Можно ли вернуть деньги за телефон после гарантийного ремонта

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Однако по таким основаниям возврат денег по претензии обычно не делают. Скорее всего, вам придется обращаться в суд. Суды, к сожалению, тоже не очень любят и не всегда понимают это основание. Поэтому судебная практика крайне противоречива, особенно, если с сопроводительной документацией на товар все в порядке (там отражены реальные особенности телефона).

В следующий раз критически относитесь к словам консультанта и проверяйте всю информацию о модели заранее, в т.ч.

просите почитать инструкцию по эксплуатации. Написать в магазин , распечатать в 2 экземплярах, подписать. К 1 экземпляру приложить копии документов из списка в приложении. Вручить претензию магазину под роспись в течение первых 15 дней с даты покупки (дни считаются со следующего дня за датой покупки по чеку).

Экземпляр претензии с приложениями вы отдаете сотрудникам магазина.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году

Несмотря на отказ продавца от своих обязательств необходимо настаивать на своем праве. Часто после продажи розничные торгаши пытаются сэкономить на потребителях, пытаясь доказать, что телефон возврату не подлежит, обмену тоже, и ремонт под гарантию не попадает.

В общем, уходит в глубокий отказ от всех обязанностей, доказывая, что покупатель сам виноват.

И не первый, не второй ремонт за счет средств продавца произведен не будет.

Отказ от гарантийных обязательств без проведения экспертизы является прямым нарушением прав потребителя. Но экспертиза в 2020 это тоже палка о двух концах.

Ведь может быть и так, что телефон сломался по вашей вине, а значит, претензия безосновательная и деньги за экспертизу заплатите вы из своего кармана. Если вы все же уверены в том, что сломался ваш гаджет по вине производителя смело пытайтесь вернуть свои деньги обратно.

Можно ли вернуть телефон по гарантии?

Только вам решать – соглашаться на неё или нет. (в интернет магазине или заказанного через каталог) действуют немного иные правила, регулируемые правилами удаленной торговли.

Согласно им у вас есть 7 дней с момента выдачи товара на его возврат. При этом потребуется сохранить упаковку, чеки и товарный вид телефона. Если же дата выдачи не указана то у вас есть месяц на возврат. Вы не обязаны требовать ремонта. Это – одна из возможных альтернатив. Однако стоит учесть, что длительный и сложный ремонт не будет иметь смысла.
К тому же ремонту не подлежат те неисправности, которые задокументированы при покупке. Таким образом если, к примеру, в договоре отмечено, что в телефоне не работает вспышка и в связи с этим предоставлена скидка, то по гарантии вам вспышку ремонтировать не будут.

Рекомендуем прочесть:  Дача взятки в размере тыс руб

Возврат телефона через 2 недели эксплуатации может быть затруднительным.

Возможен возврат денег за телефон после гарантийного ремонта?

13 Сентября 2020, 18:20 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Скажите, а требуется ли доказывать то, что после ремонта телефон по-прежнему неисправен?

13 Сентября 2020, 18:25 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Юрист, г. Нижний НовгородОбщаться в чате Здравствуйте, Руслан, в соответствии со ст.

18 Закона о защите прав потребителей, в отношении технически-сложного товара, потребитель, в случае обнаружения в нем существенных недостатков, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы, даже после истечения 15-дневного срока., обычно установленного для такой категории товаров.

Продавец, разъясняя, что возврат денег возможен только после гарантийного ремонта, ввел Вас в заблуждение.

Как сдать телефон и вернуть деньги за телефон по гарантии?

Для этого понадобится паспорт и заполнение двух копий документа.

В них следует указать свои данные, параметры и реквизиты изделия, а также обнаруженный дефект. Копия, которая остается у заявителя, должна быть отмечена, что документ принят на рассмотрение.

Далее порядок действий предполагает, что если неисправный телефон по гарантии принимается магазином или сервисом на ремонт или экспертизу, то должен быть составлен отдельный акт. В нем также указываются все сопутствующие данные, а также сроки, на которые изымается устройство. Если магазин отказывает в приеме, аргументируя, что брак непроизводственный, можно провести собственную экспертизу.

Если неполадки заводские, можно через суд вернуть деньги, а также обязать выплатить все расходы, понесенные на оплату услуг эксперта. Закон О защите прав потребителей устанавливает, что товар, который сохраняет свои функции и внешний вид, может быть возвращен в течение 14 дней со дня покупки.

Можно ли вернуть деньги за телефон после гарантийного ремонта и каковы последствия?

Ответы юристов (3) Юрист, г.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте Ирина!Если​ бы продавец отказал в выполнении требований, изначально указанных в претензии, либо выполнил бы их частично, либо нарушил сроки устранения дефектов, то Вы были бы вправе предъявлять требования о возврате денег за некачественный товар.Поэтому в Вашем случае единственное за что можно зацепиться — это за сроки выполнения ремонта и если он нарушен не был, то шансов нет. Но если будет выявлен еще существенный дефект в течение гарантийного срока, то шанс на возврат денег будет.

07 Декабря 2020, 09:47 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Юрист, г. ЧелябинскОбщаться в чате Здравствуйте, Ирина.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

В том числе, расскажем как поступить если в ваш телефон или смартфон не включается или не заряжается, не ловит или теряет сеть, не видит карту памяти или не подключается к сети wi-fi, не работает сенсорный экран.

На этот и многие другие вопросы отвечают юристы Ивановского общества защиты прав потребителей.

Можно ли обменять телефон или смартфон в течении 14-ти дней после покупки, если он не имеет недостатков, но не устраивает меня? Статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
В этой же статье Закона определено, что Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Как вернуть деньги за телефон после гарантийного ремонта?

При своевременном обнаружении имеющейся поломки наличие гарантийного талона дает хорошую возможность беспрепятственно провести замену аппарата либо же ускорить ремонт как можно больше. Кроме того, при правильной аргументации возможно добиться того, что срок починки продлят настолько, сколько времени было затрачено на ликвидацию первой неисправности. Также, сотрудники торгового заведения обязуются выдать посетителю аналогичный телефон, имеющий те же функции и меню, что можно было увидеть в старой сломанной модели гаджета.

Этому факту соответствует 2 пункт статьи №20

«Федерального закона о защите прав потребителей в Российской Федерации»

. Согласно закону Российской Федерации «О защите прав потребителей», официально предусмотрено то, что неработающий аппарат непременно должен быть заменен на исправный в течение 45 официальных рабочих дней.

Как вернуть деньги за телефон. Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

Поэтому мы решили собрать наиболее популярные уловки магазинов сотовой связи и рассказать о них вам. Да, действительно, мобильные телефоны внесены (постановление Правительства РФ №924 от 10.11.2011).

Однако это вовсе не означает, что при возникновении дефекта телефон нельзя вернуть в магазин или обменять, а нужно довольствоваться лишь ремонтом. Вернуть технически сложный товар при возникновении недостатка можно, но есть некоторые нюансы. Во-первых, в течение первых 15 дней с момента покупки вы имеете право вернуть телефон в магазин в связи с любым недостатком, даже таким, который устраняется очень быстро и бесследно.

При этом вы сами решаете, чего требовать от магазина.