Нарушение при не выдаче трудовой книжки

Работодатель не отдает трудовую книжку, что делать? Действуем согласно закону

Вполне реально защитить себя, сохраняя спокойствие и действуя в соответствии с законами о труде.

Куда следует обратиться уволенному сотруднику? Как нужно поступить, если после увольнения работодатель не отдает трудовую книжку? Что делать, чтобы компенсировать себе потери, связанные с этими неправомерными действиями?Трудовой кодекс РФ, а именно ст. 80 и 84.1 ТК РФ, обязывает любого работодателя выдать заполненную трудовую книжку не позднее, чем в последний день работы, который также будет являться днем увольнения работника.

Трудовая книжка, а также иные документы, подтверждающие сведения о трудовой деятельности, выдаются лично работнику. В исключительных обстоятельствах, например, если бывший сотрудник осужден и находится в месте отбывания наказания, трудовую книжку могут получить его родственники по доверенности.

Задержал выдачу трудовой книжки — ответь по закону!

По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения.Аналогичное требование содержится и в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225: работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.Сразу скажем, что законодатель заранее определил случаи, когда работодатель не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Так, он освобождается от ответственности со дня направления уведомления о необходимости явиться за трудовой книжкой. Работодатель не несет ответственности и в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному пп.

Неправильное оформление и ведение трудовой книжки: как исправить ситуацию?

Касается это порядка пересмотра внесенных в книжку записей, процедуры увольнения работника, оформление на работу иностранцев и т.д. Здесь прописаны практически все аспекты как оформления, так и непосредственного ведения трудовых книжек.

Правда, существует один недостаток трудового законодательства.

Очень часто возникают спорные ситуации, когда положения разных нормативных документов противоречат друг другу. Часто работники кадровых отделов сталкиваются с ситуацией, когда нужного решения просто не существует, поскольку Правительство не предусмотрело этого в изданных постановлениях. Хотя часто результатами ошибок является обыкновенная халатность кадровика.

Существует несколько видов основных ошибок ведения трудовых книжек. Касаются они таких аспектов, как:

  1. при внесении записей}
  2. первичное оформление}
  3. во время оформления вкладышей.
Рекомендуем прочесть:  Требования к участникам закупок

Кроме этих, существует еще множество менее распространенных видов.

Чем грозит задержка выдачи трудовой книжки?

Законодательством определены правила ведения, учета и хранения трудовых книжек, но не всегда работодатели их соблюдают.

Одно из достаточно распространенных нарушений – несвое­временная выдача трудовой книжки работнику. О том, в каких случаях работодатель обязан выдать этот документ, в какие сроки и чем может обернуться их несоблюдение, поговорим в данной статье.

Любой работодатель (за исключением работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого проработавшего у него свыше пяти дней в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.

Штраф за невыдачу трудовой книжки работодателем

84.1. Трудового кодекса РФ (ТК РФ) работодатель обязан произвести с работником полный расчет, выдать ему трудовую книжку (а также заверенные копии документов, связанных с работой).

Не выдать документы в день увольнения работодатель может только в двух случаях: 1.когда работник отсутствует на работе, то есть выдавать документы просто некому; 2.когда работник отказывается от получения документов. Очевидно, что оба эти варианты возможны только по инициативе работника, но не работодателя. Таким образом, абсолютно незаконен отказ в выдаче трудовой книжки и сопутствующих документов по причине того, что работник, например, не завершил инвентаризацию, не оформил обходной лист, не сдал материальные ценности или документы, не доделал какую-либо работу и пр.

Так можно ли воздействовать на работодателя, который грозит невыдачей трудовой?

Задержка выдачи трудовой книжки при увольнении

По правилам стати 84.1 (ТК) и пункта 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв.

Оказывается, да, причем как минимум двумя способами.
Работодатель не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки когда:

  1. в последний день работы работник отсутствует на рабочем месте (временная нетрудоспособность, отпуск (с последующим увольнением), прогул, осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы или при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности);
  2. работник отказался от получения трудовой книжки и такой отказ оформлен надлежащим образом;
  3. работодатель направил работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой (со дня направления такого уведомления).

Ответственность работодателя за ведение трудовых книжек

Приказом работодателя назначается уполномоченное лицо, которое несет ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек.

Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225) работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку в последний рабочий день с внесенной в нее записью об увольнении.
За нарушение установленного порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут ответственность, установленную статьей 5.27

«Нарушение законодательства о труде и об охране труда»

Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее РФ). Кроме того, отсутствие в организации книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, а также приходно-расходной книги по учету бланков трудовой книжки и вкладышей в нее также является серьезным нарушением, за которое предусмотрена ответственность, установленная статьей 5.27 КоАП РФ: 1.

Нарушение законодательства о труде и об охране труда- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 2.

За несвоевременную выдачу трудовой грозит штраф

Причем подпись должностного лица, подписавшего справку, печатью закрываться не должна.

Если печати у организации нет, то к справке нужно приложить копии следующих документов (п.

7 Порядка, утв. Приказом Минтруда России от 30.04.2013 №182н):

  1. доверенности на подписание справки с приложением документов, которые подтверждают полномочия лица, выдавшего доверенность;
  2. документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего справку, действовать от имени организации без доверенности. Например, таким документом может быть копия устава организации;
  3. свидетельства о том, что работодатель зарегистрирован в качестве ИП, если работодатель – индивидуальный предприниматель.
  4. паспорта работника, подписавшего справку;

(подробнее об этом см., «»).

За не выданную вовремя трудовую книжку работодателя могут привлечь к материальной и административной ответственности. Задерживая выдачу трудовой книжки, организация лишает сотрудника возможности трудиться.

Задержка выдачи трудовой книжки при увольнении возможные проблемы и споры

Инфо При отсутствии указания срока воспользоваться доверенностью можно в течение года со дня ее выписки.

В доверенности необходимо указать конкретное право лица получить трудовую книжку, поставить подпись о выдаче. Документ необходимо подтвердить удостоверением личности – паспортом, указанным в доверенности.

Копия прилагается и хранится впоследствии в организации. Получение формы по доверенности имеет ограничение в праве подписи в трудовой книжке.

Доверенное лицо не имеет возможности подтвердить верность записи.

При выдаче документа работодатель составляет акт, в котором указывается, что книжка выдана без подписи. Акт двусторонний, подписывается работодателем и доверенным лицом. Документооборот в отношении движения трудовых книжек четко установлен ТК РФ.