Можно ли сдать рулон обоев в магазин если остался лишний

Можно ли сдать обои если лишний рулон

Отказ был мотивирован тем, что, цитирую: «Причина отказа: в з-не РФ «О защите прав потребителей» по ст.25 «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества» отсутствует причина, по которой вы пытаетесь вернуть товар (остался лишний рулон); причины для обмена товара: не подошел по цвету, рисунку, форме, габаритам, фасону, размеру, комплектации.» Мной было написано заявление на возврат денег, а старший менеджер, также написала отказ в письменной форме. Сергей. Мой ответ — Ваш отзыв.

Николай Николаевич (16.03.2014 в 15:49:45) Здравствуйте, уважаемая Марина! Попробуйте договориться со старшим менеджером магазина на обмен на другой товар, в удобное для Вас время, который Вам понадобится в будущем, либо если хотите вернуть деньги обзвоните друзей знакомых близких, коллег по работе кому-нибудь из них обязательно будет нужно что-нибудь из тех товаров, которые есть в магазине, тогда Вы с друзьями сходите в магазин они выберут товар на сумму стоимости рулона и они купят у Вас то, что Вам предоставит в качестве обмена сам магазин.

Можно ли вернуть один рулон обоев в магазин если оказался лишним

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Подскажите, пожалуйста, мои действия, что дальше делать, куда обращаться? Имею ли я право получить возврат денежных средств?

Как обосновать мою проблему законодательно?

Заранее большое спасибо. Инфо Защита прав потребителей | Пермь Пожаловаться модератору Ответы юристов ООО «Юрист» (16.03.2014 в 12:28:57) Здравствуйте! Пишите претензию магазину со ссылкой на ст.25 о ЗПП. Главная Вопросы и заказы Имею ли я право вернуть деньги за рулоны неиспользованных обоев?

Можно ли вернуть обои в магазин?

Длинный – не всегда, а лишь при определенных условиях покупки.

Спросить быстрее, чем читать. Важно Задайте вопрос юристам! 8477 юристов ждут Вас Автор вопроса — Россия Здравствуйте. 10.03.2014г. мною были приобретены в магазине » Центр обои» 4 рулона обоев по совету продавца-консультанта, т.к.

Закон «О Защите прав потребителей» стоит на страже ваших интересов, но дополнение к нему в виде Постановления правительства несколько ограничивает ваши возможности.Нас интересует лишь один пункт этого Постановления, и именно от него зависит, сможете ли вы вообще обратиться с заявлением на возврат в строительный магазин или нет.Он звучит так: «Нельзя вернуть или обменять строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж».Что это значит?Если вы приобрели обои в рулонах, вернуть их можно, так как в чеке указывается количество рулонов, которые вы приобрели, а не метраж изделия.
А вот если вам в магазине отрезали определенное количество метров отделочного материала под ваши нужды, вернуть подобную покупку продавцу не представляется возможным.Сложность может возникнуть также, если рулоны в чеке пробиты общим количеством.

Можно ли вернуть лишний рулон обоев в магазин оби

То есть купили вы обои и привезли их домой, поняли, что они вам не подходят по расцветке и это причина для обмена (обратите внимание, что статья 25 позволяет вам обменять, а не вернуть товар надлежащего качества) и вы можете прийти в магазин, объяснить ситуации и попросить продавца обменять вам обои на аналогичные.

Внимание Так же у вас есть возможность вернуть обои, если у продавца на момент предъявления ваших требований о возврате не окажется аналогичного товара.

Важно То есть сначала вы можете обменять обои на аналогичные, а если аналогичного товара нет в наличии, то можно требовать возврата товара обратно в магазин.

Обои надлежащего качества вы можете вернуть в магазин в течении 14 дней с момента покупки не считая день покупки, при чем обязательным условием для возврата является сохранение товарного вида, заводских пломб, ярлыков и упаковки, так же у вас должен быть документ подтверждающий факт покупки.

Как вернуть излишки обоев по истении 14 дней

В связи с чем, продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно) , факс: 40-68-68 . Инфо Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

Потребитель также имеет право потребовать провести экспертизу за счет магазина, чтобы доказать, что не он испортил товар.

Если персонал магазина отказывается выполнять одно из вышеперечисленных манипуляций, покупатель имеет право написать письменную жалобу под роспись продавца и передать её в службу защиты прав потребителей. Важно В то же время Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 во исполнение положений п.1 ст.
25 Закона утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Как вернуть обои в магазин

Причем даже отсутствие чека не может стать причиной отказа в этом.

Единственное, что могут потребовать от вас — это сохранность заводской упаковки. Хотя специалисты в последнее время утверждают, что это не такое уж и необходимое условие.

2 Для того чтобы вернуть обои в магазин, вам понадобится только паспорт. Как правило, к возврату вещи, в т.ч.

и обои, принимают в рабочее время — с 10.00 до 18.00. В магазине вам придется написать заявление на возврат денежных средств.

Даже если вы хотите обменять их на другие. Сначала оформите возврат, а затем уже выбирайте новые обои. 3 Чтобы не возникло проблем с возвратом, постарайтесь найти свидетеля, который поможет вам доказать сам факт покупки в данном магазине. В качестве такого человека может подойти даже продавец-консультант этого магазина.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин если остался один рулон

Насколько я знаю,ст.25 предусматривает право потребителя на обмен товара, а не возврат! Но в п.2 ст.25 В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Важно КаТюШКа 20 июня 2011 10:25 1 # А может вы подскажите статью закона?

[анонимная 31096] 20 июня 2011 10:33 # не знаю. Я просто тоже была уверена что обои можно вернуть, неделю назад, как раз смотрела передачу и там юрист говорил, что обои возврату не подлежат КаТюШКа 20 июня 2011 10:35 # Странные у нас законы.

Рекомендуем прочесть:  Какие ошибки бывают для объяснения

Они же в упаковке, чек имеется, не повреждены… [анонимная 31096] 20 июня 2011 10:41 # ну вот так….это 100%.

Сама не понимаю.так вам уже маг. отказал? Просто иногла маг.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин один рулон лишний

Внимание Другой случай, если купленная вещь оказалась плохого качества.

К сожалению, посмотрев что же можно приобрести на аналогичную сумму, я не нашла ничего подходящего что бы мне было нужно. Отказ был мотивирован тем, что, цитирую: «Причина отказа: в з-не РФ «О защите прав потребителей» по ст.25 «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества» отсутствует причина, по которой вы пытаетесь вернуть товар (остался лишний рулон); причины для обмена товара: не подошел по цвету, рисунку, форме, габаритам, фасону, размеру, комплектации.» Мной было написано заявление на возврат денег, а старший менеджер, также написала отказ в письменной форме.
В этом случае, этот отдельный чек поможет в течении 14 дней сдать один рулон, если он, действительно, окажется лишним.

Важно Следует помнить, что материалы, который продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум), так вернуть нельзя.

Можно ли вернуть оставшиеся обои обратно в магазин

Сначала оформите возврат, а затем уже выбирайте новые обои.

3 Чтобы не возникло проблем с возвратом, постарайтесь найти свидетеля, который поможет вам доказать сам факт покупки в данном магазине. Важно Что делать при отказе продавца Когда продавец не желает осуществлять возврат или менять обои, а также отказывается подписывать претензию можно прибегнуть к любому из способов: Как вернуть мебель Покупатель вправе вернуть мебель по личным основаниям (не подошла по размерам, цвету и тд) или по функциональным (обнаружился брак, потертости и тд). Однако, мебельные комплекты и гарнитуры вернуть нельзя (согласно Постановлению № 55).