Надзорная жалоба по гражданскому делу образец

Надзорная жалоба по гражданскому делу образец

Образец надзорной жалобы по гражданскому делу

С решением и определением кассационной коллегии ВС РД не согласен, считаю их незаконными и вынесенными с существенными нарушениями норм материального и процессуального права.С ____________ года моя надзорная жалоба находилась на рассмотрении ВС РД и ответ мною получен только в ____________ года ,в связи с чем, мною срок для надзорного обжалования не пропущен .Определением от ____________ года ,направленного в мой адрес согласно сопроводительного письма ______________ года судьей ВС РД _____________ мне отказано в передаче дела в Президиум для рассмотрения по существу. При этом мои доводы не проверены.

Определением судьи ВС РФ от ______________ года отказано в передаче жалобы в судебную коллегию для рассмотрения по существу так же не проверив и не опровергнув мои доводы . Определение судебной коллегии не могло быть объективным в виду того, что мною был заявлен отвод судье _____________ (ранее была _________ ) по тем основаниям ,что она является супругой __________ ближайшего товарища __________ (представитель ____________ и ____________).

Надзорная жалоба на кассационное определение

Надзорная жалоба на определение суда кассационной инстанции, поданная не по правилам, возвращается заявителю.

Судья изучает представленные документы, анализирует изложенные в иске доводы и при необходимости запрашивает судебное дело, которого касается жалоба.

В итоге он выносит одно из определений: о передаче жалобы в Президиум Верховного Суда или об отказе ее туда направить. Президиум ВС также всесторонне изучает жалобу и подкрепляющие ее документы, после чего назначает дату и время ее судебного рассмотрения. Назначенное заседание может пройти без лиц, не явившихся в суд без веских причин.
Решение постанавливается путем голосования: утверждено будет то, что поддержано большинством.

Образец надзорной жалобы на кассационное определение подобен среднестатистическому судебному иску. В ней нужно отразить: наименование суда – ВС РФ, личные и контактные данные обжалователя, сведения о других судебных участниках, указание всех судебных решений, ранее вынесенных по этому делу, ссылка на вступившее в силу кассационное определение и указание, в чем его несоответствие или какие и чьи права оно нарушает, изложение требований жалобы, дата, подпись.

Надзорная жалоба в верховный суд

И хотя бы одно из решений, вынесенных этими судебными органами, должно являться вступившим в силу.

Рекомендуем прочесть:  Уведомдление на подтверждение рвп

Надзорная жалоба оформляется в письменном виде и должна содержать необходимые пункты, которые присущи любому судебному иску. Любой образец надзорной жалобы в Верховный суд РФ должен содержать:

    название судебного органа, персональные данные и контакты просителя, личная и контактная информация о других участниках процесса, указание всех судебных инстанций, ранее вынесших решения по этому делу, полный список имеющихся судебных постановлений, отраженных в них решений, указание на нарушенное право или несоответствие законодательству, изложение заявленных требований, дата, подпись.

Вместе с жалобой в канцелярию надзорного судебного органа нужно представить: паспорт просителя, копии всех ранее вынесенных судебных решений, доверенность (если жалоба подается представителем просителя), квиток об уплате госпошлины, другие документы, обосновывающие подачу жалобы.

Как правильно написать надзорную жалобу по гражданскому делу

СодержаниеОсновная масса рассмотрений по гражданскому делу начинается с мировых или районных судов. Эти суды выносят вердикты, которые после могут быть пересмотрены областными апелляциями и коллегиями при Верховном Суде РФ.Стороны, прошедшие всю процедуру от начала и до конца, при наличии сомнений в законности принятых и пересмотренных решений имеют право на обращение в Президиум ВС РФ как в надзорную инстанцию.Есть более редко встречающиеся категории дел, которые Верховный Суд рассматривает как суд первой или как апелляционной инстанции.

Это дела, связанные со спорами судей, с запретом политических партий, с запретом средств массовой информации и т.д. Для таких дел Президиум ВС РФ также считается надзорной ступенью.

Срок подачи и образец надзорной жалобы по гражданскому делу

391.1 ГПК РФ.

Срок подачи надзорной жалобы ограничен действующим законодательством.

Заинтересованная сторона вправе подготовить обращение в ВС РФ в трехмесячный период с даты вступления в силу обжалуемого постановления суда. Если заинтересованная сторона пропустила «дедлайн» по уважительным причинам, например, из-за тяжелой болезни или длительной командировки, сроки можно восстановить.
Для этого вместе с жалобой подается ходатайство о продлении периода.

ВС РФ вправе отклонить его или ответить положительно.Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (800) 500-27-29 доб 882 Это быстро и бесплатно! Подготовить грамотное обращение в ВС РФ способен только человек, знакомый с нормами права и имеющий четко аргументированную позицию.

Надзорная жалоба по гражданскому делу

_________ (наименование всех судов) было вынесено судебное постановление _________ (наименование всех судебных постановлений, во всех инстанциях, вынесенных по гражданскому делу) по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать сущность исковых требований). Судебным постановлением _________(указать, как разрешено дело).

Считаю, что при вынесении судебного постановления были существенно нарушены нормы материального и процессуального права _________ (указать процессуальные и материальные нормы права, нарушенные при рассмотрении дела). Судебное постановление нарушает _________ (указать, какие нарушения допущены при вынесении судебного постановления; как нарушены права и свободы гражданина, гарантированные Конституцией РФ; общепризнанные принципы и нормы международного права; иные публичные интересы; единообразие в толковании и применении судами норм права).

Образец надзорной жалобы по гражданскому делу

_________ и определение судебной коллегии по гражданским делам ВС РД Решением ___________ федерального суда г.

_________ от _________ года удовлетворен иск ____________ ко мне, а в удовлетворении моего иска к __________ и _________ отказано.Определением кассационной коллегии ВС РД от ________ года в удовлетворении моей касжалобы отказано, решение суда оставлено без изменения. С решением и определением кассационной коллегии ВС РД не согласен, считаю их незаконными и вынесенными с существенными нарушениями норм материального и процессуального права.С ____________ года моя надзорная жалоба находилась на рассмотрении ВС РД и ответ мною получен только в ____________ года ,в связи с чем, мною срок для надзорного обжалования не пропущен .Определением от ____________ года ,направленного в мой адрес согласно сопроводительного письма ______________ года судьей ВС РД _____________ мне отказано в передаче дела в Президиум для рассмотрения по существу.

Надзорная жалоба по гражданскому делу

А потому судебное решение, принятое в порядке надзора, пересмотру уже не подлежит.

Подача надзорной жалобы по гражданскому делу в вышестоящий судебный орган должны сопровождаться следующими основаниями:

  1. нарушенные публичные, общественные интересы широкого круга граждан,
  2. неверное истолкование и применение судьями норм российских законных актов.
  3. нарушенные свободы и права гражданина, которыми он наделен Конституцией РФ, международными и иными законными актами (это может быть истец, ответчик и иные участвующие лица судебного процесса),

разрешается в следующем порядке.

Жалобы в порядке надзора рассматриваются исключительно Верховным судебным органом РФ.

Надзорная жалоба на решение областного суда

Надзорная жалоба в Президиум областного суда подается не бесплатно.

Если она подана без нарушений, то поступит на рассмотрение к одному из судей Верховного органа.
Согласно ст.333.19 НК РФ, размер госпошлины при подаче надзорной жалобы составляет 300 рублей для физлиц и 6000 рублей для организаций.

Надзорная жалоба может рассматриваться судом в течение двух месяцев без истребования материалов, и в течение трех месяцев, если дело было истребовано. Срок рассмотрения дела может быть увеличен, но не более чем на 2 месяца.