Образец запроса на разъяснение аукционной документации по фз

Разъяснение и обжалование аукционной документации по 44-ФЗ

При поступлении запроса позже трех суток до такой даты, заказчик размещать ответ на него не должен. По одним и тем же торгам участник вправе сформировать и отправить только три запроса.

В грамотно составленном запросе указываются ссылки на надлежащие нормативные документы, точные номера пунктов документации, нуждающихся в разъяснении, а также четко и кратко сформулирован сам вопрос или проблема.

Участник может отправить запрос из своего кабинета на ЭТП (электронной торговой площадке). Запрос оформляется в личном кабинете, прикрепляются необходимые документы, затем подписывается электронной подписью уполномоченного лица участника.

В срок до одного часа площадка отправляет этот запрос в личный кабинет заказчика на рассмотрение.

Заказчику согласно закона дается два календарных дня на ответ. При отсутствии в положенный период времени ответа заказчика участник имеет право сформировать и направить жалобу в (Федеральную антимонопольную службу), уполномоченный орган, контролирующий закупочную деятельность.

Как подать запрос разъяснений по аукционной документации

Заказчик может поменять условия в извещении.

Причем сделать это он имеет право за два дня до окончания срока подачи заявок. Менять объект закупки и . Все изменения будут отражены в ЕИС.

В ней необходимо прописать:

  • Данные о контрактной службе или управляющем;
  • Предусмотрен ли односторонний отказ от исполнения договора.
  • Описание предмета контракта;
  • Требования к заявкам. Важно знать, что заказчик имеет право выставлять их лишь к содержанию и составу заявки, но не к оформлению и форме;
  • Возможность заказчика вносить правки в условия контракта;
  • Требования к участникам, в том числе обязательные, а также устанавливаемые заказчиком;
  • Информацию об используемой валюте;
  • Время рассмотрения заявок участников;
  • Порядок и сроки, в которые участнику должны разъяснить положения документации;

Как мы уже сказали выше, к документации обязательно прилагается проект контракта.

При этом срок подачи заявок продлевается. За этим важно следить участникам, чтобы быть в курсе изменившихся требований и условий. Рассмотрим, какие требования указаны в 44 ФЗ к остальной документации .

Запрос на разъяснение документации по 44-ФЗ

Подавать перед этим заявку не обязательно!

Сама процедура проходит на электронной площадке, запрос направляется не непосредственно заказчику, а оператору. Он, в свою очередь, его обрабатывает, скрывает данные и в течение часа переадресует организатору аукциона. Для того, чтобы подать запрос на разъяснение аукционной документации нужно авторизоваться, открыть извещение, нажать на соответствующую кнопку и заполнить предложенную форму.
Несложная последовательность действий, которая поможет избежать множества проблем в будущем.

При этом следует помнить, что согласно п. 3 ст. 65, что каждый участник вправе направить не более, чем 3 запроса.

Сроки, в которые подается запрос на участие в аукционе, установлены пунктом 4 статьи 65 Федерального закона №44. Делать это можно с момента, как документация появилась в открытом доступе и до того времени, когда до окончания подачи заявок остается трое суток, то есть ровно 72 часа. Заказчик должен ответить на вопрос потенциального участника в течение двух календарных дней.

Ответ на запрос о разъяснении аукционной документации по 44 фз образец

Запрос на разъяснение аукционной документации. Когда и кто может направить запрос на разъяснение по 44ФЗ, расскажем в статье. Текст ответа в ответ на запрос о разъяснении документации Приложение.

Запрос на разъяснение положений аукционной документации может подать любой участник, аккредитованный на ЭТП. Разъяснения положений документации об электронном аукционе образец заполнения. 12 был подан запрос на разъяснение аукционной документации. Аукцион по 44ФЗ разъяснение документации. Ответ на запрос по даче разъяснений аукционной документации Заказчик размещает в Личном кабинете.
ФЗ на подачу запроса разъяснений и формирование ответа заказчиком.

В ответ на извещения о запросе на.

Вопросы и ответы по 44 ФЗ Закон о. Ходатайство образец о выделении служебного жилья.

ФЗ предусматривает возможность подачи запроса на разъяснение аукционной документации.

Пример запроса на разъяснение аукционной документации

  1. Внимание Главная
  2. Тендер
  3. Автор: Геллерт Дина 22 июня 2020 Заказчик обязан отвечать на каждый запрос разъяснений положений документации, который получил во время организации закупки.

  4. Тендер

Разберемся, какие существуют требования к такому ответу и как правильно его составить.

Требования к ответу на запрос на разъяснение Закон о контрактной системе позволяет участнику закупок, которые осуществляются путем проведения электронного аукциона и открытого конкурса, обратиться к организатору за официальными пояснениями положений документов о закупке. Для этого он создает так называемый запрос на пояснение. Ответ на него будет дан, только если участник соблюдает определенные законом условия.

Например, запрос в отношении аукционной документации должен удовлетворять следующим требованиям:

  1. общее количество обращений одного участника в рамках этого тендера не превысило трех.
  2. поступил не позднее чем за три дня до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе;
  3. поступил через ЭТП от аккредитованного на площадке участника;

Аукцион по 44-ФЗ: разъяснение документации

Это характерно для тех поставщиков и подрядчиков, которые только начинают осваивать работу с госзаказом. Кроме того, порой в документы вкрадываются ошибки и неточности.

В таких случаях можно обратиться к заказчику за соответствующим разъяснением. Законодательство предусматривает определенный порядок и срок для такого обращения (статья 65 закона № 44-ФЗ), а также ответственность заказчика за отказ или нарушение сроков его публикации.

Рассмотрим наиболее частые вопросы участников закупок по поводу разъяснений аукционной документации. Кто и когда может попросить разъяснений? За разъяснениями сложных моментов аукционной документации может обратиться любое лицо, аккредитованное на электронной площадке, на которой проводится закупка.

Сделать это можно не позднее чем за 3 дня до завершения срока подачи заявок на участие.

Ответ на запрос разъяснений по 44 ФЗ

И при проведении электронного аукциона, и при проведении открытого конкурса заказчик обязан разместить в Единой информационной системе (ЕИС) разъяснения положений документации о закупке, не меняющие ее суть, с указанием предмета обращения, но без указания наименования и реквизитов участника, который задал вопрос.

Нарушение порядка предоставления ответов на правильно поданные обращения грозит административной ответственностью. Дата начала предоставления ответа — это день, следующий после дня поступления запроса (ч.

4 ст. 65 ФЗ №44-ФЗ). Срок ответа на разъяснения аукционной документации — в течение двух дней с момента получения запроса. В указанный период времени заказчик также размещает ответ в Единой информационной системе. Чтобы определить последний день, когда можно дать пояснения, необходимо отнять от даты окончания подачи заявок на участие в аукционе три дня.

Образец аукционной документации по 44-ФЗ

, а также ряд дополнительных условий для конкретной закупки. Закон не обязывает включать в его содержание раздел «Информационная карта» (ИК).

Но, как правило, заказчики выделяют ее специально для удобства ознакомления с наиболее значимыми и определяющими данными. Информационная карта близка по содержанию публикуемому в обязательном порядке .

При случайном расхождении данных в составе общей части аукционной документации и информационной карты преимущество имеют сведения в последней. Ее заблаговременно составляет работник контрактной службы (либо контрактный управляющий). Подготовка основывается на тех показателях, которые включены в на текущий год.

При этом закон не позволяет размещать аукционную документацию, если есть расхождения с запланированными ранее обязательствами (ч. 12 ст. 21 44-ФЗ), поэтому автоматически при загрузке в Единой информационной системе (ЕИС) отразится связь с позицией плана-графика.

Запросить разъяснения закупочной документации

Тем самым снижаются коррупционные риски в закупке. Внимание В общем виде образец запроса на разъяснение аукционной документации может выглядеть так: ЗАПРОС НА РАЗЪЯСНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЙ ДОКУМЕНТАЦИИ К АУКЦИОНУ С РЕЕСТРОВЫМ НОМЕРОМ (УКАЗАТЬ) Тема запроса: Текст запроса: Конкретный пример запроса на разъяснение документации, заданный потенциальным участником, в аукционе с реестровым номером 0328300032815000471 выглядит так: Тема: Уточнение информации Текст запроса: Просим сообщить нам информацию по следующим вопросам: 1. Средний километраж в одну сторону на выполнение одного рейса из расчета прошлого периода.

2. Важно Средний нормо-рейс (часы в одну сторону) на выполнение одного рейса из расчета прошлого периода.

Особенно интересует время простоя под погрузкой самосвала.