Можно ли вернуть кастрюлю если она не понравилась

Можно ли вернуть посуду в магазин

Обязательно должен вернуться долг за предоставление кредитных услуг. Покупатель может потребовать сумму, образовавшуюся в разнице в ценах, если в день предъявления претензий комплект стоит дороже, чем во время совершения сделки.

Потребитель не может придти в магазин только с посудой. Ему понадобятся важные документы, которые подтвердят серьезность его намерений.

В этот список входят:

  1. фискальный чек, свидетельствующий об оплате товара.
  2. паспорт, подтверждающий личность клиента;
  3. талон гарантии;

Иногда покупатель не может отыскать последний документ.

Но не стоит отступать. Закон и в этом случае остается на стороне клиента. Вместо чека можно предоставить свидетельские показания, конечно, если таковые имеются. Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественную посуду на гарантии Потребителю стоит помнить о том, что в случае, когда продавец не желает возвращать финансы за посуду, на которой найден изъян, то он обязан взять ее на проверку.

Можно ли вернуть сковородку в течении 14 дней без упаковки

Причем указывать причины из-за которых вы решили вернуть покупку, не обязательно.

Главное правильно заполнить форму возврата, которая приложена к посылке с продукцией.

Если же ее не окажется, срок возврата будет составлять три месяца.

Также необходимо выполнить следующие условия:

  1. Способствовать сохранению целостности упаковки;
  2. Сохранить вид товарный;
  3. Следует сохранить ярлыки и заводские пломбы в неизменном виде.

Таким образом, вернуть товар в магазин представляется возможным и без упаковки, не зависимо от качества изделия.

При нарушении таких прав важно проконсультироваться с юристом для принятия решения относительно дальнейших действий.

Их два:

  1. Посуда ненадлежащего качества – заводской брак.
  2. Посуда надлежащего качества – без изъянов, сколов и брака;

Можно ли вернуть посуду в магазин?

Радостная новость в том, что не вся посуда в нем перечислена, а лишь та, которая полностью или частично изготавливается из полимеров и при этом вступает в контакт с пищей. Такую утварь действительно вернуть нельзя.

В остальном же, необходимо понять, к какому типу возвращаемых товаров можно отнести ваш сервиз.Их два:

  1. Посуда ненадлежащего качества – заводской брак.
  2. Посуда надлежащего качества – без изъянов, сколов и брака;

Отправив вашу покупку в один из этих пунктов закона «О защите прав потребителей», можно планировать весь путь ее возврата, поскольку он отличен в этих двух случаях.Как правило, закон устанавливает 14 дней на возврат именно качественной посуды. Это значит, что:

  1. У нее сохранилась функциональность – вы не повредили посуду, не разбили, не откололи краешек чего-нибудь и т.
  2. У нее сохранился внешний вид – все наклейки, упаковочные материалы, ярлыки;
  3. Она не б/у – вы не использовали ее по назначению, и она не потеряла в качестве из-за этого;

Можно ли вернуть посуду обратно в магазин?

Клиент вправе осуществить обмен или требовать возврата непродовольственного качественного изделия при выполнении следующих условий.

Во-первых, обращение к торговцу должно быть осуществлено в период не позднее, чем в течение двух недель с момента передачи товара клиенту. При этом день продажи в этот срок не входит. Во-вторых, вещь не может использоваться.

В магазин приносят продукт товарного вида, с целыми пломбами, ярлыками. Потребителю желательно иметь фискальный чек, подтверждающий факт оплаты. Отсутствие товарного чека или иного документа, свидетельствующего об уплате, не исключает право покупателя на обмен или возврат вещи при наличии свидетельских показаний.
На основании Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 разработан Перечень продукции непродовольственной группы с надлежащим качеством, которые не подлежат обмену или возврату по условиям, предусмотренных статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Пункт 6 Перечня после внесения изменений Постановления Правительства РФ от 22 июня 2020 г.

Можно ли вернуть использованную сковородку в магазин

Если недостатка нет, то Вы отказываете клиенту. 2. Если недостаток есть, но Вы считаете, что требования потребителя к товару не заявлены производителем и Вы не отвечаете за данный недостаток, то Вы можете предложить клиенту экспертизу данного товара.

Если экспертиза покажет, что клиент предъявляет требования к товару, за которые не отвечает продавец и которые не заявлены производителем, то за нее должен заплатить потребитель и получить отказ в требовании возврата. Если экспертиза покажет, что прав потребитель, Вы обязаны удовлетворить его требования.2. Если клиент утверждает, что товар надлежащего качества, но его не устраивают характеристики товара, заявленные производителем, то данный случай регламентируется статьей 25 ЗоЗПП.В таком случае потребитель имеет право на обмен данного товара еслиуказанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Можно ли обменять посуду если она не понравилась

Также, нержавейка и керамика не изготавливаются с применением полимеров, так что их тоже можно смело нести обратно в магазин. А вот возврат сковородки станет проблемой, поскольку они изготавливаются из нескольких материалов – особенно, антипригарное покрытие. Из-за него сковороду могут отнести к продукции, имеющей в составе полимеры (например, тефлон – точно полимерный материал), а такие вещи вернуть нельзя, даже если вы сохранили все бирки и упаковки.

Если продавец настаивает, что хотя в правилах эксплуатации и отсутствуют те или иные положения, но они являются

«общеизвестными или о них можно было догадаться и т.п.»

, то такие заявления продавца являются неправомерными, поскольку в Законе о защите прав потребителей четко определяется, что потребитель не обязан обладать специальными знаниями, чтобы правильно пользоваться товар.

Можно ли обменивать посуду (кастрюлю) , если со дня покупки прошло 5 дней, дефектов нет, не пользовались (брала на рынке)?

оТСУТСТВИЕ У ПОТРЕБИТЕЛЯ ТОВАРНОГО ЧЕКА ИЛИ КАССОВОГО ЧЕКА ЛИБО ИНОГО ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ОПЛАТУ ТОВАРА ДОКУМЕНТА НЕ ЛИШАЕТ ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ ССЫЛАТЬСЯ НА СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Роспотребнадзор (стенд)

Продавец магазина „Эксперт» заявила, что у них такая практика: выбрасывать коробки от товара, который стоит на витрине (мол, их негде хранить).

При этом сделать на товар скидку в магазине категорически отказались (этот товар можно было купить в магазине и без интернет-заказа). Правомерно ли это? Ведь упаковка — это часть товара, и она стоит денег.

Иногда, кстати, это приличная сумма в себестоимости товара.

К тому же на коробке от бытовой техники есть данные о производителе и другая полезная для покупателя информация. Я считаю, что если товар продается без упаковки, которая предусмотрена производителем, то этот товар уже с изъяном и на него должна быть скидка. Жалобу я в магазине написала. Но что толку? Разъясните, пожалуйста, ситуацию».

— Отсутствие упаковок, а также места для их хранения — это проблемы продавца, а не покупателя.

можно ли вернуть купленную сковородку в магазин??

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Пepeчeнь тoвapoв, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих вoзвpaту или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 В случае, если аналогичный тoвap отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать вoзвpaтa уплаченной за указанный товар денежной суммы.