Обменивается ли нижнее белье

Можно ли обменять лифчик в магазине

Важно Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин? Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным? Читайте в статье. Содержание статьи:

  1. В каких случаях вернуть нижнее белье можно?
  2. Как обойти Закон?
  3. О чем говорится в Законе?
  4. Что делать?

О чем говорится в Законе? Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;

Сюда входит нижнее белье.

При этом следует помнить, что по закону о защите прав потребителей, товар надлежащего качества подлежит возврату только в случае, если он непродовольственный. лифчик не подлежащий возврату В первую очередь необходимо отметить, что все товары ненадлежащего качества (бракованные) подлежат возврату в течение срока гарантии, а в отдельных случаях и после его истечения.

Подлежит ли обмену нижнее белье в магазине

Какие недостатки были в нем обнаружены, сошлитесь на пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей».

Внимание Потребуйте от продавца возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Поставьте вашу подпись и дату. Повторюсь, такую претензию необходимо составить в 2 экземплярах.

Отдайте продавцу оба экземпляра, после ознакомления продавец обязан поставить на вашем экземпляре претензии отметку о принятии, дату принятия и подпись и отдать экземпляр с отметками вам. Важно Все цивилизованные магазины без проблем принимают претензии, но не очень цивилизованные отказываются принимать.

Конечно это нарушает ваши права и законные интересы, но не будем спорить и тратить время и пошлем претензию на адрес продавца, если это юр-лицо то посылаем на юридический адрес, а если ИП, то по адресу проживания ИП.

Можно ли обменять в магазине нижнее белье если не подошел размер

Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества можно скачать здесь. Продавец может в свою очередь предложить провести экспертизу на проверку качества изделия, для того, чтобы выявить истинную причину возникновения дефекта.

Такая экспертиза проводится за счет продавца. Покупатель вправе принимать участие при процедуре проверки. если экспертиза подтвердит, что дефект вызван заводским барком, то продавец обязан вернуть покупателю деньги за товар или произвести обмен.

Если же экспертиза покажет, что в возникновении дефекта вина лежит на покупателе, то ему придется возместить продавцу средства, затраченные на проведение экспертизы. Важно Подготовьте исковое заявление, приложите к нему необходимые документы в том числе экземпляр претензии, чеки о покупке, платить государственную пошлину по делам о защите прав потребителей по закону не нужно, пошлина взыскивается с ответчика.

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин

За продавцом же закреплено право отказать в обмене только в случае, если товару за время нахождения у покупателя был нанесен тот или иной ущерб.Закон относит бельевые изделия к списку товаров, которые не подлежат обмену или возврату.

Следовательно, в случае если потребитель недоволен размером или эстетическими характеристиками товара, возврат нижнего белья не осуществляется. Предусмотренное в Законе диктуется санитарно-гигиеническими нормами.

Во время примерки или носки вещей на голом теле осуществляется контакт ткани с половыми органами.Специалисты в области санитарно-гигиенических норм утверждают, что во время контакта вирус или бактерия, являющиеся возбудителем инфекции, может попасть на ткань.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

“Браком” можно считать:

  1. Неровный цвет (если “неровности” не являются задумкой дизайнера);
  2. Если размер, указанный на этикетке, не соответствует действительному размеру бельевого изделия;
  3. Если после первой стирки белье изменило цвет деформировалось или ужалось;
  4. Неаккуратный шов в местах прошивки нижнего белья;
  5. Недостающие пуговицы;
  6. В процессе первых носок белье раскроилось по швам;

Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

  1. Соберите нижнее белье и, по возможности, упакуйте его в ту же упаковку/пакет, в котором оно было выдано в магазине;
  2. Найдите чек, который продавец дал вместе с покупкой;

Если чек вы не сохранили, то вместо него вы можете использовать показания какого-нибудь свидетеля, который видел, как вы покупали нижнее белье.

Обмен станет причиной передачи заболевания новому владельцу. Во избежание заражения потребителей, обмен нижнего белья запрещен законодательно.

Можно ли поменять нижнее белье в магазине

В пункте 5 данного перечня указано, что не подлежат возврату «Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)».

Бельевые изделия согласно ГОСТ 31405-2009, это майки, сорочки ночные, трусы, юбки нижние т.п. Инфо С ГОСТом вы можете ознакомиться самостоятельно. Согласно ГОСТ 17037-85, бельевое изделие — это швейное или трикотажное изделие для создания необходимых гигиенических условий тела и быта. К бельевым изделиям относятся нательное, постельное и столовое белье.
Все что одевается непосредственно на тело, относится к бельевым изделиям, еще один пример это купальники, пижамы. В современном цивилизованном обществе потребитель вправе рассчитывать на достойное к себе отношение.

Внимание Строгая репутация магазина легко разбивает лояльность покупателя о неприступный Закон.

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

Нижнее белье можно еще и причислить к предметам личной гигиены, так как оно имеет максимальный контакт с телом человека, и может стать причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем.

Поэтому справедливо заметить, что такое ограничение является вполне оправданным и справедливым, и практически в каждом магазине, торгующим такими предметами одежды, можно увидеть соответствующее объявление о том, что нижнее белье обмену и возврату не подлежит. Поэтому приобретая белье, покупатель должен заранее побеспокоиться о том, что он не сможет в дальнейшем обменять вещь, и тщательно подходить к своему выбору.

Рассчитывать на возврат или обмен нижнего белья хорошего качества в четырнадцатидневный срок после покупки, покупатель может только в том случае, если в магазине нет соответствующего информирующего объявления со ссылкой на запрещающий закон, а также если продавец не предупредил об этом покупателя устно в момент совершения покупки или выбора изделия.

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

Но в некоторых случаях возможно вернуть такой товар, не нарушив закон. Допускается возврат, если потребителя при покупке не уведомили о том, что, приобретая нижнее бельё, он впоследствии не сможет обменять или возвратить его.

Внутри каждого магазина и торговой точки должна быть вывеска с соответствующими выписками из Закона «О защите прав потребителей». Если такой вывески нет, продавец обязан устно уведомить потребителя об этом при продаже предмета нижнего белья.

Кроме этого, информация может быть напечатана на чеке, квитанции или ином документе. Важно! Следовательно, если удастся доказать, что покупатель не был уведомлён о том, что приобретаемое им бельё возврату и обмену не подвергается, то товар можно будет обменять или сдать обратно, если от был куплен не раньше 14 дней со дня обращения с претензией.

Можно ли по закону рф мерять нижнее белье

Во время примерки белья на голое тело происходит близкий контакт со слизистой оболочкой.

По мнению специалистов, возбудитель инфекций может попасть на ткань. И вместо радости обладания модным комплектом покупатели рискуют заразиться неприятной болезнью.

Согласно какому закону или правилу обмен и возврат нижнего белья запрещается, можно ли мерять трусики в магазине продаются запечатанные новые.

Грон Оракул (62229) 3 года назад Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222, нижнее белье и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества».