Образец доверенности в гибдд от юридического лица

Образец доверенности в гибдд от юридического лица

Доверенность в ГИБДД от юридического лица

Если это постановка на учет транспортного средства, то следует прописать название ТС, его основные характеристики, реквизиты ПТС. Подписывает доверенность руководитель организации, кроме того, ставится печать.

Только в этом случае документ будет иметь юридическую силу и его можно использоваться в качестве основания при представлении интересов в ГИБДД. образец – . Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Имя E-mail Сайт

Доверенность в ГИБДД

Поскольку полномочия на представление интересов организации в ГИБДД передаются доверенному лицу, то в документе необходимо обязательно указывать его паспортные данные, адрес проживания или регистрации и контактную информацию. Представление интересов доверителя в ГИБДД подразумевает выполнение доверенным лицом определенных действий в рамках выданной доверенности.

В документе может быть указано, что представитель имеет право участвовать в постановке транспортного средства (ТС) на учет, подписывать необходимые документы и осуществлять прочие операции, возложенные на него данным поручением. Период в течение, которого действует данная доверенность, не считается главным критерием, поскольку доверитель выбирает срок актуальности документа на свое усмотрение.
В том случае, если время действия полномочий не указывается в бланке, то документ, согласно российскому законодательству, имеет силу в течение одного года с момента его составления.

Доверенность на представление интересов в ГИБДД

Максимальный срок, который можно установить — три года.

Доверенность должна быть составлена в двух экземплярах, один из которых остается в ГИБДД. Закон не требует обязательного нотариального заверения, но удостоверение может быть полезно, если понадобится защищать права и интересы.

При постановке на учет нескольких транспортных средств, принадлежащих юридическому лицу, доверенность выдается для регистрации каждого автомобиля. Физическое лицо для передачи права на регистрацию составляет рукописную или отпечатанную доверенность, и заверяет ее подписью. Нотариальное заверение документа проводить не обязательно.

При регистрации вместе с доверенностью необходимо предъявить следующие документы: техпаспорт; подтверждение права собственности на автомобиль; паспорт доверителя; полис ОСАГО; заявление о проведении регистрации.

Образец доверенности на право представление интересов в ГИБДД

При этом, в доверенности должно быть точное указание полномочий доверенного лица, которые ему поручает доверитель. Кто имеет право составить?

Законодательство РФ не накладывает никаких ограничений на то, что может составлять доверенность.

Важно лишь, чтобы доверитель являлся гражданином России или хотя бы имел регистрацию на ее территории.

В остальном, доверителем может стать любой человек, даже не достигший совершеннолетия.

Второй пункт 185 статьи ГК РФ гласит, что доверенность от имени несовершеннолетнего или недееспособного лица может выдать его законный представитель. А именно – близкий родственник, родитель или опекун. При отсутствии таковых лиц, документ составляется нотариусом. При написании доверенности в ГИБДД, нет никаких особенностей или запретов.

Доверенность в ГИБДД на постановку на учет от юридического лица

Также нужно указать сведения о самом физическом лице – сотруднике организации, на которого выписывается доверенность.Рекомендуем почитать

Доверенность на продажу автомобиля от юридического лица по образцу в 2019 годуТекст доверенности составляется в свободной форме, тем не менее, должно быть четко указано, какие полномочия передаются доверенному лицу – в данном случае представлять интересы организации в ГИБДД при постановке на учет транспортного средства. Следует прописать характеристики ТС.Также не лишним будет указать название отделения ГИБДД, в котором транспортное средство будет поставлено на учет.

Обязательные подпись и печать организации.

Доверенность для ГИБДД от юридического лица

И никакой дополнительной документации при этом вовсе и не потребуется.

Но зачастую у него просто не хватает на это времени.

Соответственно, регистрацией авто может заняться и любой сотрудник при наличии официальной доверенности, которая должна быть оформлена в соответствии с нормами действующего законодательства.

Такой документ составляется достаточно просто и не требует заверения в нотариальном порядке. Допускается также оформление доверенности на фирменном или государственном юридическом бланке.В тексте документа должны содержаться следующие данные: место и дата выдачи (без указания документ будет признан недействительным); регистрационные данные юридического лица (наименование, ИНН, ОГРН и т.
д.); паспортные данные лица, которому передаются определенные права и полномочия для осуществления конкретных действий по регистрации транспортного средства; перечень делегируемых полномочий; технические характеристики и параметры транспортного средства, подлежащего регистрации; наименование отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения, куда предстоит обращаться доверенному лицу; срок действия официальной бумаги.

В гибдд

Кто может быть доверенным лицом?

В отношении определения того, кто может выступать исполнителем поручения по доверенности, нет жёстких ограничений.

Доверенными могут быть такие категории лиц:

    юридические лица; физические лица.

В качестве исполнителя может выступать и группа физических лиц.

А вот к лицу, которое выступает в качестве исполнителя, уже есть ряд логически и юридически обоснованных требований: Доверенное лицо должно быть правоспособным.

С правоспособностью у физического лица все проще — она возникает с момента рождения и никак не ограничивается.

Доверенность на регистрацию ТС в ГИБДД от юридического лица

В одном документе может быть указанно несколько полномочий, но для проведения регистрации достаточно одного.

Исполнитель должен быть дееспособным. Дееспособность, может быть ограничена по решению суда.

Также дополнительно указываются данные об авто подлежащем регистрации, а именно:

  1. год выпуска;
  2. цвет;
  3. вин номер.
  4. модель, марка;

ВАЖНО! Стоит учитывать, что при предоставлении права на регистрацию, лицо не сможет ни сдать в аренду ни продать авто. Как правило, документ составляется в простой, письменной форме с заполнением всех граф.

Единых стандартизированных требований к оформлению доверенности и ее нотариальному заверению нет. Но лица в диспозитивном порядке могут принять решение о нотариальном заверении доверенности на автомобиль для дополнительной защиты своих прав.

При заполнении данных нужно несколько раз проверить их правильность.

Доверенность в ГИБДД от организации (скачать бланк)

Указывать дату желательно прописными буквами, чем цифрами.Вверху документа, справа указываем дату, а слева место его составления.Последовательность, в которой необходимо составить текст доверенности:

  1. реквизиты доверенного физического лица (ФИО, паспортные данные);
  2. действия, которые будет выполнять доверенное лицо в ГИБДД (отметить территориальное отделение ГИБДД и его адрес).
  3. реквизиты руководителя (должность, ФИО);
  4. наименование организации;
  5. на основании какого документа действует руководитель;

Если, к примеру, доверенность выписывается в ГИБДД для включения транспортного средства в учетную базу, тогда требуется дать подробную характеристику ТС.Когда полномочие одноразовое — логичнее всего указать конечную дату действия доверенности.