На сколько по трудовому кодексу можно ввести ненормированный рабочий день

Переработка при ненормированном рабочем дне

За это даются отгулы по количеству часов — один к одному, оплаты нет. Подозреваю, что меня обманывают) Подскажите, так ли это?

Тематика: Ответы: 20 декабря 18:04 Здравствуйте!

Ненормированный рабочий день устанавливается согласно Перечню должностей работников с ненормированным рабочим днем, утвержденных коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников. (ст.101 ТК РФ) Режим ненормированного рабочего дня устанавливается трудовым договором и никакими временными рамками не ограничивается (ст.57 ТК РФ).

Что касается задержек на работе в течение рабочей недели- это не признается Трудовым Кодексом переработкой и компенсируется ТОЛЬКО предоставлением дополнительных дней отпуска.

Работа в выходной день компенсируется в обычном порядке согласно ст.

Menu

Похожей потому, что допускает работу за пределами рабочего дня, но эпизодически. И только некоторыми работниками.

Что в данном случае означает «эпизодически» и кто эти некоторые работники?

Рассмотрим подробнее. Если есть ненормированный рабочий день, то совершенно логично, что есть и наооборот — нормированный. Его продолжительность приводится в ст. 91 ТК. А вот заставить работника трудиться дольше можно лишь двумя способами: сверхурочно или в особом режиме — ненормированного времени, которое вводится: только для отдельных работников, а не для организации в целом; перечень определяется заранее, а не выдумывается на ходу; по необходимости, а не по желанию начальства; эпизодически, а не на постоянной основе; для выполнения своей трудовой функции, а не дополнительных работ.

Оформляем ненормированный рабочий день

А вот в отношении ненормированного рабочего дня подобных ограничений не установлено, что делает его весьма привлекательным для работодателя. Прежде чем перейти непосредственно к рассмотрению вопросов, возникающих в связи с ненормированным рабочим днем, нужно остановиться на самом этом понятии.

Согласно статье 101 Трудового кодекса под ненормированным рабочим днем понимается особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

Проще говоря, в режиме ненормированного рабочего дня могут трудиться сотрудники, должностные обязанности которых таковы, что их не всегда можно выполнять в рабочее время.

Ненормированный рабочий день – сколько часов длится и как оплачивается?

Оставить «после работы» могут не любого сотрудника, а только того, кто занимает должность, которая в соответствии с коллективным договором или другим нормативным актом работодателя входит в перечень должностей с ненормированным рабочим днем.

Как уже было сказано выше, многие ошибочно принимают за ненормированный рабочий день гибкий график, когда установленное трудовым договором рабочее время сотрудник отрабатывает без фиксированного старта и финиша рабочего дня, которые определяются по взаимному согласию (статья 102 ТК РФ). Однако это совершенно разные вещи.

В отличие от гибкого графика работы, который также фиксируется в трудовом договоре или дополнительном соглашении к нему, ненормированный рабочий день имеет четкие границы. Если в ТД записано, что работник должен начать работу в 10:00, то он не может прийти на работу в 12:00, так как у него должность с ненормированным рабднем.

Особенности режима работы при ненормированном рабочем дне

; если сотрудник работает на условиях ненормированного рабочего дня (ст.

101 ТК РФ). Согласно ст. 101 ТК РФ ненормированный рабочий день – особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

Что такое ненормированный рабочий день по ТК РФ?

Привлеченный сотрудник должен выполнять обязанности, указанные в его договоре.

Исходя из этой формулировки, можно выделить следующие обязательные условия работы в режиме ненормированного рабочего времени: 1. Перечень должностей, предполагающих труд в таком режиме, установлен коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом.
Ненормированность часов закрепляется в трудовом договоре каждого отдельного сотрудника. При отсутствии такого в пункта в контракте, выполненная работа будет считаться сверхурочной, и должна быть оплачена соответствующим образом. Уточнения по установлению ненормированного дня можно найти в статье 101 ТК РФ.
В ней указываются основные положения по правильному привлечению наемных лиц к труду сверх установленного по закону времени.

Определенным категориям устанавливать такие условия запрещено. В частности таким лицам:

  1. Инвалидам всех групп.
  2. Матерям-одиночкам с детьми до 14 лет.
  3. Работникам, которым меньше 18 лет.

Эти категории могут работать сверхурочные часы исключительно на добровольной основе.

Количество часов или дней ненормированного труда законодательством не устанавливается.

Ненормированный рабочий день по ТК РФ — что это значит?

Конкретного списка в законодательстве нет, поэтому работодателям нужно делать это самим, исходя из специфики деятельности и функционала должностей. По статистике, возглавляют список таких должностей и профессий:

  1. начальники подразделений с нетипичным графиком работы (например, складского хозяйства или подразделения наладчиков оборудования);
  2. работники, отвечающие за охрану и безопасность.
  3. логисты и диспетчеры;
  4. техники и наладчики;
  5. работники, чей режим работы связан с работой руководства: помощники, секретари, делопроизводители, персональные водители, переводчики;
  6. руководители бухгалтерской и финансовой служб;
  7. представители высшего руководства;
  8. технологи (особенно на производствах с непрерывным циклом);
  • Составляется проект внутреннего нормативного акта об установлении НРД для категорий работников, включенных в перечень.

  • Сколько часов составляет ненормированный рабочий день?

    Такой отпуск не может быть менее трех календарных дней. Понятия сверхурочной работы и ненормированного рабочего дня имеют много общего, и в том и в другом случае работники трудятся за пределами установленного для них рабочего времени. Но при этом закон разделяет эти понятия в части оплаты труда и возможности привлечения отдельных работников.

    К сверхурочной работе работодатель может привлечь работника только лишь с его письменного согласия в следующих случаях: — при необходимости выполнить начатую работу, если невыполнение этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя, государственного или муниципального имущества или третьих лиц, либо может создать угрозу жизни и здоровью людей; — для выполнения работ по ремонту, если неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников; — для продолжения работы при неявке другого работника, если работа не допускает перерыва.

    Нюансы трудового кодекса: что такое ненормированный рабочий день?

    Таким образом, запрещается оставлять на сверхурочную работу, а, следовательно, и вводить режим ненормированного дня:

    1. работникам во время ученичества.
    2. несовершеннолетним работникам;
    3. беременным сотрудницам;

    Ограничивается (требуется обязательное письменное согласие и отсутствие медицинских противопоказаний) привлечение к сверхурочным работам, а, следовательно, и введение ненормированного дня для:

    1. опекунов несовершеннолетних.
    2. отцов-одиночек;
    3. лиц с инвалидностью;
    4. женщин с детьми до 3 лет;

    Куда обращаться при злоупотреблении работодателем режимом ненормированного рабочего дня Законодательно никак не ограничено время и частота переработок сотрудников при ненормированном дне.