Могут ли отключить воду за неуплату новополоцк

Могут ли отключить воду за неуплату новополоцк

Может ли ЖКХ отключить воду за неуплату

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи заполните форму ниже, либо задайте вопрос онлайн консультанту во всплывающем окне внизу или звоните по телефонам указанным на сайте.

Это быстро и бесплатно!

Куда жаловаться?

Кому жаловаться? Как правильно жаловаться? Особенно пугает российских граждан обращение в судебные органы. Нужно знать свои права и уметь ими пользоваться. Порядок отключения воды у конкретного собственника/неплательщика имеет определенные особенности. Несоблюдение УК правил отключения воды дает право неплательщику опротестовать подобное решение в досудебном и судебном порядке.Далее по тексту вы узнаете о правах и обязанностях коммунальщиков по отключению водоснабжения.

О правилах соблюдения процедуры отключения коммунальных ресурсов.

Как происходит отключение воды за неуплату, законно ли это и как выглядит предупреждение?

На мое письмо с просьбой предоставить сведения о начислении такой ;задолженности; и законные основания — ответа так и не получил. Что делать в этой ситуации?

  1. Игорь 12.09.2017 в 07:36 Здравствуйте! Вообще, приостановление действия договора поставки услуг мера чрезвычайная и крайняя, обязана производиться с предварительным уведомлением, как и у ответственных, снабжающих организаций есть обязанность предсотавления информации об имеющейся задолженности. Обращайтесь в Жилинспекцию и прокуратуру для проверки законности.

  • Александр Николаев 20.08.2017 в 08:29 Здравствуйте!

    У нас отключили горячую водицу на неопределенный срок все военное общежитие из-за долгов некоторых жильцов, которые не платят с 2014 г.

  • Отключили свет, воду, газ за неуплату: имеют ли право, что делать, как подключить электричество

    Такая мера возможна лишь в некоторых домах, в основном, ограничить (то есть включать только в определенные часы) подачу воды, газа или света отдельному жильцу невозможно – отсутствует дорогостоящее техническое оборудование.

    Поэтому тридцать дней до полного отключения ресурса считают с той даты, которая выпадает на 20-й день со дня первого официального предупреждения.

    Таким образом, полностью прекратить подачу коммунальной услуги можно не ранее 53 суток со дня вручения должнику первоначального уведомления (20 дней+30 дней+3 дня). Если процедура предупреждения не была соблюдена, но свет (а также газ, горячую воду) отключили, то даже при наличии долга вы вправе обжаловать действия Управляющей компании.
    Некоторые должники, обращаясь в суд, не только просят признать действия незаконными и обязать возобновить подачу, но и компенсировать убытки.

    Могут ли отключить горячую воду за неуплату

    Прямой запрет на отключение холодной воды и отопления содержится в пункте 307 Постановления Правительства РФ.Коммунальщики имеют право отключить:

    1. электричество;
    2. домофон;
    3. горячую воду;
    4. газ, предназначенный для приготовления пищи.

    Ограничение поставки воды неплательщику производится в следующем порядке:Бесплатная юридическая консультация:

    • Должнику направляется уведомление о предполагаемой приостановке водоснабжения при неоплате задолженности в течение 30 дней. Предупреждение доставляется по почте заказным письмом или вручается адресату под расписку.

    Правильно составленное предупреждение должно содержать следующие пункты:

    1. дата погашения долга.

    2. адрес жилого помещения;
    3. период задолженности;
    4. номер лицевого счёта;
    5. сумма долга;
    6. полное ФИО должника;

    Могут ли отключить холодную воду за неуплату?

    Предупреждение (уведомление) доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения);Вам надо письменно обратиться в прокуратуру, далее в суд. Если вопрос будет решаться в суде, то обратитесь за помощью к местному юристу.

    Вам для информации — ФЗ РФ №416 от 07.12.2011г. «О водоснабжении и водоотведении» См. Статья 13. Договор горячего или холодного водоснабжения.

    Когда имеют право отключить воду за неуплату

    Данным постановлением утверждены Правила оказания коммунальных услуг.

    Статья 21. Временное прекращение или ограничение водоснабжения, водоотведения, транспортировки воды и (или) сточных вод, отказ от исполнения обязательств по договору водоснабжения и (или) водоотведения.

    В них предписывается, в частности, производить отключение горячей воды, и других коммуникаций только в случае возникновения задолженности по ЖКХ более 3 месяцев.

    Таким образом, в список отключаемых коммунальных благ входят:

    1. домофон;
    2. газ.
    3. горячая вода;
    4. электричество;

    Для того, чтобы управляющая компания имела права «закрыть вентиль» должнику, нужно, чтобы соблюдались три условия:

    1. не будет нанесен вред общедомовому имуществу;
    2. не будут введены ограничения для добросовестных плательщиков;
    3. не будут нарушены санитарные нормы в квартире должника.
      В тех же Правилах запрещено отключение холодной воды и отопления Невозможность отключения канализации обеспечивается требованиями Жилищного кодекса – квартира без канализации не соответствует параметрам жилого помещения, следовательно, нарушаются жилищные права гражданина.

    Реально ли отключение воды за неуплату

    Здесь следует ссылаться на правительственное постановление №354, утверждённое ещё в мае 2011 года.

    В этом документе отображаются все правила, по которым оказываются коммунальные услуги потребителям. Там же сказано, что горячую воду вправе отключить, если долг по ЖКХ превышает три месяца, а также, что отключение холодной воды и отопление является неправомерным. В соответствии с данными правилами, по причине задолженности имеют право отключить горячую воду, электроэнергию, газ и домофон.
    Ничего более к этому списку не добавляется.

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

    А вы знаете, законно ли отключение коммунальных услуг за неуплату?

    Сначала о том, как устанавливаются тарифы. Они утверждаются постановлением субъекта РФ или местным самоуправлением, но в том случае, когда ему предоставлено такое право. Надо отметить, что тарифы на энергоресурсы: воду, газ, электричество устанавливаются централизовано, то есть субъектом.

    Что касается жилищных услуг, содержание, ремонт дома, то в этом случае они зависят от формы управления домом. Если в доме действует ТСЖ или он управляется непосредственно жильцами, то собственники могут сами устанавливать тарифы на данный вид услуг.

    Главное, чтобы оплаты хватило на содержание жилья.

    В том случае, когда существует Управляющая компания жилищно-коммунальным хозяйством, плата за содержание дома устанавливается в соответствие с нормативами компании. к содержанию ↑ Тарифы ЖКХ Из чего складывается тариф на жилищные услуги? В него входят: Стоимость содержания жилищного хозяйства, включая ремонт; Стоимость водоснабжения и водоотведения; Стоимость горячей воды; Стоимость отопления, подаваемого централизованно; Другие жилищные услуги, например, уборка придомовых территорий, вывоз мусора и т.

    Имеет ли право ЖЭК отключать воду?

    Это быстро и бесплатно!

    Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

    Содержание Какие обстоятельства предполагают законное отключение воды?