инстанцией, куда следует обратиться, является Министерство Внутренних Дел.
Например, сделать это можно, обратившись в соответствующие органы, в том числе путем подачи жалобы в прокуратуру. Если говорить о форме и содержании заявления, то здесь следует ориентироваться на нормы законодательства, т. к. в противном случае можно получить отказ в его принятии к рассмотрению. Согласно нормам, в заявлении следует написать, на чье имя оно подается, а также указать Ф.И.О., адрес регистрации по месту жительства и номер телефона заявителя.

В теле заявления необходимо кратко, точно и ясно изложить суть произошедшего: Когда, где и как свершилось то или иное событие. Причем излагать нужно конкретные факты без лишней информации, которая может послужить поводом для отказа в рассмотрении жалобы.