Образец приказа об утверждении списка подотчетных лиц

Приказ на выдачу денег в подотчет образец 2020 года

Налоговые органы поясняют, что в таким документом должен быть приказ руководителя.Рассмотрим как оформить приказ, чтобы избежать ненужных споров в налоговыми органами.Составить приказ нужно в свободной форме. Однако содержать он должен четко сформулированную, а не «размытую» информацию.

Если информация будет представлена в неточном виде, то организацию могут привлечь к административной ответственности за неправильное ведение кассовых документов. Штраф при этом составит 50 000 рублей. Помимо этого сотруднику на подотчетные средства могут начислить НДФЛ, если проверяющие налоговые инспекторы посчитают выданные денежные средства за доход работника.Важно!
«Размытые» формулировки в приказе на выдачу подотчетных сумм могут привести к штрафу в 50 000 рублей за нарушение правил хранения наличных денежных средств.

Приказ об утверждении списка подотчетных лиц, имеющих право получать денежные средства (образец заполнения)

¦¦ ¦+—————————————————-+——————+¦ ¦¦Главный инженер ¦Вольт З.З. ¦¦ ¦+—————————————————-+——————+¦ ¦¦Кассир ¦Белорыбица Л.Л., ¦¦ ¦¦ ¦Карпова Е.Л.

¦¦ ¦+—————————————————-+——————+¦ ¦¦Водитель ¦Колесов Н.И., ¦¦ ¦¦ ¦Тормоз О.Л. ¦¦ ¦+—————————————————-+——————+¦ ¦¦Делопроизводитель ¦Зеленова М.М. ¦¦ ¦——————————————————+——————-¦ ¦ ¦ ¦ 2.

В случае направления в командировку аванс на командировочные¦ ¦расходы выдается командированному работнику независимо от поименования в¦ ¦списке, установленном п.

1 настоящего приказа. ¦ ¦ ¦ ¦ Генеральный директор Уступов Н.К.

Составляем приказ о назначении подотчетных лиц: 6 обязательных реквизитов

узнаете по ссылке.Приказ – это основание для выдачи средств с целью оплаты тех или иных расходов.

Уступов¦ ¦ ¦ ¦ С приказом ознакомлены: ¦ ¦ ¦ ¦ Начальник отдела ¦ ¦ кадров Костяника Н.Г.

Также в качестве основания для данных действий может быть резолюция на служебной записке, счете и прочих бумагах.Приказ составляется до начала всего процесса по выдаче денег и осуществлению расходов и ни в коем случае не после.При этом в приказе уточняется, что он выдается именно на данный период для таких-то нужд и с таким-то расходом, все прочие суммы выдаются на основании отдельного документа.Вы платите серую зарплату своим сотрудникам?
Тогда посмотрите чем это может вам грозить.Важно: многие организации, чтобы сократить работу, делают все наоборот, совершая грубейшую ошибку расчетом с работником после выполнения задания. В таком случае деньги и данное лицо не являются подотчетными.Если выполнить все наоборот – сначала отчет, а затем составление документации у налоговой службы могут возникнуть нежелательные вопросы, такая трата будет расценена инспектором как займ сотруднику или купля-продажа с желанием обойти уплату налогов по внутренним расходам организации.

Положение о расчетах с подотчетными лицами — образец

Подробнее о нормативных документах, регламентирующих движение подотчетных сумм, прочтите в статье . Деньги в подотчет выдаются работникам предприятия на осуществление расходов, связанных с непосредственной деятельностью организации.

Согласно п. 5 указания № 3210-У, работник — это лицо, с которым заключен трудовой договор или договор гражданско-правового характера. В данном пункте Положения можно дать общее описание того, на какие расходы будут выдаваться деньги работникам:

  1. представительские,
  2. командировочные.
  3. административно-хозяйственные,

А можно на усмотрение руководства издать отдельный приказ об утверждении списка хозяйственных расходов и сумм, в пределах которых будут выдаваться денежные средства.

Это значит, что получить деньги может как штатный сотрудник, так и подрядчик со стороны.

Как составить приказ на выдачу подотчетных сумм

Мы расскажем, какие для этого нужны документы, и дадим образец приказа на выдачу подотчетных сумм (2018).

Все организации, в соответствии с ч. 1 ст. 19 ФЗ от 06.12.2011 № 402-ФЗ «», обязаны организовать внутренний контроль за осуществлением хозяйственных операций. В полной мере это относится и к выдаче денежных средств так называемым подотчетникам. В компании должно быть четкое понимание, кому, на каком основании, на какой срок выдавать деньги, когда должны отчитаться работники.

Наладить или укрепить финансовую дисциплину в работе с подотчетниками вам поможет предлагаемый в статье образец приказа на подотчетные суммы (будут даны 2 варианта документа).

Отметим, что с 19 августа 2020 года получить деньги работники могут не только на основании заявления, но и на основании распорядительного документа организации (п.

6.3 )

Приказ о подотчетных лицах

Этот документ достаточно оформить один раз, если не происходит изменений в составе подотчетных лиц.

В случае, если их список меняется, составляется образец нового приказа на подотчет.

Так принято называть денежные средства, авансом выдаваемые сотруднику из кассы организации для оплаты нужд предприятия. Размер сумм, которые можно выдать под отчет, указывается в приказе.

Лимит расчетов (не более 100 000 руб.

по одному договору) нужно учитывать только при расчете между организациями.

При этом все расходы, производимые сотрудниками за счет выданных таким образом денег, должны быть экономически обоснованы и вызваны реальной необходимостью.

Определяем список сотрудников, которые по служебной необходимости имеют право на получение денег из кассы предприятия или на банковскую карту.

Издаем распоряжение, в котором, помимо перечня работников, прописываются цели пользования деньгами, выданными под отчет.

Выдача денежных средств в подотчет

Составить распорядительный документ (например, приказ) или получить от лица заявление о выдаче денежных средств в подотчет (об образце его расскажем ниже).

В таком заявлении, составленном в произвольной форме, должна быть информация о сумме наличных денег и о сроке, на который они выдаются. На заявлении должны стоять подпись руководителя и дата.

Аналогичные сведения, а также Ф.И.О. подотчетника, регистрационный номер должны содержаться в распорядительном документе ().

Если организация решит использовать заявку на выдачу денежных средств под отчет, образец ее можно посмотреть . В том случае, если организация для выдачи денег под отчет будет составлять приказ, оформить его можно так: Приказ о выдаче денежных средств в подотчет: Общество с ограниченной ответственностью «Светотехника» 109544, г.

Как выглядит образец приказа о подотчетных лицах (положение) в 2020 году

В противном случае велика вероятность возникновения вопросов со стороны налоговой службы.

Особенно когда дело касается приказа подотчета наоборот.

Подобные явления могут восприниматься ФНС:

  1. как процедура .
  2. как заем;

Но в любом случае необходимо будет соответствующим образом уплачивать налоги. Во избежание возникновения различного рода спорных и конфликтных ситуаций стоит формировать внутреннее положение о расчетах с подотчетными лицами. можно легко найти в интернете.

Следует лишь использовать в качестве источника только авторитетные ресурсы.

Подотчетными лицами являются сотрудники организации, которые получают средства для покрытия возможных расходов. При этом перечень расходов, на которые конкретная организация имеет право выдавать средства, ограничен.

Данный список расходов включает в себя следующее:

  1. командировочные – оплата питания, проживания, культурных мероприятий;
  2. представительского характера;
  3. изыскательные, геологические поездки;
  4. на погашение возникающих непосредственно на подразделениях какого-либо головного предприятия.
  5. операционные, различные хозяйственные – на приобретение горюче-смазочных материалов;

Приказ о выдаче подотчетных сумм

Руководство каждой организации самостоятельно определяет, кому, сколько и для решения каких задач выделять денег. Однако надо помнить, что существует порог максимально допустимой суммы, которой представитель одного юр.лица может рассчитываться с работником другого юр.лица – это 100 тыс.

рублей (с течением времени этот лимит может меняться). После того, как подотчетные средства будут потрачены, лицо, производившее затраты, должно отчитаться перед бухгалтерией.

Сделать это нужно не позднее чем через три дня после того дня, который указан крайним для использования денег.