Новый загранпаспорт на лет

Новый загранпаспорт на  лет

Биометрический загранпаспорт (на 10 лет)

С 1 марта 2010 года биопаспорт начали выдавать сроком действия на 10 лет. Стоимость государственной пошлины за изготовление документа составляет: 3500 рублей для граждан от 14 и старше, и 1500 рублей для детей до 14 лет. Подать документы можно в подразделениях Федеральной Миграционной Службы (ФМС) или Многофункциональных Центрах (МФЦ).

АНКЕТА НА БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ЗАГРАНПАСПОРТ ЗАПОЛНЯЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. ПОМОЩЬ В ПОЛУЧЕНИИ ЗАГРАНПАСПОРТА В МОСКВЕ — — Сроки указаны в рабочих днях (р.д.)Постоянная регистрация в Москве или областиДля жителей регионов РФ или не имеющих прописки 22 р.д.6 000 р.8 000 р.

Сколько стоит получить биометрический загранпаспорт на 10 лет

Он удостоверяет, что паспорт оснащен электронным чипом.

17 р.д.7 000 р.10 000 р. 14 р.д.9 000 р.12 000 р. 12 р.д.12 000 р.15 000 р. 10 р.д.13 000 р.
На нем собрана основная информация о владельце документа в зашифрованном виде. Разработчики уделили много внимания вопросам защиты информации. Поэтому подделка биометрического паспорта практически исключается. В новый паспорт . Также родители не должны вписывать сведения о них. На несовершеннолетних оформляется отдельный документ биометрической формы.

Цена нового загранпаспорта значительно выше, чем предшественника. Поэтому перед обращением в ФМС необходимо выяснить его стоимость.

Пересечь государственную границу с новым документом становится проще. Ведь он вызывает большее доверие таможенников и официальных представителей.

Новый загранпаспорт на 10 лет: необходимые документы

Такой вид паспорта сложнее подделать, чем бумажную версию, так как информация о носителе документа «вшита» на цифровом носителе.

Считать информацию о владельце загранпаспорта можно с помощью специального устройства в короткий промежуток времени.
Соответственно, новый паспорт представляет собой документ гражданина РФ для выезда за рубеж со всей необходимой информацией о нем в электронном виде.

Сканирование отпечатков пальцев – обязательное условие для производства и выдачи нового паспорта. Проводят эту процедуру два раза: при оформлении заявления на выдачу паспорта в первый раз, и, затем, при получении для подтверждения личности соискателя. Процедура совершенно безопасна как для взрослых, так и для детей.

Проводится обычное лазерное сканирование, без применения красящих веществ и облучения. Кроме функциональных отличий, новый загранпаспорт и выглядит несколько иначе.

Страница с общими данными о владельце теперь логично находится в начале документа.

Биометрический загранпаспорт нового образца на 10 лет

В биометрические загранпаспорта нового образца граждан РФ эти данные не вносятся.В новом документе 46 страниц вместо 36, как в старых паспортах. Срок его действия в два раза больше – 10 лет вместо 5 лет.Размер госпошлины выше, чем при оформлении документов старого образца.

При подаче заявления непосредственно через территориальное отделение Главного управления по вопросам миграции (ГУВМ) МВД РФ (в обиходе – паспортный стол) :

  1. 1,5 т.р. для детей.
  2. 3,5 т.р. для взрослых;

Подача заявления через сайт Госуслуги экономит 30%, госпошлина выходит 2450 р.

и 1050 р. для взрослых и детей соответственно.Важно знать!

В биометрический загранпаспорт нового образца нельзя вписать детей.

Образец и инструкция по заполнению анкеты на загранпаспорт нового образца для лиц старше 18 лет

Исправления от руки не допускаются.

На них оформляется отдельный документ.Этот недостаток обуславливает дополнительные расходы по оформлению загранпаспортов на всю семью.

  1. Перерывы в трудовой деятельности более одного месяца указываются.
  2. Заполнить анкету можно в программе .
  3. Заполнять анкету нужно только ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.
  4. Заявление-анкета на биометрический паспорт доступна только в формате pdf.
  1. Фото на анкеты не приклеивается.
  2. Личная подпись заявителя на анкетах ставится в присутствии инспектора при подаче документов в УФМС. Заполненные анкеты заверять печатью по месту работы, учебы, жительства не требуется.
  3. Анкета распечатывается в 2 экземплярах, каждый экземпляр на одном листе (с одной стороны первая страница анкеты с другой вторая).

Мы готовы , чтобы помочь избежать повторных визитов в УФМС из-за ошибок в анкете. Передумали заполнять анкету самостоятельно?

. Пункт 1.

Биометрический загранпаспорт: что это такое

Именно поэтому было принято решение совместить несколько идентификаторов личности (фото и отпечатки пальцев).

Перед тем как заняться оформлением нового проездного документа сотрудники миграционной службы советуют взвесить все «за» и «против», то есть обратить внимание на все недостатки и преимущества новых биометрических паспортов.Преимущества:

    На пунктах таможенного контроля присутствуют специальные сканеры, которые в быстро считывают информацию с чипа. Поэтому прохождение паспортного контроля осуществляется в два раза быстрее.Распознать информацию с электронного чипа можно лишь с расстояния, которое не превышает 10 см. Это говорит о повышенной степени защиты информации.Паспорт с микросхемой сложнее подделать.

Недостатки:Ребёнку крайне нежелательно оформлять подобный документ.

Какие документы нужны для загранпаспорта: оформление загранпаспорта 2019 старого и нового образца

Для студента и учащихся – справка из учебного заведения4Для мужчин (18-27 лет), отслуживших в армии – военный билет и его ксерокопию. Для тех, кто еще не служил – справка из военкомата, оформленная по форме №32.5Бывший заграничный паспорт, если имеется и его копию первой страницы6Для военных – разрешение командования7Через госуслуги (портал государственных услуг) необходим номер СНИЛС (зеленого пенсионного свидетельства)8Фото – 2 шт.(3,5х4,5 – матовые и лучше цветные)Фото – 4 шт.(3,5х4,5 – матовые и лучше цветные)9Квитанция за госпошлину – 3500 рублейКвитанция за госпошлину – 2000 рублей.

Если есть действующий загранпаспорт, то 500 рублей за внесения изменений Загранпаспорт нового образца(биометрический)Загранпаспорт старого образца1Анкета для загранпаспорта в 1 экземпляре – заверять не обязательно.

Какие нужны документы на загранпаспорт нового образца: полный список с пояснениями

Копия первого разворота, а также страница с пропиской предоставляется по желанию.Фотографии 35*45 мм. Они требуются не во всех отделениях. Где-то их вообще не требуют, а где-то берут 2-3 фото для архива.

В любом случае на месте будет сделана специальная фотография с биометрией для паспорта.Ранее полученный загранпаспорт. Нужно предоставлять, только если у вас имеются другие действующие паспорта, для их аннулирования при выдаче нового.Военный билет или справка из военкомата – для мужчин призывного возраста (18-27 лет). В нём должна стоять отметка о прохождении срочной службы либо «не годен».

В то же время ФМС может сделать самостоятельно запрос в военкомат, согласно приказу ФМС и министра обороны РФ от 15 апреля 2011 года №100/507.Полученное разрешение от командования по установленной форме.

Загранпаспорт на 10 лет

Сроки действия составлял пять лет.

В 2010 году это время увеличилось на 10 лет. Нет ничего сложного в том, чтобы оформить самостоятельно документ такого типа. Для этого необходимо посетить ОФМС, или же посетить сайт госуслуги.

После этого пройдет всего-навсего 1 месяц, и вы сможете забрать новые документы. Если же вы обращались в ОФМС, которое находится потому месту, где вы фактически или временно проживаете, то вы сможете получить новый загранпаспорт через 4 месяца. Бывают ситуации, когда существует необходимость в срочном оформлении.

Если у вас как раз такая ситуация, то обратитесь в нашу компанию. Вы можете ознакомиться со стоимостью на все наши услуги, после чего связаться с нами для оформления.

Стоимость загранпаспорта на 10 лет Одним из наиболее актуальных вопросов является: Сколько стоит сделать загранпаспорт?