Новое в торговле алкоголем году

Новое в торговле алкоголем 2019 году

В ближайшем будущем также планируется ограничить временные рамки продажи алкоголя через интернет.

Важно Учет продаж Все предприниматели, которые торгуют алкоголем, должны вести журнал учета, где вносятся данные о продажах алкогольных напитков и характеристиках товара.

В частности, в журнал вносят такие данные:

  1. данные о количестве единиц продукции и его литраже;
  2. код вида алкогольной единицы.
  3. код, наименование и номер товара;
  4. дата продажи;

Данные о поставках товарах в журнал вносить не обязательно, однако установлена специальная форма ведения такого документа. Разрешается вести учет продаж в бумажном или электронном варианте.

На основании данных учета продаж заполняется налоговая декларация (заполняют раз в квартал). Инфо В онлайн режиме она тут же поступит в ЕГАИС, следовательно, законность проведения торговой операции будет проконтролирована.

Faston24.ru

— 11 сентября и также в этот день алкоголь купить не получится. В 2019 году не будут продавать алкоголь: 1 июня-День Защиты детей.

27 июня-День молодежи. 1 сентября-День знаний, первый звонок.

11 сентября-День трезвости. Еще алкоголь не будут продавать когда в школах будут выпускные вечера, официально это 25 июня. Действительно в 2019 году есть дни, в которые продажа спиртосодержащей продукции будет приостановлена. Если говорить о России в целом, то список дат выглядит следующим образом.

Кроме этого решается вопрос о том чтобы ввести некоторые ограничения на период, пока будет проходить чемпионат мира по футболу. Некоторые регионы также установили собственные даты, например в Ульяновске это выходные дни, а также 12 июня и 12 сентября.

Астраханские власти тоже решили выделить свой день — 12 декабря, воспользовавшись правом устанавливать»трезвы­е» даты в антиалкогольный календарь. Пожалуй не все еще привыкли к тому, что бывают такие дни, конда алкоголь не купишь.

Продажа алкоголя с 1 января 2019 года

Власти намерены сократить масштабы «серого» рынка и увеличить доходную часть бюджета.

Содержание

    1 Продажа алкоголя: основные изменения с 1 января 2019 года2 На пути к прозрачности3 Торговля через интернет Продажа алкоголя: основные изменения с 1 января 2019 года В будущем году предприниматели, которые продают алкоголь, обязаны использовать ЕГАИС.

    В Минфине планируют легализовать онлайн торговлю алкоголем, что станет новым драйвером роста рынка.

Изменения в пивном законодательстве с 1 января 2019 года

Напомним, что речь идет о статье 16 Закона об обороте алкоголя.

Данная система учета позволяет отслеживать перемещение продукции, что станет оперативным инструментом контроля действий участников рынка. Усиление контроля над алкогольным рынком положительно отразится на качестве продукции, отмечают чиновники.
Пункт десятый указанной статьи был дополнен положениями о том, что бюджетные организации, торгующие в рамках общепита алкоголем с долей этилового спирта в продукте свыше 16,5 %, могут оказывать услуги общественного питания исключительно в стационарных объектах.

При этом, если такой объект не находится в собственности учреждения, то в отношении него должен быть заключен договор аренды сроком действия не меньше 12 месяцев. Если в рамках оказания услуг общепита бюджетные организации не торгуют алкогольными напитками, доля этилового спирта в которых превышает 16,5%, то они также должны иметь для этих целей стационарный торговый объект, однако, каких-либо оговорок, касающихся срока действия договора аренды в этом случае закон не устанавливает.

Закон о продаже пива с 1 января 2019 года

В отличие от торговли крепким алкоголем, торговая точка по реализации пива может не оснащаться специальным сканером. Продажа алкоголя с 1 января 2019 года через ЕГАИС создает дополнительные возможности для проверки подлинности приобретаемой продукции.

Продажу вина запретят в 2019 году Одной из главных новостей, связанных с алкогольной продукцией является то, что продажу вина запретят в 2019 году.

Как утверждают эксперты и аналитики, такая мера является вынужденной.

Но, сразу следует успокоить большую часть населения, так как это совершенно не означает тот факт, что этот вид алкогольной продукции исчезнет с полок магазина.

Нет, здесь ситуация заключается в совершенно ином.

А вот в чём, мы сейчас попробуем разобраться, тем самым изучив все особенности вводимого законопроекта.

Поэтому можно перейти к следующему, довольно интересному, с нашей точки зрения, нововведению, которое хоть напрямую и не касается реализации пива в 2019 году, но все же является важным в пивной торговле.

Правовые аспекты продажи алкогольной продукции в 2019 году

Остановимся подробнее на нормативной базе, касающейся торговли алкогольными напитками.

Законодательная база РФ предусматривает правила продажи алкоголя и ответственность за нарушение этих правил Наименование закона или кодекса Характеристика ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничения потребления (распития) алкогольной продукции в РФ» от 22.11.1995 №171-ФЗ Основной закон, в котором изложены все нюансы производства и реализации алкогольной продукции.
Дополняют и разъясняют его положения многие подзаконные акты уполномоченных органов, к которым относятся:

  1. приказы.
  2. инструкции;
Рекомендуем прочесть:  Плюсы жить в канаде

ФЗ «О внесении изменений в ФЗ РФ «О государственном регулировании производства и оборота…»» от 21.

ЕГАИС с 1 января 2019 года: что меняется?

На всех промежуточных этапах такого “побутылочного” учета не было. Покупатель, получив чек в магазине, мог с помощью QR-кода войти на сайт системы ЕГАИС и увидеть только информацию о том, когда и на каком заводе выпущена конкретная бутылка алкоголя.

Теперь ему будут доступны данные и о всех оптовых компаниях, через которые шла до магазина эта бутылка.

Для реализации нового требования оптовикам нужно будет установить соответствующее оборудование. Как сообщается, данные будут вноситься в систему с помощью модной технологии блокчейна, благодаря которой фальсифицировать информацию будет невозможно.

Что касается учета алкогольной продукции в ресторанах, кафе и прочих заведениях, где алкоголь продается на разлив, то остановимся на них подробнее. Требования к заведениям общепита, которые продают алкоголь на разлив, становятся более строгими.

Закон о торговле алкоголем с 1 января 2019 года

Рассмотрев данную тему, считаем необходимым сразу отметить наличие небольших изменений, влияющих на продажу пива в 2019 году, в Законе об обороте алкоголя. Так, в Закон об обороте алкоголя внесены коррективы в отельные статьи, но эти изменения относятся к обороту этилового спирта и лекарственных спиртосодержащих средств так и к торговле пивными напитками. Основная же статья, устанавливающая правила продажи пива в розницу, в том числе в рамках оказания услуг общественного питания, практически не изменилась.

Напомним, что речь идет о статье 16 Закона об обороте алкоголя. С 1 января 2019 года продажа алкоголя будет осуществляться в рамках механизма ЕГАИС, что позволит автоматизировать действующую систему учета. Власти намерены сократить масштабы «серого» рынка и увеличить доходную часть бюджета.

Как изменятся правила продажи алкоголя с 2019 года

Руководство страны делает определенные шаги, дабы нормализовать деятельность производителей, торговцев и потребителей данного вида продукции.

В частности, Госдумой принят объемный пакет поправок к Закону 171 ФЗ, призванных усилить контроль госорганов за оборотом спиртосодержащих жидкостей. Соответствующие изменения внесены и в КоАП. Важнейшие цели в данный период: сделать продажу алкоголя более упорядоченной, прозрачной, перекрыть основные каналы деятельности нелегальных производителей и продавцов.

Параллельно решается и задача вывода из тени значительной доли доходов от данного бизнеса: если уж люди продолжают пить, то хотя бы пусть от этого пополняется госказна, а не карманы «теневиков». Другая сторона вопроса – борьба с алкоголизмом, особенно, в молодежной среде.