Нужно ли заполнять миграционную карту если есть вид на жительство рф

Нужна ли миграционная карта при регистрации по месту пребывания иностранца с видом на жительство?

МоскваОбщаться в чате

  1. 9,2рейтинг

Здравствуйте Анна.Вам нужно встать на миграционный учет по месту пребывания как иностранный гражданин по новому месту жительства, если не имеете право на это жилое помещение Так как Вам нужно иметь регистрацию по месту жительства и миграционный учет по месту пребывания в силу ниже указанных правовых норм Постановление Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред. от 26.10.2016)

«О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

II.

Регистрация и снятие с регистрации иностранных граждан по месту жительства II. РЕГИСТРАЦИЯ И СНЯТИЕ С РЕГИСТРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА 20.

Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания,.

Миграционная карта, если есть вид на жительство

12 окт 2011. Как быть если миграционная карта просрочена?.

здраствуйте!я гражданка Молдовы у меня есть РВП а штамп о регистрации по. Здравствуйте,когда можно получить вид на жительство, при наличии РВПП?7 окт 2014. При наличии миграционной карты, граждане Украины освобождаются от.

Разрешение на временное проживание и вид на жительство. Если есть основания для получения РВП без учёта квот — хорошо, так . 11 фев 2011. Если ДА то какие ссылки на это есть. Миграционная карта необходима для граждан например РФ временно пребывающим на . миграционная карта если есть вид на жительствоЧто делать после получения Вида на жительство в России?.
Миграционная карта выдается автоматически.

Иностранный гражданин, имеющий Вид на жительство, имеет право на открытие статуса «индивидуальный. В случает, если ВНЖ истек, продлить/восстановить ВНЖ невозможнно 24 янв 2012.

Миграционная карта РФ: о чем нужно знать иностранцу

Именно эти функции и возложены на специальное подразделение Министерства внутренних дел РФ – Главное управление по вопросам миграции МВД РФ (далее – ГУВМ МВД РФ).

Сотрудники ведомства занимаются оформлением разрешительных документов для иностранных граждан, предоставляют консультации, следят за исполнением законодательства и фиксируют его нарушения. Один из методов контроля миграции – это регистрация находящихся в РФ иностранцев. Первый этап заключается в заполнении миграционных карт, следующий шаг – постановка на миграционный учет в госорганах.

Надо сказать, что понятия «миграционная карта» и «регистрация» тесно взаимосвязаны. Правда, не все знают, как именно. И это объяснимо: если иностранцу нет нужды становиться на учет, то его мало волнуют тонкости этого процесса. Зато если регистрация обязательна, волей-неволей придется изучить все до мелочей.

Нужна ли миграционная карта если есть вид на жительство

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок Становясь обладателем этого документа, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ», а лицам, которые не имеют подданства какого-либо государства, этот документ заменяет удостоверение личности. Инфо В России, как в ряде других иностранных государств, нет таких терминов, как «временный» и «постоянный» вид на жительство.

Существующий ВНЖ не является постоянно действующим: его необходимо продлевать каждые пять лет, а при определенных обстоятельствах он может быть даже аннулирован. В скором времени жена планирует транзитную поездку из России в Европу через Беларусь.

Для этого она уже получила белорусскую транзитную визу.

Внимание Не будет ли у нее проблем (штрафов и тп.) при пересечении белорусской границы из-за отсутствия у нее на руках миграционной карты, изъятой УФМС?

Миграционная карта и вид на жительство

При этом вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию.

Знают ли белорусские пограничные органы вышеизложенные нормы российского законодательства, согласно которым миграционная карта при наличии РНВП НЕ НУЖНА? Если нет, пожалуйста, со своей стороны сообщите им об этом, чтобы не пострадали не виновные граждане.
Во-вторых, согласно п. 1 ст. 17 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ

«О иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

, документы, необходимые для регистрации иностранных граждан постоянно или временно проживающих в Российской Федерации: а) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве; б) вид на жительство или разрешение на временное проживание; в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением.

Нужна ли миграционная карта если есть РВП

Получение карты происходит до пересечения границы.

Как видим, упоминания о миграционной карте нет.
Получение возможно двумя способами, т.е при посадке в самолет, либо если поездка происходит на личном транспорте, тогда пограничники обязаны выдать этот документ. Многие мигранты переходят границу пешком, соответственно получают карту также от пограничников. Документ на пересечение границы должен быть оформлен должным образом в установленном законодательством порядке, не содержать ошибок и помарок.

В случае, когда заполнение неполное, либо допущена какая-нибудь ошибка, документ считается недействительным, и соответственно пересечение границы не может быть возможным. Срок действия карты три месяца с момента получения, по прохождению этого времени, гражданин должен покинуть страну, т.к дальнейшее пребывание противоречит закону. Есть случаи исключения, когда человек приехал в Россию с целью дальнейшего трудоустройства.

Надо ли заполнять миграционную карту при внж

То есть миграционная карта должна быть у иностранного гражданина, несмотря на то, что он получил статус временно проживающего в РФ. Поэтому, чтобы у Вашей супруги не было проблем при пересечении границы, я бы рекомендовал Вам обратиться в Федеральную миграционную службу за получением соответствующих разъяснений и документов.

Республике Беларусь и/или Российской Федерации, должностными лицами международных организаций, въехавшими в Республику Беларусь и/или Российскую Федерацию с рабочим визитом и пользующимися в соответствии с международным договором Республики Беларусь или Российской Федерации дипломатическими привилегиями и иммунитетами, которые имеют штаб-квартиры в Республике Беларусь и/или Российской Федерации, а также членами их семей, проживающими совместно с указанными лицами;г) членами экипажей военных летательных аппаратов, членами экипажей воздушных судов гражданской авиации при нахождении в аэропортах, членами бригад поездов, участвующих в международном движении, при нахождении на станциях и членами экипажей автотранспортных средств, осуществляющих международные перевозки по установленным маршрутам.

Есть вид на жительство в россии надоли заполнять миграционную карту

Придется заполнять до тех пор, пока не будут устранены все помарки. Заполнение непосредственно делает тот человек, которому нужно перейти границу.

Внимание Кто может получить ВНЖ?

Законодательство РФ устанавливает круг лиц, которые вправе получить документ: Совершеннолетний мигрант, имеющий РВП; Высококвалифицированный специалист (ВКС); Недееспособный иностранец, если его опекун — гражданин РФ или мигрант с ВНЖ; Участник Госпрограммы по добровольному переселению; Гражданин Белоруссии; Носитель русского языка; Политический беженец; Иностранец, прекративший гражданство РФ. Что дает российский ВНЖ? Позволяет свободно перемещаться по стране без предварительного уведомления ФМС (за исключением ряда закрытых зон).

Въезжать в РФ и выезжать из страны неограниченное количество раз без оформления визы.

Пересечение границы с видом на жительство

Таким образом, ВНЖ является документом для внутреннего пользования на территории России и не является так называемым проездным документом для въезда на территорию иных государств, в том числе на Украину или в Армению.

Согласно информации, содержащейся на официальном интернет-ресурсе посольства Армении в России (http://russia.mfa.am/ru/visa/), для въезда на территорию Республики Армения иностранцы должны иметь действительный паспорт, визу или документ, свидетельствующий статус специального проживания, если законы или международные соглашения Республики Армения не предполагают иного порядка.