Можно ли вернуть деньги за платье надлежащего качества

Возможно ли вернуть платье надлежащего качества

При обращении в магазин вам необходимо составить претензию в письменном виде, четко указав в ней, чего вы хотите от магазина. При этом покупатель должен:

  1. Найти чек, подтверждающий покупку в конкретной торговой точке;

Аналогом чека может быть отрывная квитанция, показания свидетеля или любой другой документ, в котором прописана стоимость платья, дата его покупки, а также реквизиты обслуживающего продавца.

  1. Взять само платье и убедиться, что причина для его возврата действительно есть;
  2. Взять паспорт;

Он понадобится при заполнении заявления на возврат бракованного платья.

  1. Заполнить бланк заявления, которое попросит заполнить продавец;
  2. Прийти в магазин, озвучить причину возврата, показать выявленный дефект платья;

Его придется заполнить два раза.

Купила платье не понравилось можно ли вернуть

Важно Содержание:

  1. Надлежащего качества
  2. Ненадлежащего качества
  3. Срок возврата
  4. Возврат свадебного платья
  5. Можно ли вернуть по закону?

Любая девушка и женщина знает, что возврат одежды в магазин – это то еще приключение. Магазины отказывают по самым мелким причинам, начиная от того, что вы сняли (даже не срезали, а просто сняли!) бирку и заканчивая очень невежливыми и флегматичными вопросами «а оно вам надо?» Что вам делать, если все-таки надо?

Платье, которое вы купили, не подходит – и, да, ваша вина, что вы не рассчитали свой размер или размер подруги/мамы. Инфо Деньги потрачены, покупка совершенно не радует, более того – обременяет вас. Как вернуть ненужную вещь в магазин?

Как перестать считать, что вы не имеете на это право?

Большинству магазинов не выгодно принимать возвраты, это всем понятно.

Можно ли вернуть платье в магазин?

Причины при этом могут быть самые серьезные – брак производителя, например, — но вы не знаете, как вообще к этому поступиться, а привычная фраза продавца о двух неделях на возврат платья кажется фантастикой.Теоретически, вы знаете, что это возможно.

Сейчас вы также узнаете, как именно можно добиться подобного возврата.Короткий ответ – «да», но не спешите радоваться.

Вам, как покупателю, необходимо знать условия такого возврата, а также подводные камни, которые возникнут у вас в процессе.

Платья, как и другая одежда, по закону считается непродовольственным товаром и товаром, не сложным в техническом плане.

В этом случае, его возврат вполне реален.Отнести платье обратно продавцу можно, если:оно оказалось ненадлежащего качества – вы обнаружили брак, платье испортилось, порвалось и т.

Можно ли вернуть деньги за платье если оно не понравилось

Если вы возвращаете товар с дефектами, закон полностью на вашей стороне.

В данном случае значение имеет психологический фактор.

Если к вам отнесутся с пониманием, вы, скорее всего, приобретете у них еще одну вещь и порекомендуете магазин подругам.

Инфо А если не встретите понимания и возникнет скандал, магазин потеряет не только вас, как клиента, но и, скорее всего, ваших знакомых.

На такие вещи, в основном, обращают внимание крупные брендовые магазины, которые дорожат своей репутацией.

Именно поэтому с ними договориться значительно легче. Вернуться к содержанию ↑ ○ Срок рассмотрения обращения за возвратом? Если возможен обмен, он производится в день возврата. А если покупатель требует вернуть деньги, на это отводится три дня. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Могут ли отказать в возврате денег за платья надлежащего качества?

Ответы юристов (2) Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Можно ли вернуть неподошедшее вечернее платье, если и предлагаемый обмен не подошел?

Продавец обязан Вам вернуть деньги в течение 3 дней.

В случае отказа обращайтесь в суд.Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Можно ли вернуть в магазин свадебное платье надлежащего качества, на следующий день после покупки, если чеки и упаковка сохранились?

Всего доброго 26 Сентября 2020, 13:15 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день, Марат.

К сожалению, вопрос возврата товара в Вашем случае не так уж бесспорен, как указала коллега. Посмотрите перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар, утв.

Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998. П. 5 Перечня называет швейные изделия в числе товаров, не подлежащих возврату. Изделия швейные согласно ГОСТ — это изделия, изготовленные из любых материалов, соответствующим способом. Думаю, что продавец может возражать. На практике такие вопросы обычно решаются положительно, но не по требованию, а по соглашению.

Как вернуть платье в магазин (некачественное и без недостатков)?

В заявлении вы указываете от кого и ваши паспортные данные, номер телефона. Далее в тексте заявления указывается какой товар вы купили, дату покупки, сумма покупки и номер чека.

Указываете по какой причине производится возврат (недостатки в товаре) и какие имеются в нем недостатки. Так же вам следует указать какая сумма подлежит возврату и указать каким способом вам ее нужно вернуть.

Обычно для возврата указывается такой же способ каким вы покупали, наличный или безналичный (на карту).

В конце заявления ставится подпись и дата; Проси продавца сделать вам ксерокопию заявления и поставить на копии отметку о принятии, печать (если есть) и дату принятия, подпись продавца; На основании статьи 22 «Закона о защите прав потребителей», у продавца есть 10 дней на возврат вам денег указанным способом.

Можно ли вернуть платье в магазин, если оно не понравилось?

возвращая платье в течение 14 дней покупатель не должен стирать платье, носить его, оставлять какие-то зацепки, дырки и т.д.

  1. Платье должно сохранить свой “товарный облик”;

Что это значит?

На платье должно быть сохранены все бирки, наклейки, этикетки и ярлыки, с которыми платье приобреталось.

  1. У покупателя сохранился чек или другой документ, подтверждающий дату, стоимость платья и обслуживающего покупателя продавца;

Если чек утерян, то покупатель может использовать в качестве его аналога показания очевидца покупки или же попросить продавца проверить историю кассовой ленты, которая сохраняет историю обо всех покупках за последние тридцать дней.

На что может рассчитывать покупатель при возврате платья хорошего качества?