Обмен при браке ювелирных изделий

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течение 14 дней?

Насколько законно такое утверждение? Совершенно не законно, поскольку покупатель имеет полное право вернуть в магазин продукцию в течение двухнедельного срока, если оказалось, что бижутерия ненадлежащего качества. Рассмотрим подробнее, когда дорогое изделие считается не соответствующим ГОСТу:

  1. Если драгоценности не соответствуют той пробе, которая заявлена на бирке. К примеру, купленные золотые серьги оказались всего лишь позолоченными;
  2. Если дорогие швейцарские часы остановились ранее назначенного гарантийного срока.
  3. Если на украшении отсутствует фирменная проба. Такое бывает, когда товар не оригинальный, а привезен из Турции либо Китая;
  4. Если камни начали вылетать уже на второй день ношения украшений;

В потребительском законопроекте в сказано следующее – покупатель наделен правом вернуть купленную вещь в течение периода в 14-ть дней при обнаружении любого дефекта, который был допущен заводом-изготовителем либо реализатором.

Обмен или возврат золотых изделий

Дело в том, что цена ювелирных украшений в розничной торговли в десять, а то и больше раз превышает их себестоимость.

Поэтому при отсутствии постоянного спроса на такой редко покупаемый товар гарантировать потребителю еще и возврат денег вряд ли кто рискнет;

  • эксклюзивность изделия, которое смело можно отнести к произведению искусства. Поэтому при возврате продавец не сможет отличить оригинальный товар от подделки, что является уже прямым убытком для магазина.
  • Если после приобретения ювелирной продукции клиент обнаружил пусть даже незначительный дефект, который проявился уже после покупки, то товар немедленно нужно отнести в тот салон, в котором он был куплен.

    И здесь существует следующие способы разрешения проблемы:

    1. после подтверждения работниками магазина факта наличия недостатков у товара, его отправляют на экспертную проверку.

    Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

    Но есть и другой закон, о котором потребитель не всегда осведомлен: «золотые украшения возврату или обмену не подлежат». Он гласит, что украшения можно вернуть только в случае заводского брака, факт которого надо доказать. Этот закон несколько раз пытались пересмотреть, но до сих пор так ничего и не было сделано.

    К сожалению, именно этим часто и пользуются нечестные продавцы. Согласно существующему законодательству, ювелирные украшения относятся к группе товаров, возврат которых возможен только в случае обнаружения дефекта, то есть некачественный товар обменять можно.

    Для того, чтобы обратиться в магазин, необходимо вместе с изделием предъявить чек, подтверждающий совершение покупки, и ярлык, на котором имеется информация о товаре.

    Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются.

    Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

    д.

    — то возврат золота и серебра в магазин не возможен;

  • в случае, если ювелирное изделие бракованное (некачественное) и данный факт возможно подтвердить проведением экспертизы, то возврат возможен.
  • В Федеральном Законе «О защите прав потребителей» в статье 26.2 указываются правила продажи ювелирных изделий. Текст данной статьи содержит положения, что условия торговли украшениями из золота и серебра устанавливаются Правительством России.

    содержит в себе аспекты, касающиеся торговли ювелирными изделиями.

    Все особенности данной процедуры указаны в 7 главе рассматриваемого постановления. Согласно закону, торговля ювелирными изделиями должна соответствовать следующим критериям:

    1. наличие пробирных клейм, вне зависимости украшение ввезено из-за граница или является отечественного производства;
    2. продавать драгоценные камни (бриллианты, изумруды) разрешается только при наличии соответствующего сертификата;
    3. ювелирные изделия, сделанные из золота или серебра с наличием драгоценных камней должны иметь специальную упаковку;
    4. по закону, разрешается продажа продукции из золота или серебра весом до 3 граммов без пробирного клейма;
    5. по закону, взвешивать украшение, по требованию покупателя, необходимо в его присутствии;
    6. до выставления украшений на витрину для продажи следует провести их полный осмотр, включающий проверку на наличие пробы и именника, отсутствие брака, также стоит проверить сохранность ярлыков и пломб;
    7. оттисков именников — для украшений российского производства;
    8. если в кассовом чеке не указаны — проба, вид покупки, информация о драгоценном камне, артикул, то продавец обязан выдать товарный чек, содержащий всю вышеуказанную информацию.

    Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

    Существует ли такая норма права, которая гарантировала бы потребителю возврат средств или обмен изделия?

    Людям, которые хотят вернуть украшение из-за дефекта, должны взять чек, само украшение, желательно, чтобы на нем был ярлык, он фиксируется на товаре при продаже (это не обязательно), и обратиться в ювелирный магазин. Дефект и отсутствие надлежащего качества закреплены законом как случай, при котором возмещение средств или обмен товара возможны, но это еще нужно доказать продавцу.

    Ювелирное изделие можно вернуть, если: Проба, которая стоит на изделии, указана не правильно. На позолоченных серебряных кольцах может стоять проба золотого кольца, но это мошенничество как продавца, так и производителя. Если стоит отметка 925, 875, 916, то это — позолота. Отметка 925 устанавливается для качества серебра.

    Правила обмена и возврата ювелирных изделий

    Например, это допускается в случае, когда покупка изначально оказалась некачественной. Недостаточное качество ювелирных изделий может проявляться по-разному:

    1. у цепочек, браслетов, серег могут быть неработающие замки;
    2. могут выявиться механические дефекты собственно металлической части (заусенцы, задиры, скосы);
    3. у перстней, кулонов и других изделий с камнями — ненадежное крепление камня в оправе;
    4. встречаются также дефекты камней или жемчужин (трещины, помутнения и т. п.).

    При наличии этих дефектов процедура возврата ювелирных изделий возможна, то есть продавец должен принять товар обратно и либо заменить на схожий, либо вернуть деньги, уплаченные за покупку.

    По закону изготовитель обязан установить на изделие гарантийный срок. В случае же его отсутствия вполне могут применяться общие правила, установленные для данного вида изделий, по которым возврат ювелирных изделий или их обмен возможен в течение полугода, если изготовитель не установил большего срока.

    Обмен и возврат некачественных ювелирных изделий

    В вышеуказанном Постановлении установлен список товаров, не подлежащих возврату или обмену.

    Помимо ювелирных украшений, запрещено обменивать или возвращать в магазины медицинские препараты (изделия), чулочно-носочные изделия, товары для личной гигиены, детские товары, ювелирные украшения и некоторые другие виды товаров.

    Есть ряд объяснений того, почему покупателям не разрешается возвращать изделия из драгоценных камней и металлов продавцу: возможность подмены изделий. Продавец не может на 100% определить, что ему возвращают оригинальное украшение, а не подделанную копию.

    В какой срок должны связаться при браке ювелирных изделий

    Важно Если будет доказана ваша непричастность к поломке, то изделие будет отремонтировано за счет магазина или вам вернут за него деньги.

    Дабы себя обезопасить ювелирные магазины и отказываются принимать покупку обратно. ценообразование. Стоимость ювелирных изделий, как правило, очень высока, поэтому владельцу ювелирного салона просто не выгодно принимать товар обратно, если он перестал нравиться клиенту.
    Если же вина лежит на вас, то оно снимается с гарантии, а вы можете попробовать обратиться к независимым экспертам и получить их заключение. Внимание Позже с таким заключением можно будет обратиться в суд, если правда на вашей стороне. Если на изделие установлен срок гарантии меньше двух лет, то все равно, вы можете обратиться в магазин при выявлении брака в течение именно этого срока.

    Покупка ювелирного изделия — событие не только приятное, но и весьма затратное. Но, к большому разочарованию, даже дорогие изделия не всегда бывают надлежащего качества.

    Как правильно поступить, если после покупки изделия был обнаружен брак или дефект? Есть ли гарантия на ювелирные изделия и какая?

    Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

    Деньги возвращают в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    Несмотря на то, что ювелирные изделия принадлежат к категории товаров, которые невозможно вернуть и обменять, отдать их продавцу назад можно.
    Рассмотрим, можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин. Но ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов или камней, ограненные драгоценные камни входят в перечень товаров надлежащего качества, которые нельзя возвращать или обменивать на товар иного размера, формы, расцветки. Порядок регламентирован постановлением Правительства РФ №55.

    Но подлежат ли ювелирные изделия обмену и возврату, если они с браком?