Образец заявления в полицию на соседей порча имущества

Как правильно написать, составить заявление на соседей: образец жалобы о затоплении квартиры, на психически больного нарушителя

В обиходе такие локальные акты получили название закон «О тишине». В Москве, например, это закон №42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в г.Москве». Основные причины недовольства и жалоб может обозначить следующими случаями: проведение шумных ремонтных, строительных работ в неположенное время (ночь, праздничные и выходные дни, период с 13 часов дня до 15 часов). Исключения установлены только для новостроек; включение громкой музыки, телевизора, радио и других шумных приборов в неустановленное для этого время; систематические взрывы петард и другой пиротехники на улицах близ стоящих домов или придомовых территориях; буйства, пьянки, вечеринки в квартирах, на улице, что воспроизводит сильный шум, грохот, вибрацию; использование жилого помещения не по назначению.

Жалоба в полицию на соседей образец порча имущества и оскорбления

Он должен принять жалобу на соседей, ведущих себя ненадлежащим образом и среагировать на неё надлежащим образом.

Например, пришел участковый домой по жалобе от соседей на собаку и опросил всех жильцов. Если хотите написать заявление на курящих соседей участковому, образец скачайте здесь. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с оскорблением личности, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Как подать заявление за оскорбление личности?

Для того, чтобы привлечь обидчика к административной ответственности, пострадавший гражданин должен обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру по месту жительства.

Иск заявления на соседа по порче имущества

Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности Потерпевшее лицо по факту совершенного преступления должно обратиться с заявлением в полицию или другой орган правоохранительной власти, например, прокуратуру.

Согласно статье 167 Уголовного кодекса России лицо, умышленно уничтожившее или повредившее имущество другого лица (в случае причинения значительного ущерба), а также осуществившее данное деяние из хулиганских побуждений (при помощи поджога, взрыва и иного опасного способа) или повлекшее тяжкие последствия вплоть до смерти человека, подлежит уголовной ответственности по данной статье и может быть наказано в зависимости от совершенного преступления, характера и степени общественной опасности преступления от штрафа в размере до 40 тысяч рублей (как минимальное наказание по части 1 ст. 167 УК РФ)

Как написать заявление в полицию о порче имущества

При отсутствии умысла в поступке виновного, классификация производится по ст.168 УК РФ. Например, в случае поджога домовладения, следствие определяет причастность обвиняемого к преступлению, совершенного по предварительному плану или в следствие неосторожного обращения с огнем.

Законом предусмотрено разделение признаков преступления по величине нанесенного урона владельцу.

Законом установлены рамки финансового убытка, причиненного противоправными действиями:

  1. 250 тыс. рублей при неосторожном обращении с чужой собственностью.
  2. 2,5 тыс. рублей при умышленных действиях;

При составлении заявления в полицию о порче имущества потребуется описать все признаки совершенного преступления, для точной классификации и определения нанесенного ущерба.

Полное уничтожение объекта приводит к окончательной потере имущества и невозможности восстановления, частичный урон определяется как потребность в значительном ремонте.

Как писать заявление в полицию о порче имущества

Можно оформить бланк заявления в любом подразделении правоохранительных органов, но в таком случае, на его рассмотрение потребуется более длительное время.

Порча чужого имущества, совершенная по неосторожности (случайно) попадает под действие статьи 168 УК РФ, заявление предоставляется также сотруднику полиции. Нанесение ущерба имуществу небольшой стоимости (не более 2500 руб.) оформляется в правоохранительных органах, возникает при этом у преступника только административная ответственность.
Прием заявления осуществляют специалисты прокуратуры, если по каким-либо причинам дежурный полицейский отказался зарегистрировать документ.

Возмещение компенсации может быть рассмотрено в рамках заседания уголовного дела, но для полной уверенности в покрытии убытков подается исковое заявление в судебный орган.

Как написать и подать заявление о порче имущества?

до лишения свободы на срок 5 лет (как максимальное наказание по части 2 указанной статьи).

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с порчей имущества, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

В случае уничтожения чужого имущества по неосторожности в крупном (свыше 250 тысяч рублей) размере, лицо подлежит уголовной ответственности по статье 168 Уголовного кодекса РФ. В заявлении в полицию по факту порчи имущества (официально: по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества либо уничтожения или повреждения имущества по неосторожности) указывается:

  • ФИО и звание начальника отдела, в который подается заявление, а также наименование самого отдела;
  • ФИО заявителя и адрес с индексом для приема корреспонденции (почты).
    Важно! Для защиты своих прав необходимо обратиться в полицию с заявлением по факту совершения одного из указанных выше преступлений.

  • Адрес отдела с индексом;

Как написать заявление в полицию о порче имущества?

Таковыми могут считаться: намеренно устроенный пожар, сооружение взрывчатки, либо другие действия, которые привели к инвалидности или летальному исходу другого лица.

В случае, если хулиганские мотивы будут доказано, к виновному лицу может быть применена такая мера наказания, как лишение свободы на срок до пяти лет. Под непредумышленной порчей имущества (по неосторожности) понимается причинение вреда, произошедшего в результате воздействия другого источника опасности (взрывчатого вещества, транспортного средства и т.

д.) Ответственность за порчу имущества по неосторожности определяется статьей 168 Уголовного Кодекса Российской Федерации и выражается в следующем:

  1. Штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или изъятии заработной платы в течение 12 месяцев;
  2. Административный арест на срок до двенадцати месяцев или лишение свободы на срок, равные одному году;
  3. Принудительные работы (20 полных дней) или исправительные работы на срок до 24 месяцев;
  4. Принудительные работы в течение 12 месяцев;

Привлечение к ответственности за порчу имущества по Закону начинается с шестнадцатилетнего возраста.

Заявление в милицию на соседа за порчу имущества

Это право распространяется и на привлечение к ответственности лиц, допустивших уничтожение или повреждение чужого имущества.

Юридическим основанием для таких действий будет являться заявление в правоохранительные органы.

Виды ответственности Если лицу на законном основании принадлежат имущественные активы, оно может требовать устранения любых нарушений, связанных с таким владением.

Вы можете представить против преступников, круг лиц, которых Вы подозреваете в совершении данного преступления.

Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

Хотя, можно обратиться и не по адресу.

В конце заявления указываете фразу: „Об ответственности за заведомо ложный донос по статье 306 Уголовного Кодекса РФ мне известно” Приложение: перечисляете доказательства, которые Вы прилагаете к заявлению по данному делу, копии документов. Дата подачи заявления и Ваша подпись с расшифровкой.

Заявление в таком случае примут, но на его рассмотрение уйдет больше времени. За случайное, то есть, , повреждение или уничтожение имущества мера наказания указывается статьей 168. Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию.

Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности. В прокуратуру обращаются, как правило,когда в приеме заявления о порче имущества в отделении полиции было отказано.

Для того чтобы Вам возместили ущерб, следует подать иск в суд.