Нужно ли будет пробивать чеки при интернет эквайринге

Забыли пробить чек при оплате картой — что делать?

Некоторые категории организаций и ИП сохраняют возможность вести деятельность без кассовых аппаратов, выдавая бланки строгой отчетности. О том, кто имеет право работать без использования ККТ или получил отсрочку, узнайте в материале . В зависимости от формы проведения оплаты банковской картой — через терминал или онлайн-платежом — кассовый чек должен быть выдан на бумаге или в электронном виде.

Для отправки последнего продавцу необходимо заранее узнать у покупателя адрес его электронной почты или номер мобильного. Минфин РФ и ФНС дали разъяснения, надо ли пробивать кассовый чек при эквайринге в сети Интернет, то есть оплате картой покупок онлайн.

Нужно ли пробивать кассовый чек при эквайринговой операции

Постановлением Госкомстата от 25.12.1998г.

Согласно письму ФНС от 24.07.2020 № ЕД-4-20/14361 интернет-торговля должна вестись в соответствии с требованиями закона № 54-ФЗ, а значит, использование продавцом ККТ и выдача кассового чека обязательны.

Инфо ФЗ требованиям. По сравнению с ранее применявшимися в наличных расчетах кассовыми аппаратами современные кассы (онлайн-кассы) обладают расширенными возможностями — кроме фиксации выручки и распечатки кассовых чеков они должны обеспечивать:

  1. передачу фискальных данных налоговикам в режиме реального времени.
  2. хранение, шифрование и защиту фискальных документов;

В составе онлайн-кассы:

  1. должен присутствовать в качестве обязательного элемента фискальный накопитель — заменяющий привычную ЭКЛЗ современный модуль памяти;
  2. необходимо наличие технического оснащения, позволяющего передавать информацию через интернет.

При осуществлении кассовых расчетов с 2020 года разрешено применять только те модели ККТ и фискальных накопителей, которые включены в соответствующие реестры (они размещены на официальном сайте ФНС).

Не пробивали чеки при эквайринге как исправить

Ведь надо угодить максимальному числу клиентов, самых разных.

Согласно письму ФНС от 24.07.2020 № ЕД-4-20/14361 интернет-торговля должна вестись в соответствии с требованиями закона № 54-ФЗ, а значит, использование продавцом ККТ и выдача кассового чека обязательны. Надо ли пробивать «забытый» чек? Зачастую в случае, когда продавец забывает пробить кассовый чек и выпускает только слип платежного терминала, он сомневается, надо ли его оформлять постфактум, когда время уже упущено и покупатель ушел.

В этом случае обязательно оформляется кассовый чек коррекции (КЧК), а обычный уже не пробивается. Создать КЧК продавец может по своей инициативе, обнаружив расхождение в фактических и отчетных данных, или по указанию налогового органа после проведенного им мониторинга.

По правилам КЧК формируется в период между созданием отчетов об открытии и закрытии смены (п. 4 ст. 4.3 закона № 54-ФЗ)

Новая ККТ и интернет-магазин: все подробности

Например, при продаже софта продавец и покупатель не встречаются и передать бумагу невозможно.

При заказе цветов с доставкой курьер привозит их не покупателю, а получателю.

Еще один пример – расчет с помощью карт, привязанных к мобильным приложениям. На запросы предпринимателей появлялись достаточно противоречивые ответы Минфина, которые не особо прояснили ситуацию. На этом фоне даже некоторые обычные интернет-магазины с доставкой товара покупателю курьерами тоже не формировали чек.

Таким образом, существовала и расширялась по мере развития безналичных расчетов некая серая зона, которая создавала риск даже для самых законопослушных налогоплательщиков. Было довольно много интернет-магазинов, нарушавших закон. Но были и те, кто не нарушали. Они были вынуждены печатать при формировании отгрузки на складе бумажные чеки, чтобы потом вручить их покупателю.
В новой версии закона появилось понятие электронного кассового чека.

Как пробивать чек при оплате картой через эквайринг

Как учитывать комиссии банка, читайте тут . Содержание:

  1. Кассовый чек при оплате банковской картой
  2. Прием оплаты платежными картами в «1с:розница» ред.

    2

  3. Онлайн-кассы. часть 2. кассы в интернет-магазинах
  4. Новая ккт и интернет-магазин: все подробности
  5. Продажа онлайн касс
  6. Онлайн-кассы: тонкости и сложные вопросы
  7. Эквайринг и прием безналичного расчета Выдача кассового чека при эквайринге Есть еще много нюансов, которые нужно знать, чтобы не попасть на крупные штрафы или не остаться без работы из-за претензий налоговой.

    Мы разобрались и рассказываем.

  8. Продажа онлайн касс
  9. Онлайн-кассы: тонкости и сложные вопросы
  10. Эквайринг и прием безналичного расчета Выдача кассового чека при эквайринге Есть еще много нюансов, которые нужно знать, чтобы не попасть на крупные штрафы или не остаться без работы из-за претензий налоговой.

  11. Прием оплаты платежными картами в «1с:розница» ред.
    Мы разобрались и рассказываем.
    2
  12. Онлайн-кассы.

    часть 2. кассы в интернет-магазинах

  13. Новая ккт и интернет-магазин: все подробности
  14. Продажа онлайн касс
  15. Онлайн-кассы: тонкости и сложные вопросы
  16. Эквайринг и прием безналичного расчета Выдача кассового чека при эквайринге Есть еще много нюансов, которые нужно знать, чтобы не попасть на крупные штрафы или не остаться без работы из-за претензий налоговой.

  17. Эквайринг и прием безналичного расчета Выдача кассового чека при эквайринге Есть еще много нюансов, которые нужно знать, чтобы не попасть на крупные штрафы или не остаться без работы из-за претензий налоговой.
    Мы разобрались и рассказываем.

    Мы разобрались и рассказываем.

  18. Онлайн-кассы: тонкости и сложные вопросы
  19. Эквайринг и прием безналичного расчета Выдача кассового чека при эквайринге Есть еще много нюансов, которые нужно знать, чтобы не попасть на крупные штрафы или не остаться без работы из-за претензий налоговой.

    Мы разобрались и рассказываем.

  20. Онлайн-кассы. часть 2.

    кассы в интернет-магазинах

  21. Новая ккт и интернет-магазин: все подробности
  22. Продажа онлайн касс
  23. Онлайн-кассы: тонкости и сложные вопросы
  24. Эквайринг и прием безналичного расчета Выдача кассового чека при эквайринге Есть еще много нюансов, которые нужно знать, чтобы не попасть на крупные штрафы или не остаться без работы из-за претензий налоговой.

    Мы разобрались и рассказываем.

  25. Новая ккт и интернет-магазин: все подробности
  26. Продажа онлайн касс
  27. Онлайн-кассы: тонкости и сложные вопросы
  28. Эквайринг и прием безналичного расчета Выдача кассового чека при эквайринге Есть еще много нюансов, которые нужно знать, чтобы не попасть на крупные штрафы или не остаться без работы из-за претензий налоговой.

    Мы разобрались и рассказываем.

  29. Выдача кассового чека при эквайринге
  30. Кассовый чек при оплате банковской картой
  31. Прием оплаты платежными картами в «1с:розница» ред. 2
  32. Онлайн-кассы.

    часть 2. кассы в интернет-магазинах

  33. Новая ккт и интернет-магазин: все подробности
  34. Продажа онлайн касс
  35. Онлайн-кассы: тонкости и сложные вопросы
  36. Эквайринг и прием безналичного расчета Выдача кассового чека при эквайринге Есть еще много нюансов, которые нужно знать, чтобы не попасть на крупные штрафы или не остаться без работы из-за претензий налоговой. Мы разобрались и рассказываем.

Нужно ли при эквайринге пробивать кассовый чек

Такую форму расчетов могут осуществлять организации (и ИП), которые заключили договор с кредитной организацией (банк-эквайрер), предоставляющей соответствующие услуги.

В договоре банк и организация согласуют:- условия расчетов, банковские проценты за услуги;- обеспечение магазина техническими средствами для оплаты картами;- порядок проверки наличия денег на карточке покупателя. Бухгалтерский учет эквайринга предполагает использование счета 57.

Важно Впрочем, обо всем по порядку.

Начнем с того, как происходит сам процесс продажи. Процесс продажи с оплатой картой Процесс продажи проходит так: 1.

Карточка покупателя активируется кассиром при помощи электронного терминала.

2. Кассовый чек при оплате товара по «безналу»: что имеет в виду Минфин? Федеральным законом N 54-ФЗ не предусмотрено особых условий (исключений) в отношении применения ККТ для пользователя (продавца) при оплате покупателем товара посредством платежного поручения через кредитную организацию .

Нужно ли пробивать чек при оплате через эквайринг

Это требование закреплено в п.

2 ст. 5 названного Закона. Таким образом, Федеральные законы N N 54-ФЗ и 103-ФЗ прямо обязывают платежных агентов при приеме платежей использовать платежные терминалы, содержащие в своем составе контрольно-кассовую технику, и обеспечивать в автоматическом режиме печать кассовых чеков и их выдачу плательщикам после приема внесенных денежных средств.

На это обстоятельство обращено внимание в Письме ФНС России от 25.02.2013 N АС-4-2/3069.

А из положений ст. 4 Федерального закона N 54-ФЗ можно сделать вывод, что чек из платежного терминала фактически равнозначен обычному чеку, отпечатанному на ККТ.

Поскольку чек платежного терминала, как и чек ККМ, удостоверяет факт оплаты приобретаемых товаров (работ, услуг). При этом кассовый чек, выдаваемый платежным терминалом при приеме платежей, должен соответствовать требованиям законодательства РФ о применении ККТ, а также содержать следующие обязательные реквизиты (п. 2 ст. 5 Федерального закона N 103-ФЗ, Письмо ФНС России от 24.02.2011 N АС-4-2/[email protected])

Нужно ли пробивать кассовый чек при оплате через эквайринг

Ведь надо угодить максимальному числу клиентов, самых разных.

Согласно письму ФНС от 24.07.2020 № ЕД-4-20/14361 интернет-торговля должна вестись в соответствии с требованиями закона № 54-ФЗ, а значит, использование продавцом ККТ и выдача кассового чека обязательны. Надо ли пробивать «забытый» чек? Зачастую в случае, когда продавец забывает пробить кассовый чек и выпускает только слип платежного терминала, он сомневается, надо ли его оформлять постфактум, когда время уже упущено и покупатель ушел.

В этом случае обязательно оформляется кассовый чек коррекции (КЧК), а обычный уже не пробивается.

Создать КЧК продавец может по своей инициативе, обнаружив расхождение в фактических и отчетных данных, или по указанию налогового органа после проведенного им мониторинга. По правилам КЧК формируется в период между созданием отчетов об открытии и закрытии смены (п.

4 ст. 4.3 закона № 54-ФЗ)

Онлайн-касса 2020: выбивать ли чек при оплате через интернет

В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации и не препятствует руководствоваться нормами законодательства в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.» Как известно, привлечь к ответственности можно за нарушение законодательства. А вот за нарушение мнения (пусть даже и мнения Минфина) пока наказание не предусмотрено.

А что в законе? Каждый закон РФ содержит информацию о сфере применения.