Образец жалобы на смягчение приговора

Юридическая консультация онлайн

— Ссылка в приговоре на показания подсудимого, потерпевшего, свидетелей, данные при производстве дознания, предварительного следствия или в ином судебном заседании, допустима только при оглашении судом этих показаний в случаях, предусмотренных ст. ст. 276, 281 УПК РФ.- Доказательства могут быть положены в основу выводов и решений по делу лишь после их проверки и всестороннего исследования в судебном заседании.- При отказе в суде кого-либо от дачи показаний суд вправе сослаться в приговоре на показания, данные этими лицами ранее, лишь при условии, что на досудебных стадиях им были разъяснены положения ст. 51 Конституции РФ (никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников), а также если они были предупреждены, что их показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае их последующего отказа от этих показаний.

Апелляционная жалоба на приговор суда с просьбой о смягчении наказания и применения к осужденному ст.

73 УК РФ (образец)

Согласно п.

1 ст. 6 УК РФ, наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.

Свою вину в совершении преступления по п.

«б» ч.2 ст.158 УК РФ Г. полностью признал, в содеянном раскаялся. По окончании предварительного расследования обвиняемым Г.

было заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства. Судом постановлен приговор без проведения судебного разбирательства (в особом порядке). При определении меры наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, особый порядок принятия судебного решения, обстоятельства дела и личность подсудимого, который ранее судим за умышленное преступление к реальному лишению свободы, наказание отбыто, но судимость не погашена, в его действиях усматривается рецидив в соответствии со ч.1 ст.

Защищайтесь — самостоятельно

ЭТАП РАССМОТРЕНИЯ (использование смягчающих) — для тех, кому удалось «перепрыгнуть» барьер установленный 401.8 УПК.

А вот на этом этапе новые смягчающие обстоятельства работают; — если после вступления приговора в силу появились новые смягчающие обстоятельства (например, у супруги осужденного родился ребенок), то само по себе это обстоятельство не будет основанием для передачи кассационной жалобы на рассмотрение. — но если жалоба передана на рассмотрение, то это новое смягчающее реально применить, и приговор может быть смягчен даже в том случае, если все иные доводы жалобы будут отвергнуты.

Апелляционное постановление № 22-2261/2016 от 6 апреля 2017 г.

по делу № 22-2261/2016

(т.2л.д.92) и по ст. (т.2 л.д.90,91), т.к. суд дважды отразил в качестве отягчающих наказание обстоятельств наличие у него судимостей, что не соответствует к требованиям ст.ст.

, . т.к. ссылка на раннюю судимость может усматривать требования ст. ст. , как категорию рецидива преступления, по которому производится судебное разбирательство. Отмечает, что суд первой инстанции при назначении срока наказания игнорировал смягчающие наказания обстоятельства и не принял их во внимание, что полностью могло повлиять на применение ст.

ст. , .Просит учесть в качестве смягчающего наказание обстоятельство состояние его здоровья, т.к. у него имеются множественные травмы, указанные в заключении военного госпиталя.

Он нуждается в амбулаторном лечении и постоянном наблюдении врачей, последующей реабилитации в специализированном госпитале за границей, что является препятствием лечению в местах лишения свободы.

Апелляционная жалоба на приговор

В этом случае исправить положение может апелляция в уголовном процессе.В этой статье:

    1 Как обжаловать приговор суда по уголовному делу2 Порядок подачи апелляции на приговор3 Образец апелляционной жалобы на приговорКак обжаловать приговор суда по уголовному делуКак и любое другое решение суда, приговор также можно обжаловать в вышестоящей инстанции.

    Порядок такого обжалования напрямую зависит от того, кем по уголовному делу был вынесен приговор.Так, если свое решение вынес районный суд, то апелляция может быть подана в вышестоящий орган правосудия, который обязательно указывается в заключительной части приговора.

    Если же уголовное дело рассмотрел мировой судья, то обжаловать вынесенный приговор можно в соответствующий районный суд.В любом случае, срок для обжалования составляет 10 дней.

Кассационная жалоба на приговор и апелляционное определение (образец)

Самары от ДАТА Л.

признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства героина (диацетилморфина) в крупном размере, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 (четыре) года без применения дополнительного наказания в виде штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Самарского областного суда от ДАТА, постановлением Самарского областного суда от ДАТА приговор Куйбышевского районного суда г.

Самары от ДАТА в отношении Л.

оставлен без изменения, апелляционная жалоба осужденного и дополнения к ней адвоката Антонова А.П., а также кассационная жалоба адвоката Антонова А.П.

Кассационная жалоба на приговор образец

В соответствии с частью 3 статьи 69 Уголовного кодекса Российской Федерации назначено наказание путем частичного сложения наказаний по совокупности преступлений и окончательно определено наказание в виде __ лет лишения свободы без штрафа, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Данный приговор считаю незаконным и необоснованным, так как выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. В части предъявленного обвинения по пункту ___________________________ Уголовного кодекса Российской Федерации по эпизоду от ____________________ _____________________ признал свою вину полностью и раскаялся в содеянном, но назначенное наказание является несправедливым по следующим основаниям.

Согласно статьи 64 Уголовного кодекса Российской Федерации при назначении наказания судом должно учитываться, что при наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, а равно при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления наказание может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, или суд может назначить более мягкий вид наказания, чем предусмотрен этой статьей, или не применить дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве обязательного.

Апелляционная жалоба о смягчении наказания образец

Все действия укладываются в описание из нескольких фраз: «увидел — поднял- положил в карман — хранил при себе 30 мин.».В силу сложившихся сегодня обстоятельств, существенно выросла активность участников уголовного процесса, а это в свою очередь влечет за собой увеличение количества поданных апелляционных жалоб по уголовным делам. Законодательством последовательно составлен порядок подачи апелляционной жалобы, а так же сроки её подачи и рассмотрения, учитывая и правовые последствия.

Следует учесть ещё одну деталь, что часто такая возможность обжалования предоставляется всего лишь один раз, поэтому важно юридически грамотно подходить ко всей апелляционной процедуре, об этом речь пойдет ниже.

Во – первых , необходимо знать и понимать основания для обжалования.Согласно п. 1 ст. 6 УК РФ, наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.