Можно ли вернуть товар поставщику при закрытии магазина

Можно ли вернуть товар поставщику при закрытии магазина

Как вернуть товар поставщику в 2020 году

При обнаружении каких-либо дефектов сфотографируйте их на фотокамеру. В идеале, приемка должна заметить дефект и не принимать товар документально. В таком случае поставщик просто физически заберет негодный товар.

2 Если приемка сработала халатно, и товар был оприходован, появляются сложности с документами.

Для начала отправьте поставщику акт возврата, в котором четко прописаны все позиции и причины возврата. Также можно приложить при необходимости фото.

3 Если поставщик ответственный и не противится оформлению возврата, печатайте возвратную накладную. Уточните особенности ведения документации у поставщика.

Возможно, будет необходимо распечатать возвратную накладную по каждой позиции отдельно, или по группам товара.

4 Обговорите время и вариант проведения возврата.

Вариантов может быть несколько: с ближайшей поставкой, с попутным транспортом.

Как оформить возврат качественного товара поставщику по законодательству?

В нем уже покупатель и поставщик будут меняться местами, так же в нем должны быть указаны все причины возврата продукции, условия этого процесса и стоимость возвращаемого товара.

Про НДС Существует четкий порядок по вычету НДС по возвращенным (приобретенным товарам) и по оприходованию, при обязательном наличии счета–фактуры, который подтверждает цену вышеуказанных товаров. Эта процедура проходит необходимую регистрацию в специальной книге покупок. Подробнее об этом можно из письма УМНС по г.
Москва от 18.03.2003 №24-11/14735, и письма от 27.11. 2003 г. №24-11/66327. Если покупатель не является плательщиком НДС и совершает возврат качественного товара продавцу, то стоимость возвратного товара не будет включать в себя НДС.

Соответственно, поставщик не сможет по возвращаемому товару, поставить к вычету НДС у себя.

Как вернуть деньги за товар, если магазин закрылся?

25 Июля 2020, 11:50, вопрос №1705636 Наталья, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.07.2020 мы ответили на 360 вопросов. Томск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 914ответов
  2. 480отзывов

Здравствуйте.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) 914 ответов 480 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Виль Виктор Юрист, г.
Вам необходимо посмотреть на чеках, какому юридическому лицу Вы производили оплату, выяснить его адрес, направить претензию в порядке Закона о защите прав потребителей. Через 10 дней после получения претензии — иск в суд с начислением законной неустойки, морального вреда и штрафа 1/2 от взысканной суммы.

Можно ли делать возврать или обмен при распродаже закрытия магазина

Продажа товара покупателю в розницу Розничные продажи оформляются документом Чек ККМ. Каждая покупка вносится как отдельный чек ККМ.

Если к программе подключено кассовое оборудование, то оформление продаж происходит через специальный интерфейс кассира. В противном случае, чеки оформляются следующим образом: Кассу ККМ, на которой пробиваются чеки.

Инфо Для большинства потребителей такое явление, как возврат товара не является чем-то новым. Каждому из нас приходилось хотя бы раз покупать мебель, бытовую технику или одежду. Однако никто не застрахован от возможного заводского дефекта или неполной комплектации товарной единицы.

Причиной неудовлетворенности покупкой также может быть несоответствие цвета или габаритов изделия. При этом мало кто из покупателей знает, возможно, ли произвести возврат уцененной продукции.

Возврат товара. Как и какой товар можно вернуть продавцу?

Согласно Закона вернуть покупку в магазин возможно в двух случаях:

  • Если товар не подходит вам из-за некоторых характеристик.
  • Если товар оказался некачественным.

Если покупатель приобрел некачественное изделие, согласно п.

1 ст. 18 Закона он имеет право на выбор любого из следующих действий:

  • Потребовать замены покупки:

— На товар той же марки или модели без какой-либо доплаты, даже если за прошедшее время цена изделия изменилась; — На товар другой марки или модели с соответствующей доплатой или возвратом денежных средств.

  • Оставить изделие себе:

— Потребовав с продавца уменьшения цены; — Потребовав устранения недостатков за счет продавца; — Произвести за свой счет ремонт и потребовать с продавца его стоимость.

  • Вернуть товар продавцу и потребовать возврата денежных средств.

Можно ли вернуть товар поставщику?

Скажите свое мнение.

Как будет выгоднее ЗАО подавать на нас в суд и требовать оплатить остаток задолженности деньгами или забрать назад свой товар?

Если ЗАО подаст на нас в суд, сможем ли мы в тот момент объявить себя банкротами? 02 Июля 2012, 14:04, вопрос №10881 Пользователь, г. Москва

    , ,

250 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7)

  1. 7,1рейтинг
  2. получен гонорар 50%Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    • 7,1рейтинг

    Добрый день!

    Если сумма задолженности составляет более 100 тысяч и обязательства не исполняются более 3 месяцев, то ООО может подать в арбитражный суд заявление о признании банкротом. Эта процедура нелегкая и длится не один месяц. В конце концов имущество должника продается на торгах, а вырученные денежные средства идут на погашение задолженностей перед кредиторами.

Возврат товара поставщику: документальное оформление акта возврата

Всё должно быть предусмотрено в договоре, чтобы без лишних волнений состоялся возврат товара поставщику.

Документальное оформление помогает быстро и без потерь получить деньги обратно. В некоторых случаях — и сверх того, если неустойка тоже прописана в договоре.Гражданское законодательство России закрепляет достаточно оснований для возврата товара поставщику. Документальное оформление тоже прописано конкретно практически для каждого случая.

Если товар не соответствует по ассортименту, по качеству, по комплектации, по упаковке и таре — это как раз те случаи, когда его можно и нужно возвращать.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты.

Для этого возврата товара поставщику. Образец такого документа вы можете видеть в иллюстрациях к этой статье. Бывают и такие случаи, когда поставщик идёт навстречу, и по акту товар возвращать не придётся.

Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату. Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

Вернуть в магазин можно любой товар, кроме тех, которые входят в список невозвратных товаров продовольственные товары; мебель; парфюмерия и средства гигиены; лекарства; бытовые химические препараты; шёлковые, шерстяные, льняные и хлопчатобумажные изделия; животные и растения; изделия ювелирные; печатные издания; оружие.

Правила возврата товара поставщику: комментарии экспертов

До сих пор в договорах часто встречается шаблонная формулировка, что порядок приема товара по количеству и качеству регулируется данными инструкциями Госарбитража.

Эти инструкции могут применяться к отношениям поставки в качестве обычая (ст. 5 ГК РФ), но кто-нибудь прочитал эти инструкции от начала и до конца? Они безнадежно устарели и выполнить всю процедуру приемки по качеству, указанную в них, физически невозможно (участие представителей профсоюзов и т.д.), что ставит затем под угрозу перспективу выигрыша дела в суде со стороны покупателя.

В связи с этим рекомендуем использовать выборочно отдельные положения этих документов или, что еще лучше, регламентировать порядок приемки в самом договоре или отдельном приложении к нему.