Обязательно ли предоставлять документы воинского учета при приеме на работу

Обязателен ли военный билет при приеме на работу?

Такие справки выдаются военнообязанным гражданам РФ, достигшим 27 лет, но не прошедшим военную службу по призыву, и становятся полноценной заменой основного военно-учетного документа (ст. 38, 49, 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ). Государство периодически проверяет порядок ведения кадрового учета, как и любую другую сферу деятельности, на соответствие действующему законодательству. Трудовая инспекция, основной контролирующий орган в этом направлении, проводит проверку личных дел работников, куда среди прочих бумаг подшивается копия военно-учетного документа.

Сам по себе военный билет довольно объемен, поэтому вопрос о возможности ксерокопирования его отдельных страниц довольно актуален для работников кадровых служб.

Итак, копия обязательно должна содержать следующие сведения: решение призывной комиссии; отметку о прохождении военной (или альтернативной) службы; информацию о звании, его классе; информацию о присвоенных наградах; данные о ранениях; сведения о присутствии на воинских сборах, в запасе; отметки о приеме либо снятии с воинского учета; антропометрические данные.

Правила приема на работу военнообязанного и процедура передачи сведений в военкомат о приеме на работу

При приеме на работу военнообязанного работодатель должен требовать военный билет либо временное свидетельство, выданное вместо него.

Одна из обязанностей каждого работодателя — передавать сведения в военкомат о приеме на работу гражданина РФ. Это необходимо для проверки его постановки на воинский учет. Соответствующее требование закреплено в п. 23 «Положения о воинском учете». Без документа призывника выполнить такое условие невозможно.
Вся информация о сотрудниках подлежащих учету должна быть представлена в военкомат в течение 2-х недель с момента заключения трудового договора.

В противном случае работодатель понесет ответственность в соответствии с ч.3 ст.№21.4 КоАП. Состоять на воинском учете должны лица, которым от 18 до 50 лет. Если возраст нового сотрудника находится в этом диапазоне, работодатель обязан предоставить данные о нем в военный комиссариат.

Ответсвенность за прием на работу без постановки воинский учет

С другой стороны, устроиться на работу без военного билета можно. Инфо Согласно ст. 64 ТК РФ, необоснованный отказ (ущемление по социальному, национальному, имущественному признакам) при устройстве на работу запрещен. Предприятие имеет право принять военнообязанного сотрудника на должность без такого документа, но при этом следует в 2-недельный срок оповестить об этом комиссариат ( п.

Рекомендуем прочесть:  Раздел совместно нажитых кредитов

1 ст. 4 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ).

В противном случае организацию привлекут к административной ответственности (ч. 3 ст. 21.4 КоАП РФ) — штраф от трех до десяти размеров минимальной оплаты труда.

Однако на практике указанные кандидаты на работу могут и не предъявить работодателю эти документы, заявив, например, об их утере.

Прием на работу: воинский учет

в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральные законы от 28.03.1998 № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Закон о воинской обязанности) и от 25.07.2002 № 113-Ф3 «Об альтернативной гражданской службе».

Что делать работодателю в такой ситуации? Конечно же, не отказывать в заключении трудового договора, что прямо запрещено делать по любым основаниям, кроме как в связи с деловыми качествами кандидата на работу.

Принимая на работу граждан призывного возраста, нужно знать, что не все из них обязаны состоять на воинском учете. Некоторые призывники освобождены от исполнения воинской обязанности (п. 2 ст. 22 Закона о воинской обязанности). В большинстве случаев призывники освобождаются от исполнения воинской обязанности по состоянию здоровья на основании решения, принимаемого призывной комиссией по результатам медицинского освидетельствования (заключения ВВК).

В этом случае им выдается военный билет, в котором в п. 6 раздела III указывается дата, наименование призывной комиссии муниципального образования и ее решение — «Не годен к военной службе» с указанием категории годности гражданина к военной службе — «Д».

При приеме на работу поставить работника на воинский учет

Ваша компания — не в их числе.

И это правильно! Специально для вас и всех, кто осознает важность этой функции для государства и ответственно относится к возложенной обязанности, расскажем о том, как правильно при приеме на работу вести воинский учет работника.

Работу специалиста по воинскому учету в любой организации можно условно разделить на три составные части: постановка на воинский учет вновь принятых на работу (заключивших трудовой договор) сотрудников; поддержание в актуальном состоянии сведении воинского учета на установленном и необходимом уровне; снятие работника с воинского учета при прекращении трудовых отношений.

Отвечая на ваш вопрос, мы рассмотрим только первую, но наиболее сложную часть работы специалиста — постановку принятого работника на воинский учет. Воинскому учету в организациях подлежат три группы работников: граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе («призывники»); граждане, пребывающие в запасе («военнообязанные»); граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу.

Нужно ли уведомлять военкомат при приеме на работу

№ 719 (п.

7 ст. 8 Закона от 28 марта 1998 г.

№ 53-ФЗ), и Методическими рекомендациями, утвержденными Генштабом Вооруженных сил РФ. Инфо Дата регистрации: 30.08.2012Сообщений: 4 Re: Отметка при приеме сотрудника в военкомате ОК дают сотруднику маленькую бумажку с названием организации, адресом и телефоном.

Военкомат, проставляя печать не ней, фиксирует место работы гражданина.

Важно Сотрудник военкомата заявил, что данная процедура нужна лишь для лиц устраивающихся в гос.

организации, т.к. частные слишком часто закрываются, меняют названия и т.д.

Но ОК игнорирует эту информацию.

Военный билет – обязательный ли документ при трудоустройстве?

При этом в случае если кандидат на вакантное место дал отказ в предоставлении военного билета, работодатель обязан сообщить об этом факте в комиссариат, ведь по закону именно он должен вести учет военнослужащих на предприятии.

#4 IP/Host: 87.249.7. Дата регистрации: 19.08.2011Сообщений: 12,445 Re: Отметка при приеме сотрудника в военкомате Bkmz Пишет: ОК дают сотруднику маленькую бумажку с названием организации, адресом и телефоном.

Соответственно, ответственность за нарушение будет нести лицо, которым был принят соискатель, не предоставивший военный билет без оповещения в соответствующие органы. Зачем вообще нужен военный билет при трудоустройстве?

Остановимся на этом вопросе чуть более подробно. Обязательства для работодателей в требовании военных документов введено с целью упрощения ведения учета призывников для комиссариата. Все это закреплено в законодательной базе, а именно – в Гражданском Кодексе РФ.

В качестве военного документа может использоваться: военный билет, выдаваемый по факту прохождения службы либо в случае негодности призывника; приписное, которое выдается всем военнообязанным, которые являются годными к воинской службе, но еще не проходили ее.

Нужен ли военный билет при приеме на работу

А именно:

    женщин; детей в возрасте до 18 лет (допризывного возраста); мужчин в возрасте старше 50 лет (граждане этой категории перестают быть военнообязанными, если звание не предусматривает иного); иностранцев (воинская обязанность на них не распространяется).

Вопрос о том, берут ли на работу без военного билета, неоднозначный. Существуют категории лиц, для которых официальное трудоустройство возможно только при предъявлении этого документа: Военнообязанные.

Любой сотрудник от 18 до 60–65 лет обязан иметь при себе этот документ, а представитель организации на основе данных, содержащихся в нем, отправляет отчет в военкомат.

Мужчины старше 27 лет (хотя призывной возраст для них окончен). В организации на них заполняют личную карту по форме Т-2 с информацией о воинском учете. Лица в резерве (ст. 65 ТК РФ)

Ответсвенность за прием на работу без постановки воинский учет

Таким образом, работодатель не можете отказать гражданину в приеме на работу, но сообщить об отсутствии военного билета работодатель обязан в военкомат, что и нужно сделать при рассматриваемых обстоятельствах.

Интересная информация о Приеме на работу без военного билета размещена здесь. Иногородние работники, принятые на работу на срок более 3 месяцев, подлежат постановке на воинский учет по новому месту жительства (месту пребывания). Работники организации обязаны в двухнедельный срок со дня приема на работу (увольнения) таких работников сообщить в военный комиссариат необходимые сведения.

Если документ отсутствует Чем грозит этот факт работодателю?