Образец заявления о подделке документов статья ук рф

Образец заявления о подделке документов статья  ук рф

Статья за подделку документов

Чтобы понять, является ли бумага официальным документом, нужно обратить внимание на следующее:

  • Определенная форма и реквизиты образца.
  • Соответствие установленной процедуре изготовления.
  • Наличие официального источника происхождения.

На официальной бумаге должны быть:

  • Подпись с указанием должности лица, его оформившим.
  • Штамп организации и необходимые данные о ней.
  • Данные адресата.

Все доверенности, заявления, договора после того, как на них появится подпись любого компетентного органа (нотариуса, должностного лица), становятся официальной бумагой. Проездные и единые билеты (железнодорожные, авиабилеты) заверять не нужно: они и так считаются официальными документами.

Сами по себе подпись, печать и штамп ничего собой не представляют.

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

Общественная опасность деяния состоит в том, что оно нарушает установленный порядок обращения с официальными документами, штампами, бланками, печатями, а также права граждан. Предметом преступления в ч. 1 комментируемой статьи являются официальные документы, в том числе и удостоверения, предоставляющие права или освобождающие от обязанностей, государственные награды РФ, РСФСР, СССР (см.

комментарий к ст. 324), штампы, печати (см.

комментарий к ст. 325), бланки (лист бумаги с оттиском штампа или частично напечатанным типографским текстом, подлежащий последующему заполнению). Применительно к данной статье в соответствии со ст. 64 АПК предметом преступления являются аудио- и видеозаписи. ——————————— БВС РФ. 2008. N 1. С. 29; 2009. N 3. С. 22. Рассматриваемый состав преступления отсутствует, если подделан, изготовлен, сбыт документ, который не предоставляет никаких прав и не освобождает от обязанностей, а равно документ, исходящий от частного лица, даже если он и заверен нотариусом, должностным лицом.

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

Непосредственный объект — установленный законом порядок удостоверения фактов, имеющих юридическое значение.

2. В ч. 1 ст. 327 УК предусмотрено два разных вида преступлений, различающихся по предмету.

Предметами первого из них в альтернативе являются удостоверение или иной личный документ, предоставляющий права или освобождающий от обязанностей, предметами второго — поддельные государственные награды РФ, РСФСР, СССР, штампы, печати, бланки.

3. Удостоверение — официальный документ, выдаваемый государственными или негосударственными органами и содержащий сведения о владельце, удостоверяющий его личность.

4. О понятии официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, см. комментарий к ст. 324 УК. 6.

Подделка документов (статья 327 УК РФ)

При рассмотрении конкретного дела, судом могут быть вынесены постановления о наложении штрафа, привлечение к принудительным работам, аресту до полугода или ограничению свободы до 2 лет.

комментарий к ст. 324 УК. 5. О понятии государственных наград см.

Выбор наказания за подделку документов по ст.327 УК РФ основывается на причиненном ущербе, наличии сообщников и законченности преступного деяния. Наличие рецидива, то есть повторно совершенной фальсификации, приводит к более тяжелому наказанию преступника. Если использование подложных документов требовалось обвиняемому для совершения иного преступления, то рассмотрение сложного дела приводит к повышению взыскания.
Подобная квалификация потребует осуждения злоумышленника на срок до 4 лет.

Если же изготовленный преступником документ использовался по прямому назначению, например, предъявлялся по требованию в установленных случаях, то наказание предусмотрено в виде шести месяцев ареста.

Задайте вопрос дежурному юристу,

Статья 327 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьУкраинаАрхангельская областьНижегородская областьРостов и областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьЕкатеринбург и область Ваше имя: Телефон: (можно сотовый) Ваш вопрос

  1. Яков Вашурин

    Здравствуйте, 327 статья была в 2005 году, могу ли быть проблемы при устройстве на работу дежурным по ЖД станции?

    • Ответ на вопрос дан по телефону
  2. Клавдия Киселева

    Здравствуйте.

    Друг помогал сбывать поддельные права, а именно находил людей, которым нужны права и отправлял их к лицам, занимающимся подделкой.

    Что за это грозит? Есть погашения судимость по другой статье

    • Ответ на вопрос дан по телефону
  3. Вячеслав Толстов
  4. Ответ на вопрос дан по телефону
  5. Ответ на вопрос дан по телефону

Уголовная ответственность за подделку и подлог документов и подписей согласно статье 327 УК РФ

Эксперты могут выявить и подтвердить любые изменения, внесенные в оригинал. Ответственность за подделку документов и их применение может понести любой человек старше 16 лет.

При этом должен быть доказан его преступный умысел. Например, что кандидат подал в отдел кадров фальсифицированный диплом с целью занятия должности, для которой его настоящей квалификации недостаточно.Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (800) 500-27-29 доб 882 Это быстро и бесплатно!

Преступным умыслом считается получение привилегий и выгод, которые не положены человеку, и уклонение от ответственности.

Подделка документов — статьи УК и КоАП РФ, ответственность

Приятного чтения и настоящих документов вам.

Например, если молодой человек призывного возраста покупает военный билет, чтобы избежать срочной службы. В зависимости от типа фальсифицированной документации, преступник будет привлечен к ответственности по одной из статей УК РФ.
Содержание статьи

  • Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
  • Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
  • Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Комментарий.

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

официальные документы, предоставляющие права или освобождающие от обязанностей, в том числе удостоверения как именные свидетельства статуса лица (паспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение и др.); б) государственные награды РФ, РСФСР, СССР; в) штампы; г) печати; д) бланки — бумажные формы с частично воспроизведенной на них информацией, в том числе реквизитами организации (ведомства), предназначенные для составления документа по определенной форме.

О понятии официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, государственных наград РФ, РСФСР, СССР, штампа, печати см. комментарии к и . 2. Согласно статье 327 УК РФ объективная сторона основного состава в ч. 1 (альтернативно): а) подделка документа посредством изготовления фиктивного документа, обычно имеющего все формальные признаки, но удостоверяющего отсутствующие факты и состояния, либо незаконного изменения подлинного документа; б) изготовление поддельных государственных наград, штампов, печатей, бланков; в) сбыт (передача, отчуждение) любого из названных предметов.
3.

Следовательно, в каждом конкретном случае суд должен решать вопрос о статусе документа, исходя из конкретных обстоятельств рассматриваемого уголовного дела. Для отнесения документа к числу официальных необходимо констатировать наличие двух признаков: официальность и способность документа к предоставлению.

Официальность выражается в возможности включения документа в официальный документооборот. Данная включенность обусловлена изданием документа официальным субъектом (государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения.