Номинация за стаж работы

Номинация за стаж работы

Номинации для награждения сотрудников. Веселые номинации для награждения сотрудников

Добавление приставки «мистер» или «мисс» к любому существительному или прилагательному — также одна из самых распространённых форм титула. Например, номинации для награждения сотрудников офиса могут быть следующими:«Мистер Мозг».

Именно такой титул чаще всего присуждают руководителю фирмы. По-другому быть просто не может, ведь в любой организации именно директор — самый умный, талантливый и ценный работник!

И это не обсуждается! Ну а если руководитель — женщина, то лучше всё-таки использовать номинацию: «Мисс Сердце фирмы».«Мистер Палочка-Выручалочка», «Мисс Тень», «Мистер Пульс», «Мисс Эхо». Такие титулы можно присудить заместителю главного руководителя, в зависимости от тактики его работы.«Мистер Комп» — это звание может носить сотрудник, который обслуживает компьютерную технику, или системный администратор.

За что можно премировать сотрудников — формулировки

Основания для премирования работников, порядок и сроки его проведения статья 135 ТК РФ относит к компетенции конкретной организации, которая вправе определять все это своими внутренними документами. Несмотря на подобный «пробел» в трудовом законодательстве, система премирования действует практически повсеместно, так как заинтересованность каждого работника в результатах труда — это лучшая гарантия общей успешности организации. На практике применяется несколько систем премирования.

Наиболее распространено в России общее премирование, когда поощрительные выплаты выплачиваются почти всем сотрудникам при отсутствии недостатков в работе с их стороны, размер доплаты при этом может быть как фиксированным, так и зависящим от величины оклада.

Более гибкий вариант основан на тщательной оценке вклада каждого работника в общий результат.

Положение о присвоение звания лучший работник года

Секреты аутентичного лидерства» srcset=»https://hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2016/01/РАСКРОЙТЕ-ВАШИ-ВОЗМОЖНОСТИ-АУТЕНТИЧНОГО-ЛИДЕРСТВА-300×129.jpg 300w, https://hrhelpline.ru/wp-content/uploads/2016/01/РАСКРОЙТЕ-ВАШИ-ВОЗМОЖНОСТИ-АУТЕНТИЧНОГО-ЛИДЕРСТВА.jpg 700w» sizes=»(max-width: 300px) 100vw, 300px»> 9 ключевых отличий поколения Z от поколения миллениалов (Y)поколение миллениаловКак разработать критерии и номинации для награждения работников — опыт HR-ПРАКТИКА

Награждаются руководители и сотрудники, внесшие важный и признанный вклад в развитие компании и/или достижение ею стратегических целей. Номинация «За профессионализм и лучшие результаты в работе».

награждаются сотрудники, продемонстрировавшие лучшие результаты в работе, внесшие существенный вклад в решение стоящих перед предприятием сложных задач или реализовавшие сложные проекты или успешно освоившие новые участки работы или проявившие себя на новых должностях. номинация «за стабильное качество работы и лояльность компании». награждаются сотрудники, продемонстрировавшие стабильно высокое качество своей работы или принявшие активное участие в решении сложных задач, или внесшие предложения по совершенствованию рабочего процесса или проявившие способность к дальнейшему профессиональному развитию>

Создание номинаций для награждения сотрудников

Проявление усилий, старания, упорства, воли и достижение конкретных результатов – вот, по сути, и есть описание «номинации».

Именно за эти достижения человеку вручают награду. При проведении конкурсов эта категория наград вручается за победы.К наградам конкурсов номинации имеют прямое отношение. Они возникают в момент создания самой идеи конкурса, а также звучат в момент награждения и присутствуют в текстах наград.

Задачей любого конкурса является определение победителей — лучших по заранее установленным критериям:

  1. лучшие проявления профессиональных или личностных качеств сотрудников;
  2. лучшие подразделения и партнеры.
  3. лучшие достижения количественных или качественных показателей в работе;
  4. лучшие сотрудники в профессии или должности;

Подобные критерии являются основой для формулировки самих номинаций, которые пишутся в виде фраз, выражений или эпитетов:

  1. лучший сотрудник года, продавец года, карьера года, лидер года, профессионал года, результат года, открытие года, человек года;
  2. мастер золотые руки, надежда компании, лидер перемен, чемпион продаж, хранитель традиций.
  3. лучший менеджер, специалист, руководитель, филиал, дилер;

Моральное поощрение за труд

Поэтому сегодня работодателям, в целях развития трудовой инициативы и активности своих сотрудников, необходимо не только шире использовать уже известные меры морального поощрения за труд, но и искать и разрабатывать свои эффективные формы вознаграждения отличившихся работников.

К поощрениям за труд, морального характера установленным статьей 191 можно отнести: — объявление благодарности; — награждение почетной грамотой; — представление к званию «Лучший по профессии»; — представление к государственным наградам.

Не названные трудовым законодательством моральные поощрения работников за труд могут быть установлены работодателями в локальных актах организации или в коллективных договорах. Например, работодатели могут применять следующие меры морального поощрения работников: · публичное признание заслуг работника на проводимых собраниях, в том числе при подведении итогов годовой работы организации; · информирование всего персонала организации о достижениях работника; · направление работника на специальные конференции, семинары, выставки; · предоставление возможности обучения, повышения квалификации; · создание работнику более комфортных условий труда; · предоставление отгулов и дополнительных дней к отпуску; · опубликование статей о достижениях работника во внутренней прессе организации; · поручение работнику выполнения специальных заданий, как выражение доверия руководства.

Праздник на Бис

директора по воспитательной работе, учитель математики и экономики побеждает в номинации «Дети мои!» — за невероятную способность относится к ученикам как к своим собственным детям со всеми вытекающими отсюда последствиями (от требования школьной формы до приведения ярких примеров плебейства).

  • Учитель математики удостаивается номинации «Миссис Х» — за способность научить детей приводить Х и Y (икс и игрек) к общему знаменателю.
  • В номинации «Эээй, але, Ньютон!» побеждает учитель физики – за коммуникабельность вне званий и времени, а также за требовательность не только к своим ученикам, но и, как мы полагаем, к праотцам физики.
  • В номинации «Ты что там под партой делаешь?» побеждает учитель химии – запомнившаяся выпускникам–2014 грамотным, веселым, принципиальным педагогом, а также легендарной фразой «Так, кто в джинсах, садитесь на ведро».

LJ Magazine

Как иначе объяснить громкий смех, периодически доносящийся из комнаты 302?

Но будьте осторожны с дозировкой. «Антидепрессант» победителем в этой номинации становится 4.

Если вы видите, что она не разговаривает с пользователем по телефону, будьте уверены – в данный момент она ему пишет.

Она легко огибает острые углы, да и трудолюбия ей не занимать. В номинации «Пчелка» победителем становится 5.

По морям, по волнам, нынче здесь, завтра там… Практически единодушно этого сотрудника сочли самым загруженным работой. Видимо коллеги уже соскучились и ждут, когда же он вернется к нам. Итак, в номинации «Белка в колесе» победителем становится 6. Он не даст сбить себя с толку, он всегда начеку, он надежен и крепок во всем.
«Крепкий орешек» — в этой номинации побеждает 7. А он всегда интеллигентен, в своей работе компетентен, успешный, добрый, мудрый.

Номинации для шуточного награждения на корпоративе

Очки оставляли в подарок, естественно.

Можно использовать и парички, шляпы, забавные галстуки и т.д.

Еще одна хорошая идея. Награжденных можно не наряжать, а просто давать для фотосессии у стены победителей аксессуары на палочках.

В готовых наборах может быть от 4 до 30 предметов, можно найти по теме праздника или просто «про день рождения». Фотографии получаются всегда эффектными, так как гости с ними аксессуарами ведут себя более раскованно. Видимо, им кажется, что они как-то прикрылись)). . Такие номинации подходят для случая, когда сотрудники офиса просто нарядились и собрались за праздничным столом.
Сценарий незамысловато-развлекательный, а награждение является способом вручения памятного сувенира.

Что тут можно предложить? Мистер/ мисс/ миссис: Гениальность, Генератор идей.

Изысканность, Изящество, Душа компании, Оригинальность, Доброта, Общительность, Мудрость, Загадка, Икс, Позитив, Улыбка, Любопытство, Фантазер, Мечтатель.