Можно ли обменять наушники в течении дней

Обмен наушников в течении 14 дней

К таким документам относятся:Бесплатная юридическая консультация:

  1. Другие документы, в которых имеется информация о приобретенном товаре и его стоимости, а также обслуживающем в момент покупке продавце.
  2. Свидетель покупки. Им может быть, как знакомый покупателя, так и персонал магазина.
  3. Квитанция об оплате, которая прилагается к чеку.
  4. Техпаспорт.
  5. Инструкция по эксплуатации.

Можно, если они не подошли по одному из критериев, перечисленных в предыдущем разделе. В этом случае покупатель может рассчитывать:

  1. На обмен не понравившихся наушников на аналогичные, но другого цвета.

Обменять на другие наушники с доплатой разницы стоимости нельзя, так как наушники принадлежат к категории технически сложных товаров бытового назначения, на которые распространяется гарантийный срок.Можно, только если у наушников выявлены какие-то недостатки.

Можно ли вернуть наушники в магазин течении 14 дней

Это кассовый чек, инструкция, которая прилагалась к изделию, технический паспорт, гарантийный талон, иные платежные документы. Технически сложные товары, согласно п.

1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», можно вернуть лишь в случае наличия недостатков, которые не были оговорены при заключении договора купли-продажи, в течение 15 дней со дня покупки. Однако ряд товаров, которые не входят в перечень технически сложных, нередко не обменивают продавцы под разными предлогами.
Инфо Например, часто у граждан возникает проблема с возвратом наушников. Продавец заявляет, что наушники являются технически сложным товаром Вообще данный вопрос очень спорный, в том числе до сих пор не выработалась единая судебная практика, что ещё сильнее ухудшает положение потребителей, которые нередко, боясь неопределенности, не берутся отстаивать свои права.Например, в решении по делу № 2-740/14 мировой судья Ярегского судебного участка г.

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Итак, прежде чем бежать в магазин, необходимо установить следующее:

  1. Не подпадают ли они под перечень запрещенных к возврату изделий?
  2. Почему вы хотите вернуть наушники?

Причины возврата могут быть разные, однако здесь закон «О защите прав потребителей», проводит черту между изделиями надлежащего качества и такими, которые потеряли свое качество.

Соответственно этому применяется разный алгоритм возврата – по гарантии возврата или по гарантии качества.Также, существует перечень продукции, которую попросту невозможно вернуть, если с ней не случилась какая-нибудь поломка. Обычно это почти весь ассортимент магазинов бытовой и цифровой техники, однако наушники подпадают в спорную категорию. В зависимости от присужденного им кода товара, они могут быть как возвратными, так и невозвратными.В любом случае, вам необходимо обратиться в магазин в установленный срок.

Могу ли я вернуть или обменять не распакованные наушники в течение 14 дней?

Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г. БарнаулОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг

    Здравствуйте, Алексей.Наушники могут быть отнесены к устройствам, то есть к технически сложным товарам.Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 11.

    Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями) А Вы в розницу наушники покупали или заказывали?С уважением! Г.А.

  2. 9,6рейтинг

Возврат наушников в магазин

31 Января 2019, 22:24 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,4рейтинг

    Здравствуйте. Плохой звук и неудобная форма наушников, это субъективные понятия. Поэтому если стоит говорить о возврате качественного товара, то лучше заявить, что Вам наушники не подходят по размеру и цвету.

    При этом Вы имеете право на обмен товара и только в том случае если у них нет аналогичного товара, Вы вправе получить деньги.ст. 25 ЗоЗПП. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

  • Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

    Продавец магазина вам предложит обменять наушники на аналогичные, учитывая ваши индивидуальные пожелания.

    Если наушники с каким-либо недостатком, то покупатель имеет право:

    1. произвести обмен на аналогичные наушники;
    2. потребовать вернуть деньги.
    3. выдвинуть требование, чтобы провели гарантийный ремонт;

    Прежде чем нести назад в магазин наушники, сами убедитесь в нескольких моментах:

    1. соответствуют наушники требованию возврата продукции;
    2. имеются ли все необходимые документы, прилагаемые к товару во время покупки;
    3. гарантийный срок должен быть актуальным.
      Например, иной расцветки. Однако, вы не имеете права произвести обмен на другую модель наушников, ведь наушники относятся к перечню не подлежащих обмену товаров, а именно — к «технически сложным товарам бытового назначения». На эту категорию товаров есть гарантия.

    Как вернуть наушники в магазин?

    21 Марта 2019, 13:10, вопрос №1579469 Syschikov Vladislav, г. Москва 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7)

    1. 9,6рейтинг
    2. получен гонорар 80%Юрист, г. БарнаулОбщаться в чате
      • 9,6рейтинг

      Здравствуйте, Владислав.По поводу средства гигиены — глупость.А вот если додумаются отнести товар к приборам, если на него был установлен гарантийный срок, то могут отказать.Гарантийный срок был установлен на наушники?Пишите претензию и требуйте возврата денежных средств, указывайте, что нужный Вам товар отсутствует.Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

      от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Можно ли обменять наушники если он не понравился в течении 14 дней

    Ухты Республики Коми Галстян А.М. Иначе говоря, вещь должна выглядеть также, как на витрине магазина.При возврате покупатель также должен предоставить чек или другой документ удостоверяющий факт покупки.

    К таким документам относятся:

    1. Свидетель покупки. Важно Им может быть, как знакомый покупателя, так и персонал магазина. Можно ли вернуть наушники в магазин? Можно, если они не подошли по одному из критериев, перечисленных в предыдущем разделе.
    2. Техпаспорт.
    3. Квитанция об оплате, которая прилагается к чеку.
    4. Другие документы, в которых имеется информация о приобретенном товаре и его стоимости, а также обслуживающем в момент покупке продавце.
    5. Инструкция по эксплуатации.

    В итоге судья решил удовлетворить требования истца.С другой стороны, мировой судья судебного участка № 118 района Гольяново г.

    Возврат наушников обратно в магазин

    И, по закону, если вам не нравится их цвет, форма или другие параметры, указанные в статье, вы можете обменять на аналогичную модель или сдать наушники в магазин и потребовать назад свои деньги.

    Нет наушников и в перечне товаров, не подлежащих возврату в магазин после покупки, утвержденном Постановлением Правительства № 1222 от 20.10.1998.Однако, помимо этого перечня, есть еще один список товаров, обмен и возврат которых ограничен. Он утвержден Постановлением № 55 от 19.01.1998 года.