Можно ли сделать медицинский полис без прописки и регистрации

Можно ли сделать медицинский полис без прописки и регистрации

Как можно получить полис ОМС без прописки

Конституции РФ. ОМС определяется как форма социального обслуживания, защищающая интересы граждан в сфере охраны здоровья.

Медицинская страховка приравнивает всех граждан в процессе получения медицинских услуг и лекарственного обеспечения. Данное обеспечение выполняется посредством выделения денежных средств по программе ОМС.

Регулирование происходит на основании Федерального Закона РФ за номером 326-ФЗ от 29.11.10 года.

На сегодняшний день в каждом регионе страны существуют территориальные филиалы, оказывающие выдачу полисов ОМС. Обязательное страхование граждан производится Федеральным фондом обязательного медицинского страхования Российской Федерации, который осуществляет базовую программу ОМС. Федеральным фондом является организация без коммерческой основы.

Можно ли получить полис без прописки

При этом важно знать некоторые нюансы, которые связаны с , а также принципы работы самой страховой компании во время подачи пакета документов.

После заключения договора об оказании услуг определенного вида, гражданину будет выдан ковернот, который потом заменят на действующее страховое свидетельство. Страховое свидетельство – это такой документ, который подтверждает право гражданина на оказание ему определенных услуг, а также возмещение убытков при возникновении страховой ситуации. Страховой полис можно получить в любой страховой организации.

Он включает в себя несколько важных компонентов, а именно: подтверждение о заключении договора между двумя сторонами; выражения согласия страховой компании о том, что она будет предоставлять все необходимые услуги в определенных оговоренных ситуациях; письменная форма договора.

Как получить полис омс в москве без прописки и регистрации

Стоит отметить, что при увольнении сотрудника даже по собственному желанию полис должен быть возращен работодателю. Что касается периодов, связанных с оплачиваемым и неоплачиваемым или декретным отпуском, то полис продолжает свое действие.

При наличии временной прописки, регистрация нового полиса может быть осуществлена в следующем порядке: Необходимо узнать, к какому медицинскому учреждению прикреплен дом, в котором лицо проживает на основании временной регистрации. В учреждении важно уточнить, какая именно страховая компания занимается предоставлением ОМС по месту фактического проживания.

Обратиться в одно из отделений страховой компании – важно предоставить гражданский паспорт, справку, которая может подтвердить наличие временной регистрации, а также документ, подтверждающий статус безработного (если такой имеется).

Получение полиса обязательного медицинского страхования без прописки

Внимание Для получения полиса нужно подготовить такие бумаги:

  • Если полис оформляется для ребенка младше 14 лет нужно представить свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей.
  • Документ, удостоверяющий личность.
  • СНИЛС.
  • Граждане иностранного государства должны предъявить паспорт с отметкой о разрешении на временное проживание в РФ.

После подготовки документов необходимо определиться с медицинской организацией.

Выбирать ее лучше по месту фактического проживания. Семейное право Как получить полис ОМС в Москве, если прописан в другом городе? В России для получения бесплатных медицинских услуг любого вида, требуется полис ОМС.

Можно ли оформить полис ОМС без прописки?

Законом работодателю отводятся максимум 2 недели, чтобы собрать все документы и отправить запрос в Фонд ОМС.

При его отсутствии в поликлиники смогут предложить только платные услуги. Несмотря на это, если срок действия полиса закончился, он был испорчен или выдан в другом регионе, люди не торопятся менять его.

При увольнении сотруднику придется вернуть полис работодателю.

Во время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком ОМС, полученный через работодателя, продолжает действовать. При наличии временной прописки тоже довольно проста: Нужно узнать, к какой поликлинике прикреплен дом. В поликлинике уточнить, какой страховщик занимается предоставлением полисов ОМС по месту жительства.
Обратиться в офис страховщика.

С собой достаточно взять паспорт РФ, документ, подтверждающий временную регистрацию, и документ, удостоверяющий статус безработного – об этом говорится на сайте Департамента Здравоохранения Москвы (). Получить последний документ можно после постановки на учет на бирже труда.

Как сделать страховой медицинский полис без прописки в москве

К заявлению о выборе (замене) страховой медицинской организации прилагаются следующие документы или их заверенные копии, необходимые для регистрации в качестве застрахованного лица: для детей после государственной регистрации рождения и до четырнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации: свидетельство о рождении; документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка (обычно это паспорт одного из родителей); СНИЛС (при наличии) ; Но лично я имею полис Росно, так как офис этой компании находится не далеко от моей работы.

Фонд ОМС. Стоит отметить, что при увольнении сотрудника даже по собственному желанию полис должен быть возращен работодателю. Что касается периодов, связанных с оплачиваемым и неоплачиваемым или декретным отпуском, то полис продолжает свое действие.

Как сделать медицинский полис в москве без регистрации

Внимание Служащие компании обязаны освидетельствовать наличие необходимых документов, выдать нужные бланки для заполнения и указать правильный порядок заполнения, принять документы и обозначить дату прихода за полисом.

В случае трудоустройства, без регистрации, по договору трудовому в компании с адресом юридическим в Москве медицинский полис оформляется непосредственно работодателем.

Вам необходимо заполнить документы, предоставленные компанией, и работодатель позаботится об оформлении полиса в соответствующем страховом учреждении. Оформление полисов руководством компании возлагается обычно на отдел кадров, либо на другую исполняющую его функции структуру, в крайнем случае, этим занимается бухгалтерия.

Инфо В результате вам обязаны выдать документ о медицинской страховке по месту работы.

Как получить страховой полис в москве без прописки и регистрации

Таким образом, наличие полиса является гарантией нормальной жизнедеятельности. Таким образом, иностранцам, прибыв в Москву необходимо выполнить следующие условия и иметь: Вид на жительство в РФ.

Однако если вы живете на севере Москвы, а поликлиника ваша находится на юге, то вам недоступен будет вызов участкового врача на дом.

Вам придется обращаться за этим в поликлинику по месту фактического пребывания.

Важно Отказать в постановке на учет в поликлинике при наличии полиса ОМС вам не имеют права.

Внимание Если начать фантазировать, то такое может произойти, например, если клиника очень перегружена, если там не хватает врачей.

Но в таком случае, можно обратиться в любое другое медицинское учреждение, участвующее в программе ОМС, которое оказывает поликлинические услуги прикрепленному населению.

Как получить полис ОМС в Москве, если прописан в другом городе?

При необходимости посетить врача, человек сталкивается с тем, что получить полис ОМС не имея прописки, довольно сложно.

Поэтому важно тщательно разобраться, можно ли получить полис ОМС без прописки, и какие нюансы существуют в данном вопросе.

Наличие полиса ОМС дает возможность гражданину обратиться за помощью в поликлинику, больницу, городские лечебные центры и другие медицинские организации, что участвуют в программе обязательного медицинского страхования. Если человек проживает в Московской области и получил полис на территории своего региона, то он вправе получать дополнительные медицинские услуги, что не входят в список государственной базовой программы.