Можно ли обменять страховой полис в районной поликлинике

Можно ли обменять страховой полис в районной поликлинике

Где поменять полис обязательного медицинского страхования

Медстрахование безработных осуществляется на счет государства. Конечная инстанция медицинского страхования – это медицинские учреждения. При наличии полиса человек имеет возможность получать медицинские консультации, обследования и помощь на бесплатной основе. В частности, граждане РФ на основании полиса ОМС имеют право на такие услуги:

  1. стоматологические услуги;
  2. лечение в онкологии;
  3. стационарное лечение;
  4. на помощь травматолога;
  5. КВД;
  6. обращение в поликлинику по месту регистрации;
  7. лечение в диспансерах.

Если же полис отсутствует или признан недействительным по каким-то причинам, то получить медицинскую помощь можно только платно.

Сейчас полис ОМС представлен в трех формах:

  1. в виде пластиковой карты;
  2. в бумажном виде;
  3. единый электронный универсальный полис.

Как поменять полис медицинского страхования?

Медицинский полис: менять или не менять?

В образцах, которые выдавались после 2011 года, нет строки с адресом регистрации, а только Ф.И.О., пол, дата рождения, ИНН и штрих-код.

Подлинность документа удостоверяют печати страховой организации. Такой бланк нельзя ламинировать или сворачивать.

Для хранения документа предусмотрен специальный бумажный конверт с прозрачным окошечком.Электронный полис получил вид банковской карты. На лицевой стороне указано название страховой компании, уникальный номер и выбит чип.

Ф.И.О., фото, дата рождения владельца, срок действия документа указаны на обороте.УЭК используется не только как ОМС, но также в качестве банковской карты, СНИЛСа, носителя цифровой подписи. Получить ее можно не во всех филиалах страховых компаний. Выглядит она так же, как и банковская карта, но имеет больше полей и магнитную полосу на обороте.

Как получить полис ОМС в Москве, если прописан в другом городе?

При необходимости посетить врача, человек сталкивается с тем, что получить полис ОМС не имея прописки, довольно сложно.

Поэтому важно тщательно разобраться, можно ли получить полис ОМС без прописки, и какие нюансы существуют в данном вопросе.

Наличие полиса ОМС дает возможность гражданину обратиться за помощью в поликлинику, больницу, городские лечебные центры и другие медицинские организации, что участвуют в программе обязательного медицинского страхования.

Если человек проживает в Московской области и получил полис на территории своего региона, то он вправе получать дополнительные медицинские услуги, что не входят в список государственной базовой программы. К примеру, обратиться за помощью для лечения туберкулеза, болезней, которые передаются половым путем, психических расстройств и расстройств поведения, включая и те, что связаны с приемом психоактивных веществ.

Секреты вашего полиса ОМС

Страховая компания защищает мои права и действительно гарантирует бесплатное лечение. Но если не знать законов, то недобросовестные врачи смогут обмануть вас, отказать в лечении, потребовать дополнительную плату. Я выздоровела и решила разобраться, что гарантирует вам ваша обязательная медицинская страховка.

Скорее всего, у вас уже есть полис обязательного медицинского страхования.

Его вам сделали родители сразу после рождения. Он либо у вас в паспорте, либо в ящике со всеми важными документами. Без полиса вам не светит никакого бесплатного лечения. К счастью, вы можете получить или обменять полис в любом городе без прописки и регистрации. Для этого возьмите с собой паспорт и СНИЛСи отправляйтесь в удобную вам страховую компанию, которая оформляет эти полисы.
Если нет СНИЛСа, идете сначала с паспортом в страховую, потом ждете 21 день и только потом получаете полис.

Как восстановить медицинский полис при утере? Полис ОМС нового образца

Как на платной, так и на бесплатной основе. В России действует система И соответствующий полис служит своеобразным подтверждением участия.Без него сейчас не может обойтись ни один человек.

Даже новорожденный должен иметь полис ОМС.

Иначе родителям могут отказать в приеме в поликлинике. Поэтому вопрос о том, как восстановить полис ОМС, актуален.В действительности ничего трудного в этом нет. Каждый гражданин, который заказывал изучаемый документ, может догадаться, что процедура обмена и восстановления полиса мало чем отличается.Первая проблема, которая встает перед населением — это вопрос о том, куда обращаться для получения соответствующей услуги.
И наиболее распространенным ответом является такой: «страховая компания». Нужно вспомнить, кто обслуживал гражданина по системе ОМС.

Затем собрать определенный перечень документов и подать их вместе с заявлением о восстановлении полиса в соответствующую организацию.

Где можно обменять старый полис омс на новый?

Временное свидетельство действительно до момента получения полиса, но не более тридцати рабочих дней с даты его выдачи.Страховая медицинская организация выдает застрахованному лицу полис в срок, не превышающий срока действия временного свидетельства.Для уточнения информации обратитесь, пожалуйста, к специалистам:город Москва, Профсоюзная улица, 56город Москва, Сельскохозяйственная улица, 16агород Москва, улица Красносельская Верхн., 20 к1Центральный офисгород Москва, улица Синичкина 2-я, 9а стр 3город Москва, проезд Автозаводский 1-й, 4 стр 1город Москва, улица Фрунзенская 3-я, 9город Москва, Профсоюзная улица, 111агород Москва, Московский город, Радужная улица, 6город Москва, улица Скульптора Мухиной, 14город Москва, улица Гиляровского, 42город Москва, улица Щепкина, 29город Москва, Братиславская улица, 26город Москва, Новозаводская улица, 23 к1/8город Москва, Тарусская улица, 18 к1город Москва, улица Вилиса Лациса, 9 к1город Москва, улица Фрунзенская 3-я, 9город Москва, переулок Кисельный Нижн.

Где поменять (заменить) страховой медицинский полис?

Это можно легко сделать, если знать точно, где обменять страховой полис, и порядок действий.Этот документ многие получают один раз, в то время как у некоторых возникает необходимость в его замене.

Столкнувшись с необходимостью замены полиса, большинство не знают, где менять страховой медицинский полис.

Сделать это можно в любом ближайшем офисе компании, выдающей полисы медицинского страхования.Для получения консультации о том, где поменять медицинский страховой полис, обратитесь в ближайшую поликлинику. Если вы не уверены, что сможете получить стоящую консультацию, можете обратиться к юристу. Подобная консультация будет стоить недорого, зато вы получите исчерпывающую информацию по вопросу о том, где поменять медицинский страховой полис.

Часто при выборе страховщика учитывают удобное расположение офиса компании и возможность предварительной онлайн-записи на прием, так как все полисы обязательного страхования покрывают набор стандартных медицинских услуг.

Как и где поменять медицинский полис страхования?

Удостоверение нового образца оформляется каждым гражданином РФ.

Так население может безвозмездно лечиться и сдавать анализы.Перед тем как отвечать, где поменять медицинский полис, стоит выяснить, как выглядит эта бумага. Раньше всем жителям РФ выдавалась книжечка желтого цвета.

В нее были внесены сведения о застрахованном лице.Теперь полис ОМС имеет 2 разные интерпретации:

  1. голубой лист, помещенный в специальный конверт;
  2. пластиковая карта с чипом.

Каждый гражданин сам решает, какую форму документа получить. Но, как показывает практика, пока что первый вариант используется чаще всего. Пластиковые карты принимают не во всех регионах и не в каждом государственном медицинском учреждении.

Где поменять медицинский полис?

Перед тем как выяснить ответ, важно осознать, при каких обстоятельствах потребуется данная услуга.

Где получить полис ОМС в Москве

Гастелло, д. 39 8-499-269-15-09 пн, вт, ср, чт: 10-19, пт: 10-18 , 1-я и 3-я субботы месяца 10-15 ООО «МСК «МЕДСТРАХ» ВАО г.Москва, Сиреневый бульвар, д.4 ФГБОУ «РГУ физкультуры, спорта, молодежи и туризма» (заезд/проход направо под шлагбаумом до АЗС Роснефть, прямо, затем направо, до конца и налево в крыльцо, 3 этаж, регистратура) 8-499-166-53-18, 8-499-166-54-12 пн-чт: 10:00-16:00, пт-вс: выходные ЗАО «СГ «Спасские ворота-М» ВАО ул.9-я Парковая, д.33 775-17-99, 782-15-95 пн-пт: 9:00-19:00, перерыв 14:00-15:00, сб: 10:00-16:00 ОАО «РОСНО-МС» ВАО г.Москва, ул.

Средняя Первомайская, д.4 (м.