Образец договора розничной купли продажи при енвд скачать

Образец розничного договора купли продажи при енвд

Это актуально для плательщиков налога на прибыль или УСН с объектом «доходы минус расходы».

Внимание Если товар покупается через подотчетное лицо, то для его оприходования может быть достаточно наличия товарного и кассового чеков, а также авансового отчета.

Однако самим фирмам, приобретающим товары, для принятия их на учет и подтверждения понесенных расходов требуются товарные накладные по форме N ТОРГ-12. Чтобы сохранить хорошие отношения с клиентом, вы можете выписать накладную.

Право на уплату ЕНВД вы не потеряете. Об этом — Письма Минфина России от 09.07.2012 N 03-11-11/205 и от 07.03.2012 N 03-11-11/78.

Согласны с этим и судьи (Постановления Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 06.11.2014 N А03-4010/2014 и ФАС Западно-Сибирского округа от 19.06.2014 N А27-13466/2013).

Договор розничной купли-продажи

Данный аспект регламентирует статья 437 ГК РФ.

Главное, оформляйте договор купли-продажи и товарную накладную в один, а не в разные дни (Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 22.10.2014 N Ф09-6861/14).

Если соблюдаются основные условия договора розничной купли-продажи, то все каталоги, рекламные публикации считаются частью публичной оферты. Выставка товаров на витринах, стеллажах, показ их образцов, примерных вариантов или фотоснимков в различных каталогах, при создании их описаний является публичной офертой.

Неважно, указана ли стоимость товара или его развернутые характеристики. Исключением являются только те ситуации, когда продавец прямо заявляет, что конкретная продукция не предназначается для продажи. Субъекты договора Продавец. Им может являться не только определенная коммерческая организация, но и отдельный предприниматель, если продажа товаров осуществляется в розницу.

Покупатель. Часто это гражданское лицо, который вступает в товарно-денежные правоотношения при условии, что он делает это только для удовлетворения личных потребностей, а не для осуществления перепродажи товаров.

Примерная форма договора розничной купли-продажи (между юридическими лицами)

Предмет договора 1.1.

Продавец обязуется передать в собственность Покупателя в обусловленный договором срок Товар с относящейся к нему документацией, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

1.2. Покупатель обязуется принять и оплатить Товар в порядке, предусмотренном договором. 1.3. Товаром по настоящему договору является ______________________ ________________________________________________________________________. (указать наименование Товара) 2. Качество, ассортимент, количество, упаковка Товара 2.1.
Продавец передает Покупателю Товар в количестве и ассортименте ________________________________________________________________________.

Договор розничной купли-продажи

Если же сделка оформляется в письменной форме, в образец договора розничной купли-продажи нужно включить все существенные условия. Покупатель не может непосредственно участвовать в определении цены товара.

Покупатель, которому товар продан по более высокой цене, чем другим, вправе требовать признания договора недействительным, при этом стороны возвращаются в первоначальное положение. Обычно момент заключения сделки и исполнение обязательств по ней совпадают, поэтому договор розничной купли-продажи может заключаться по образцу или в устной форме.

Согласно статье 493 ГК РФ, соглашение считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату.

Розничный договор купли продажи образец при енвд

Но если вы продаете то, что явно не может быть использовано в личных, домашних целях, то применять по этим сделкам вмененку вы не вправе.

— порядок заключения сделки Покупатель имеет право осмотреть товар перед покупкой, потребовать демонстрацию его использования, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.

К таким товарам, например, относятся:

  1. аппараты ККТ, запчасти к ним, чековые ленты, весы, профессиональные детекторы банкнот, денежно-счетные машины, сейфыПисьма Минфина России от 12.11.2007 № 03-11-05/265, от 10.08.2007 № 03-11-04/3/316;
  2. офисное, торговое, холодильное оборудованиеПисьма Минфина России от 06.10.2008 № 03-11-05/234, от 20.09.2007 № 03-11-05/226, от 09.02.2007 № 03-11-05/28;
  3. деревообрабатывающее оборудование и запчасти к немуПисьмо Минфина России от 20.07.2010 № 03-11-06/3/105.

Содержание:

  1. Енвд розничная торговля 2020.
  2. Договор розничной купли-продажи

Но рекомендуется предусмотреть в договоре Не должен содержать (Письмо ФНС России от 08.06.2012 N ЕД-3-3/, Постановление Президиума ВАС РФ от 04.10.2011 N 5566/11)

Розничный договор купли продажи образец при енвд отличается от обычного

При этом существуют некоторые особенности.

При отсутствии определенного опыта формирования таких документов требуется в обязательном порядке ознакомиться с верно составленным образцом. ГК РФ) Помимо содержания самого договора розничной купли-продажи, вам необходимо обращать внимание на несколько факторов. Во-первых, длительные отношения с покупателем.
Во-вторых, регулярность и большие объемы закупки товара (Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 26.04.2012 N А33-1779/2011).

И хотя размер оптовой партии нигде не регламентирован, здесь следует все-таки разумно оценивать количество товара, который вы продаете юрлицам. В-третьих, продажа компаниям и бизнесменам товаров по цене ниже, чем обычным физлицам.

Внимание Если налоговики выявят у вас указанные факторы, то вашу деятельность они могут квалифицировать как оптовую торговлю и доначислить налоги по общей системе.

Договор розничной купли-продажи и енвд

1 ст. 492 Гражданского кодекса РФ по договору розничной купли-продажи продавец, реализующий товары в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

При этом в соответствии с п. 2 ст. 492 ГК РФ договор розничной купли-продажи является публичным договором, каковым признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). И коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами, в соответствии с нормами ст.

advocatus54.ru

Здесь важно отметить, что бремя доказательства того факта, что покупатель приобрел товар у продавца именно для осуществления предпринимательской деятельности, должно лежать на налоговом органе. А это означает, что в тех случаях, когда сотрудники налоговой службы не представляют соответствующих доказательств, суды будут принимать (да и принимают) решения в пользу налогоплательщика. Из последних решений судов можно привести Постановления ФАС Северо-Западного округа от 21 декабря 2007 г.

N А66-1015/2007, ФАС Поволжского округа от 30 января 2007 г.

Важно ГК РФ) Не должен содержать(письма Минфина) 12 Условия о порядке выставления пеней и неустойки за нарушение условий договора Может содержать(ст.

521 ГК РФ) Не должен содержать(письма Минфина) 13 Договор заключен на длительный срок и предполагает не разовую поставку, а длительное сотрудничество Может быть заключен(п.

1 ст. 508 ГК РФ)

Образец договора розничной купли-продажи

Как правило, при реализации таких правоотношений продавец осуществляет передачу покупателю кассового чека или квитанции, которые являются подтверждением осуществления оплаты товара.

Помимо кассового чека и квитанции, выступать в качестве документального подтверждения оплаты товара могут:

  • Приходной кассовый ордер.
  • Товарный чек;

Обратите внимание на то, что в выданном документе будут указаны помимо размера оплаченных средств, данные о товаре.

В чеке должна содержаться следующая информация:

  • Наименование продавца;
  • Дата совершения покупки;
  • Идентификационные данные продавца;
  • Сумма внесенных покупателем средств.

Когда документ требует заверения печатью или подписью, то продавец ставит печать или подпись.