Образец решения юридического лица быть учредителем ооо

Образец решения юридического лица быть учредителем ооо

Решение единственного учредителя о создании ООО

Уведомление о переходе на УСН (при необходимости). При самостоятельной в налоговой службе размер госпошлины в 2020 году остался прежним — 4 000 рублей. Теперь рассмотрим более детально, что должны содержать вышеперечисленные документы на регистрацию общества с ограниченной ответственностью с одним учредителем. В случае создания новой организации, создается одним физическим или юридическим лицом.

Первым документом на пути к регистрации ООО является не протокол собрания учредителей, а решение единственного учредителя ООО.

Хотя решение учредителя не является нормативным документом будущей организации, ошибки в написании решения могут послужить причиной в отказе регистрации ООО. Поэтому предлагаем внимательно ознакомиться с правилами составления решения о создании ООО. Решение о создании ООО должно быть заполнено и распечатано в двух экземплярах.

Как составить решение единственного учредителя о создании ООО

Участники этого общества не отвечают по его обязательствам, но несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости долей, принадлежащих им, в уставном капитале общества.

Основными нормативными правовыми актами, регламентирующими правовое положение общества с ограниченной ответственностью, порядок его создания, реорганизации и ликвидации, а также права и обязанности участников, являются:

  1. Гражданский кодекс РФ,
  2. Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
  3. Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью»

Некоторые особенности создания ООО напрямую зависят от числа учредителей.

Образец решения единственного учредителя о создании ООО

Допускается указание и иных наименований организации (например, сокращенного, на иностранном языке, и т.д.).

Указание на то, что принято решение об установлении размера и о порядке его оплаты. Сведения о размере и стоимости доли учредителя в уставном капитале (100 %).

Решение об утверждении фирмы.

Решение о наделении кого-либо полномочиями единоличного исполнительного органа (директора, ген. директора, и т.д.). Решение о том, будет ли в фирме использоваться . Решение об утверждении эскиза печати (при наличии). Решение о лице, которое будет осуществлять регистрацию фирмы (можно указать самого учредителя).
Решение об учреждении фирмы может приниматься не только физическим лицом, но и юридическим.

Различия в порядке его составления минимальны.

Как происходит создание ООО юридическими лицами?

1 ст.

333.33 определяет размер государственной пошлины, уплачиваемой при регистрации общества.

Исходя из положений перечисленной нормативной документации, можно сделать вывод о том, что общий порядок создания общества с ограниченной ответственностью другим юридическим лицом такой же, как и при создании компании гражданами. Однако некоторые особенности все же имеются. К участникам ООО ст. 7 закона 14-ФЗ относит и граждан, и юрлиц.
При этом запрещается создавать общество:

  1. юридическому лицу в качестве единственного участника, которое, в свою очередь, имеет единственного учредителя;
  2. госорганам и органам местного самоуправления, если исключение из этого правила прямо не предусмотрено законодательством.

Необходимо обратить внимание, что обязанность по уведомлению налоговых органов об участии в российских компаниях в доле более 10%, возлагаемая на налогоплательщиков-юрлиц подп.

Образец решения о создании юридического лица

Какую же информацию необходимо указать при оформлении решения о создании юридического лица?

Четкой формы решения нет, но закон предусматривает обязательные данные, которые оно должно отражать (ст.

11 закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ, ст.

9 закона «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 № 208-ФЗ). Это:

  1. Полные данные учредителя (Ф. И. О., паспортные данные физлица или наименование, реквизиты юридического лица).
  2. Дата и место составления решения о создании общества.
  3. Полное и сокращенное наименование создаваемого юридического лица.
  4. Размер и характеристика уставного капитала.
  5. Местонахождение общества.

Более подробно о роли и размере уставного капитала читайте в статьях: ; .

  1. Информация о назначении органов управления общества.
  2. Информация о принятии решения об утверждении устава общества.

Образец решения единственного учредителя №1 2020 года

По данному адресу находится исполнительный орган (Генеральный директор) Общества.4. Утвердить Устав Общества.5. Утвердить уставный капитал Общества в размере 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек.

Оплата производится денежными средствами в размере 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек, что составляет 100 % уставного капитала Общества. На момент государственной регистрации Общества уставный капитал Общества оплачивается в размере 0,00 рублей. 100% суммы уставного капитала Общества в размере 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек будет оплачен в течение 4 (четырех) месяцев c даты государственной регистрации Общества.6.
Утвердить размер и номинальную стоимость доли единственного учредителя Общества Иванова Ивана Ивановича:Номинальная стоимость доли: 10 000 (десять тысяч) рублей 00 копеек.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить развод дистанционно

Обратите внимание — в достаточно указать только местонахождение, т.е.

населенный пункт, но в решении юридический адрес должен быть полным, таким же, как в гарантийном письме.Размер уставного капитала. Минимальный размер УК составляет 10 000 рублей (кроме некоторых направлений бизнеса, например, производящих алкоголь) и эта сумма должна вноситься только денежными средствами.

Дополнительно можно внести имущественный вклад, тогда в решении надо прописать порядок внесения имущества.Указание на утверждение устава общества с ограниченной ответственностью.Сведения о назначении на должность руководителя организации (указывают полное имя и паспортные данные будущего директора).Вот как выглядит наш образец решения единственного учредителя о создании ООО, которому вы можете следовать:Образец решения о создании ООО единственным учредителем 2020Сформировать решение с собственными данными можно в бесплатном онлайн-сервисе.

Решение ООО о создании ООО: требования

Довольно распространены случаи, когда в качестве участника общества выступает другое общество. В таких ситуациях будет тем самым документом, в соответствии с которым новая организация будет регистрироваться в налоговых органах.Решение единственного учредителя о создании ООО должно отвечать некоторым важным требованиям.

Так, в таком решении необходимо будет прописать будущее наименование общества. При этом такое наименование должно соответствовать установленным законодательством условиям. К таким, например, позволительно отнести недопустимость использования в имени организации слов «Россия», «федеральный», «государственный» и т.

п. Более того, эти слова нельзя упоминать в наименовании предприятия даже в сокращенной форме. Если не следовать этому условию, то ООО вряд ли будет зарегистрировано, а если и будет случайно, то в дальнейшем это может обернуться серьезными неприятностями (исками, судами и др.)

Решение единственного учредителя (образец)

__________, д. ____, офис. _______ .4. Утвердить Общества в размере __________ (сумма прописью) рублей с долей [фамилия и инициалы учредителя] в размере 100% уставного капитала номинальной стоимостью __________ (сумма прописью) рублей.

Уставный капитал вносится денежными средствами.5.

Оплатить полностью Общества в течение четырёх месяцев с момента государственной регистрации Общества.6.

Утвердить Общества.6. Назначить на должность ___________ [должность] Общества ________________________ [ФИО полностью], паспорт гражданина РФ 00 00 №000000, выдан ____________________________ xx.xx.20xx г., код подразделения 000-000, зарегистрированный по адресу: индекс, г.________, ул.