Можно ли вернуть неиспользованную страховку по кредиту сетелембанка автокредиту в мурманске

Как вернуть страховку по кредиту в «Сетелем» банке

Услуг по ипотечному кредитованию «Сетелем» не предоставляет. Но партнеры компании предоставляют страхование по ипотеке, поэтому при желании можно сменить страховщика при оформлении кредита.

По закону клиенту банка нельзя предлагать страхование как обязательное условие выдачи займа. Но в банках распространена практика навязывания договоров страхования жизни, имущества и т.д. при оформлении кредитов. Обязательным вариантом страхования по кредиту в «Сетелем» является только КАСКО при покупке нового авто в кредит.
Информация : При этом КАСКО можно оплатить как отдельно, так и в счет кредита.

Прочие разновидности страховых договоров могут быть расторгнуты клиентом по желанию без каких-либо штрафных санкций со стороны банка «Сетелем» в период охлаждения, равный минимум 5 рабочим дням.

С 1 июня 2020 года это разрешается законом практически по любому виду навязанного страхования.

Сумма страховки добавляется к телу потребительского или целевого кредита.

Взял кредит в Сетелем банке, можно ли вернуть страховку?

После погашения кредита вы соответственно ее тоже не сможете вернуть, так как услуга считается оказанной.Единственный вариант — пытаться признавать это навязанной услугой и возвращать в судебном порядке. Но для этого надо изучать документы.

03 Февраля 2020, 17:24 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. г. СаратовОбщаться в чате ГК РФ Статья 958.

Досрочное прекращение договора страхования 1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.
К таким обстоятельствам, в частности, относятся: гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая; прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.

Сетелем — отзыв

На самом деле все эти суммы шли дополнительным навязанным бременем, отказ от которого означал автоматический отказ в кредите.Кредит мы собирались гасить досрочно за 2-3 ближайших месяца и дарить деньги банку не хотели, поэтому сразу же стали искать информацию о возможном возврате этих сумм.Деньги, уплаченные за это добровольное страхование, согласно договора, можно было вернуть только в течение 21 дня. Причем сделать это можно, только отправив заявление по почте в головной офис. Вся информация о том, как это сделать имеется на сайте банка, но ее приходится еще поискать.В разделе клиентамЗаходим в раздел общие вопросы.Там находим вопрос о досрочном прекращении участия в программе.И под пунктом два видим заявление, которое необходимо скачать и распечатать, а также адрес.Начитавшись негатива на разных сайтах, о том что письма теряются, не доходят или не получаются банком, мы отправили заказное письмо с уведомлением на следующий день после получения кредита.Письмо дошло быстро и было получено практически сразу.

Как вернуть страховку по потребительскому кредиту

Если долг погашается до окончания указанного срока, то можно вернуть неиспользованную страховку.

Например, если есть 12 месяцев, чтобы отдать кредит, а выплаты были произведены за полгода, то половина стоимости возвращается.

В случае, если были проблемы с выплатами (например, была просрочка платежа), то вернуть средства не удастся, даже если заплачены все штрафы.

Также деньги не вернешь, если платежи выплачены все по графику, то есть, как в нашем случае, за год. Закон позволяет Вам не оплачивать следующее: Если человек умирает или достигает предельного возраста до окончания выплаты долга; При несчастном случае; Если навязывают дополнительную страховку по медицине; Есть опасность порчи и потери ценностей; То же касается автомототехники; Либо потеря, к примеру, катеров; ОСАГО; Если заставляют застраховать финансовый риск.

Как вернуть страховку по кредиту в «Сетелем» банке

— до 25000 рублей.

— на срок до 21 дня. — возраст от 18 лет. — нужен только паспорт. — до 20400 рублей. — с 22 лет. — нужен только паспорт.

— быстрое одобрение. — от 1000 до 20000 рублей.

— на срок от 7 до 30 дней. — нужен только паспорт. «Сетелем Банк» предоставляет широкий набор кредитно-финансовых услуг, частым дополнением к которым становится договор на страховку.

  1. Последствия отказа от страховки
  2. Какие нужны документы
  3. Возможности возврата страховки
  4. Порядок действий по возврату
  5. Виды страхования по кредитам в банке «Сетелем»

Банк предлагает несколько программ:

  1. от потери ценностей;
  2. «Мультиполис» и «Мультиполис +» – комплексное предложение, включающее все виды защиты.
    Суммы страховых взносов могут быть довольно велики, и у заемщика может возникнуть желание отказаться от этой услуги. Рассмотрим, возможен ли возврат страховки в «Сетелем Банке» и как его сделать.

  3. страховка выезжающих за пределы страны;
  4. автострахование – обязательно для покупки транспортного средства в кредит;
  5. личное страхование, защищающее от потери работы, здоровья, а также от последствий страхового случая потери жизни заемщика (услуга оказывается в партнерстве со «Сбербанком»);
  6. GAP-страховка – программа для защиты клиента банка от финансовых потерь, возникающих при снижении цены авто в ходе эксплуатации;
  7. от поломок – опциональная услуга, при оплате которой заемщик получает расширенную гарантию на купленное ТС;

Как вернуть страховку по автокредиту в сетелем

Образец договора Виды гарантий При оформлении автокредита сотрудники банка предлагают оформить три вида страховых продуктов:

  1. полис обязательного страхования ОСАГО;
  2. полис добровольного страхования автомобиля КАСКО;
  3. страхование жизни.

Оформление ОСАГО — обязательная мера при покупке и использовании автомобиля.

Полис позволяет защитить автовладельца от возможных расходов в случаях ДТП или поломок по вине посторонних лиц. После введения обязательности полиса ОСАГО, пострадавшей стороне стало значительно проще получить денежные средства на восстановление или ремонт автомобиля. Полис КАСКО оформляется исключительно на добровольных началах.

Владелец авто не обязан его приобретать, но может воспользоваться его преимуществами в страховом случае.

Инфо Взимаемого за обслуживанием страхового дела.

Сетелем возврат страховки по кредиту

При этом полный возврат денежных средств, уплаченных Клиентом в качестве платы за подключение к программе страхования, производится Банком в случае обращения Клиента в Банк с письменным Заявлением об отказе от участия в Программе страхования в течение 21 дня с даты подключения к программе страхования. В случае, когда было осуществлено подключение заемщика к Программе добровольного коллективного страхования, обращаться нужно непосредственно в «Сетелем Банк»: Порядок действий по возврату Чтобы оформить отказ и вернуть деньги, нужно:

  1. заполнить Заявление на расторжение договора;
  2. отправить их в страховую организацию (ту, что указана в имеющемся договоре).
  3. подготовить пакет необходимых документов;

Какие нужны документы Для расторжения любого договора страхования и возврата средств потребуются бумаги:

  1. заявление клиента на расторжение;
  2. копия заключенного договора;
  3. копии 2 и 3 страниц российского гражданского паспорта.

vlozitdengi.ru

При подписании документов о страховании вас автоматически подключают к программе.

Для отключения этой услуги необходимо расторгнуть договор.

Чтобы это сделать в банк нужно отправить письмо с уведомлением о прекращении страхования и возврате денег. Пакет документов, которые нужно предоставить, состоит из:

  1. заявления на расторжение договора страхования;
  2. копии страниц паспорта с фотографией.
  3. копии договора страхования;

Важно! Срок возможного возврата денег по кредитному страхованию длится всего 21 календарный день.

По истечению этого времени ваша заявка рассмотрена не будет. Перед подписанием предложенных вам документов внимательно изучайте всю информацию во избежание дальнейших необоснованных переплат.

Перечитайте все пункты договора и задавайте вопросы менеджеру, который вас обслуживает.

Как вернуть страховку по автокредиту?

К такому виду страхового продукта относится каско.

Приобретая автомобиль в кредит, вы не являетесь его полноправным владельцем до момента погашения обязательств по кредитному договору. в банковской организации, и важно, чтобы с предметом страхования ничего не случилось.Поэтому банки, пользуясь законами, обязательно добавляют такой страховой продукт, как каско.

При этом все вопросы по оформлению, пролонгации полиса возлагают на клиента банка, приписывая в договоре возможные штрафные последствия, если договор будет расторгнут или не пролонгирован.Вторым видом страхования является страхование жизни и здоровья.

Это необязательная услуга. Она является добровольной, и оформляется в случае, если заемщик на добровольной основе изъявил желание быть застрахованным.