Образец написания заявления участковому о порче имущества

Оформление заявления в полицию о порче имущества в 2020 году

В данной ситуации возникает необходимость обращаться с соответствующим заявлением в ближайшее территориальное отделение полиции, причем это можно сделать не по месту своей регистрации, но тогда (в случае принятия поступившего обращения) период рассмотрения увеличивается В случае случайного действия, под которым подразумеваются противоправные деяния по неосторожности Что повлекло за собой полное либо частичное уничтожение чужого имущества, ответственность наступает по . В данном случае нужно также обращаться с составленным заявлением в правоохранительные органы В случае если цена испорченного имущества не превышает отметки в 2,5 тысячи рублей Но при этом есть высокое желание наказать нарушителя, то нужно обращаться в отделение полиции с просьбой принять все необходимые меры с целью привлечения к административной Необходимо обращать внимание на то, что граждане в большинстве случаев обращаются в прокуратуру только в тот момент, когда в отделении полиции получили отказ от возбуждения уголовного дела.

Образец заявления в полицию о порче имущества

Если материальная ценность испорченного имущества менее 2500 рублей, но при этом в результате действий пострадали люди, существовала угроза жизни и здоровья людей, злоумышленника могут привлечь к уголовной статье, в зависимости, от тяжести и степени последствий.

Для возможности возмещения ущерба необходимо обращаться с в суд.
Причинение вреда имуществу с материальной ценностью свыше 2500 рублей Если испорченная вещь обладает высокой материальной ценностью, более 2500 рублей, нарушителя имеют право привлечь к уголовной ответственности в соответствии с действующими статья УК РФ:

  • Умышленный вред чужому имуществу ст.167
  • При повреждении и уничтожении чужих вещей по неосторожности ст.168

Как различают степень повреждений:

  • Если испорченная вещь подлежит ремонту и восстановлению, называется частичное повреждение.

Образец заявления участковому на умышленную порчу имущества

Отказ должен сопровождаться письменным уведомлением с указанием объективных причин.

Например, разбитое окно или экран телефона.
Последующие мероприятия по определению виновного и вынесению наказания во многом зависят от корректного и грамотного с юридической точки зрения обращения. Составить требуемый документ поможет информация из данной статьи. Важно Осознанная или неосмотрительная порча имущества подлежат уголовному наказанию, если заявитель сможет обосновать свои претензии.

Составляя заявление в полицию, необходимо предусмотреть все возникающие у правоохранительных органов вопросы и соблюсти процессуальный регламент правовых действий.

Установленная законом ответственность Согласно ст.167 УК РФ, порча чужой собственности преследуется по закону в случае умышленных и спланированных действий. При отсутствии умысла в поступке виновного, классификация производится по ст.

Как писать заявление в полицию о порче имущества

Можно оформить бланк заявления в любом подразделении правоохранительных органов, но в таком случае, на его рассмотрение потребуется более длительное время.

Порча чужого имущества, совершенная по неосторожности (случайно) попадает под действие статьи 168 УК РФ, заявление предоставляется также сотруднику полиции. Нанесение ущерба имуществу небольшой стоимости (не более 2500 руб.) оформляется в правоохранительных органах, возникает при этом у преступника только административная ответственность.
Прием заявления осуществляют специалисты прокуратуры, если по каким-либо причинам дежурный полицейский отказался зарегистрировать документ.

Возмещение компенсации может быть рассмотрено в рамках заседания уголовного дела, но для полной уверенности в покрытии убытков подается исковое заявление в судебный орган.

Образец заявления участковому о порче имущества автомобиля

В данной ситуации возникает необходимость обращаться с соответствующим заявлением в ближайшее территориальное отделение полиции, причем это можно сделать не по месту своей регистрации, но тогда (в случае принятия поступившего обращения) период рассмотрения увеличивается В случае случайного действия, под которым подразумеваются противоправные деяния по неосторожности Что повлекло за собой полное либо частичное уничтожение чужого имущества, ответственность наступает по статье 168 УК РФ. В данном случае нужно также обращаться с составленным заявлением в правоохранительные органы В случае если цена испорченного имущества не превышает отметки в 2,5 тысячи рублей Но при этом есть высокое желание наказать нарушителя, то нужно обращаться в отделение полиции с просьбой принять все необходимые меры с целью привлечения к административной ответственности Необходимо обращать внимание на то, что граждане в большинстве случаев обращаются в прокуратуру только в тот момент, когда в отделении полиции получили отказ от возбуждения уголовного дела.

Как написать заявление в полицию по факту порчи имущества

В частности необходимо обращать на некоторые немаловажные особенности, а именно: В случае повреждения либо же уничтожения чужого имущества в особо крупных размерах При этом оно было совершенно умышленно, то наказание предусматривается на основании статьи 167 Уголовного Кодекса России.

В данной ситуации возникает необходимость обращаться с соответствующим заявлением в ближайшее территориальное отделение полиции, причем это можно сделать не по месту своей регистрации, но тогда (в случае принятия поступившего обращения) период рассмотрения увеличивается В случае случайного действия, под которым подразумеваются противоправные деяния по неосторожности Что повлекло за собой полное либо частичное уничтожение чужого имущества, ответственность наступает по статье 168 УК РФ.
  1. Подпись с расшифровкой и дата.

Образцы заявлений заявления участковому о порче имущества и краже смотрите в приложении.

Заявление в полицию о порче имущества образец

Иное дело уголовная ответственность, ст. 167 УК РФ прямо регламентирует, что применение мер государственного наказания допускается только в случае причинения вреда в значительном размере.

Помимо этого, указанная норма закона содержит и описание специальных способов, которые использовал правонарушитель, причиняя вред имуществу:

  • хулиганские побуждения;
  • общественно опасные действия в виде умышленного поджога, взрыва и т.д.;
  • действия, которые одновременно привели к гибели граждан или иные тяжкие последствия.

Принимая самостоятельную защиту в вашем споре, помните !:

  1. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  2. Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому для вас работают опытные адвокаты + горячая линия:

  1. Горячая линия для Москвы:
  2. Горячая линия по РФ:
  3. Справа онлайн-чат: опишите ситуацию, чтобы узнать у юриста консультанта, как решить вашу проблему

Если от действий виновного лица имущественным активам причинен значительный вред, собственник может требовать одновременного привлечения к обоим видам ответственности.

Как написать и куда направить заявление о порче имущества

Вначале необходимо написать, на имя кого подаётся данное обращение, с указанием ФИО и должности, а также адрес отделения полиции по месту обращения. Посмотреть эти данные можно в Интернете или уточнить их при личном обращении у уполномоченного на приём граждан сотрудника полиции.

Ниже предоставляются персональные данные заявителя: ФИО, адрес регистрации и проживания (если не совпадает с пропиской) и контактный номер телефона.

Основная/описательная часть. После вступительных слов «Заявление о преступлении» необходимо подробно, но без лишней «воды» и эмоций описать всю сложившуюся ситуацию.

Описание обязательно должно включать в себя: дату и время произошедшего, , известные обстоятельства его уничтожения или повреждения, предполагаемый или известный виновник, оценочная стоимость имущества.

Написание заявления в полицию о порче имущества

Если же имущество было испорчено человеком случайно, то бумага также должна быть адресована полицейским.

Вы можете обратиться к участковому либо дежурному сотруднику.Когда стоимость вещи равняется менее 2,5 тысячам рублей, то нарушитель привлекается к административной ответственности.

При этом подается заявление также в отдел полиции. В случае, когда дежурный отказывается принять у вас жалобу, вы можете обратиться в прокуратуру.Судом рассматривается дело по сути, и решается вопрос о возмещении компенсации.