Можно ли устанавливать светодиодные лампы вместо галогеновых фар головного света легковых автомобилей

Светодиодные лампы в головном свете и обоснование законности сотруднику ДПС.

Установка других источников света и световозвращателей, не предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации автотранспортного средства, не допускается. Следовательно, установка указанной Вами светодиодной ленты будет относиться к перечню неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. Управление указанным транспортным средством должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.Вопрос : Я хотел установить на свой автомобиль (Киа Спектра — снята с производства) Дневные ходовые огни путем добавления дополнительных белых светодиодов в передние фары и подключения их по существующему ГОСТу. Будет ли это нарушением правил дорожного движения?Ответ :Сообщаем Вам, что в соответствии с изменениями, внесенными в главу 19

«Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами»

Правил дорожного движения Российской Федерации Постановлением Российской Федерации от 10.

Mercedes-Benz C-class Наташенька › Бортжурнал › Оффициальный ответ ГИБДД на установку светодиодной ленты в фары и любителям колхозного ксенона!

Установка других источников света и световозвращателей, не предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации автотранспортного средства, не допускается. Следовательно, установка указанной Вами светодиодной ленты будет относиться к перечню неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. Управление указанным транспортным средством должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.Вопрос : Я хотел установить на свой автомобиль (Киа Спектра — снята с производства)Дневные ходовые огни путем добавления дополнительных белых светодиодов в передние фары и подключения их по существующему ГОСТу.

Будет ли это нарушением правил дорожного движения?Ответ :Сообщаем Вам, что в соответствии с изменениями, внесенными в главу 19

«Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами»

Правил дорожного движения Российской Федерации Постановлением Российской Федерации от 10.

Можно ли лишиться прав за светодиодные лампы в фарах

Естественно многие автолюбители решили приобрести себе подобные лампы, установив их на свою машину. Но законно ли это? И существует ли ответственность за установку не заводской светодиодной оптики?

Давайте разбираться. Технологии 21 века все больше захватывают наш мир.

Каждый год появляется все больше невероятных инновационных идей, а также вчерашние фантастические технологии сегодня становятся реальностью. Не обошел прогресс цифрового века и автопромышленность.

Особенно световые приборы автомобилей, которые за последние десятилетия претерпели существенные изменения. Причем прогресс в авто светотехнике за последние несколько лет стал более существенным чем за последние 50 лет.

В итоге мы увидели, как в автопромышленности сначала появилась ксеноновая оптика. Затем, светодиодная. Теперь — лазерное световое освещение.

Можно ли ставить светодиодные лампы в противотуманные фары

Но, к сожалению, некоторые автолюбители напрочь забыли, что вместо обычных ламп накаливания или галогенных ламп категорически . Это также как нельзя устанавливать вместо обычных галогенных источников освещения газоразрядные лампы (ксеноновые лампы), не поменяв фары, в которые должны быть установлены специальные линзы под ксенон, а также автокорректор и омыватель фар.

Вспомните, как еще недавно по дорогам России ездило большое количество автомобилей с «колхозным» ксеноном, который в большинстве случаев только ослеплял встречных водителей. Но после того как за «колхозный» ксенон начали лишать прав, водителей, которые вместо обычных ламп устанавливали в фары с отражателями ксеноновые источники освещения, заметно поубавилось.

К сожалению, рай на дороге длился недолго. Совсем недавно на рынке России появилось множество дешевых китайских автомобильных светодиодных ламп, которые легко можно установить с цоколем H1, и H7.

Можно ли устанавливать светодиодные лампы на авто?

При обнаружении таких изменений в конструкции расценивается как нарушение условий эксплуатации транспортного средства и приведет к административному штрафу. Ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ Установка в передние фары дальнего и ближнего света светодиодных ламп, когда они конструктивно не предусмотрены в эксплуатационной документации является административным нарушением и влечёт за собой получение административного штрафа либо изъятие прав управления автомобиля на период до одного года. Прецедент по административному правонарушению возникнет если установленные светодиодные лампы нарушают установленные законом режимы световой сигнализации.

По закону не допускается эксплуатация автомобилей если имеющиеся в наличии габаритные и ходовые огни не подходят по следующим критериям: противотуманные фары типового белого или желтого, другой цвет не допускается; светоотращающие устройства исключительно белого цвета; фонари заднего хода и подсветки регистрационного знака белого цвета; указатели поворота с огнями только желтого или оранжевого цвета.

Можно ли ставить светодиодные лампы в фары головного света?

Какой штраф за LED-светодиоды?

, либо с установкой более производительных ламп. О том, что , многие из вас знают, а многие уже на себе ощутили последствия такой доработки.

А вот как обстоят дела с установкой более мощных светодиодных лампочек, как к ним относятся стражи правопорядка, проще говоря можно ли ставить светодиодные лампы в фары где раньше стояли обычные лампочки? Именно об этом я и хочу сегодня поговорить, если тема для вас актуальна, тогда вперед, будет интересно!Если коротко, то светодиодные лампы можно устанавливать в обычные фары вместо штатных ламп накаливания, однако есть несколько «но».

С точки зрения закона, светодиоды не являются чем-то запретным, более того, такого понятия как «» вообще нет в Технической документации.

Вместо этого там описаны такие источники освещения как:Классические лампы накаливания в фарах головного света;Галогеновые лампы в фарах головного света;Ксеноновые лампы в фарах головного света;.

Наказание за установку светодиодных ламп в фары в 2019 году

Резерв работы – 500-1500 часов, мощность светового потока – 1500-2100 люмен.Ксеноновые лампы отличаются более сложной конструкцией, имеют качественный отражатель и обладают хорошей фокусировкой. Могут быть моноксеноновыми и биксеноновыми.

Резерв работы – до 4000 часов, мощность светового потока – до 3200 люмен.Светодиодные фары – современный вид светотехники, способный выдавать мощный поток белого света мощностью до 6000 Кельвинов.

Резерв работы – 5000-10000 часов. Это самые яркие, мощные и долговечные фары.Современные LED-фары устанавливают в некоторых иномарках последнего поколения – Porsche, Audi, Lexus. Если у вас одна из таких моделей, то LED-лампы в оптике соответствует штатной комплектации. Но если в заводской комплектации предполагаются галогеновые или ксеноновые фары, то становится очевиден ответ на вопрос: можно ли ездить со светодиодными лампами?
Если вы меняете что-либо в своем автомобиле без соответствия техническим параметрам, установленным производителем, то это является нарушением техники безопасности эксплуатации транспортного средства.

Сообщества › DRIVE2 31 Регион › Блог › Можно ли устанавливать в обычные фары LED лампы?

И чем это грозит

Естественно многие автолюбители решили приобрести себе подобные лампы, установив их на свою машину. Но законно ли это? И существует ли ответственность за установку не заводской светодиодной оптики? Давайте разбираться.Технологии 21 века все больше захватывают наш мир.

Каждый год появляется все больше невероятных инновационных идей, а также вчерашние фантастические технологии сегодня становятся реальностью. Не обошел прогресс цифрового века и автопромышленность.

Особенно световые приборы автомобилей, которые за последние десятилетия претерпели существенные изменения.Причем прогресс в авто светотехнике за последние несколько лет стал более существенным чем за последние 50 лет.

В итоге мы увидели, как в автопромышленности сначала появилась ксеноновая оптика.

Штраф и правила установки светодиодных фар на автомобиль

Сертификацию светотехники проводит сам производитель, покупателю заботиться ни о чем не нужно.

Затем, светодиодная. Теперь мир стоит на пороге новой эры — лазерное световое освещение.Но сегодня речь не об этом.

Установка светодиодных фар, штатно устанавливаемых на автомобиль заводом-изготовителем. Потребуется переоформление в ГИБДД, согласование установки не требуется. Установка светодиодных фар, когда производителем такой тип фар не предусматривался. Потребуется согласование установки и переоформление в ГИБДД.
Рассмотрим последние два варианта, так как первый дополнительных пояснений не требует. Допустим, Вы владелец обычного автомобиля с галогеновой оптикой, и желаете установить светодиодные лампы вместо галогеновых.