Могу ли я сделать возврат вещи

Могу ли я сделать возврат вещи

Возврат одежды в магазин — правила возврата

При этом не должны быть видны внешние характеристики, потертости или растяжки. Все ярлыки, бирки и ценники должны также присутствовать. В случае обнаружения брака, данный факт рекомендуется зафиксировать отдельной строкой (в заявлении так и прописывается причина возврата — брак).

Возврат в магазин реализовывается при наличии кассового документа. Так же, покупатель имеет право поменять товар на схожий, который будет подходить ему по размеру, модели или цвету. В таком случае, восполняется разница между купленной и обменянной вещью.

Разницу в цене покрывает сам покупатель. С самим процессом оформления процедуры все более или менее понятно. Но как вернуть вещь в магазин, если выбитый продавцом товарный чек был уничтожен или утерян? В таком случае можно предоставить альтернативные варианты для возврата покупки. Альтернативой чека (в случае его потери) могут выступить: квитанция (идет вместе с чеком).

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

Если на ней будут затяжки или другие недостатки, указывающие на то, что вещь использовали, то вам точно откажут в возврате.

  • Удостоверьтесь, что на вещи сохранены все этикетки, наклейки, ярлыки, которые были в момент покупки.
  • Найдите чек, выданный вам после приобретения вещи.
  • Возьмите с собой паспорт или другой документ, удостоверяющий вашу личность.
  • В магазине представите все вышеперечисленное, указывая причину возврата.
    1. Вещь оказалась бракованной: на ней есть затяжки, дырки, неровные швы и т.д.
    2. Купленная одежда оказалась другой формы.
    3. Вещь оказалась неподходящего размера.
    4. Вещь оказалась не подходящего вам фасона. В примерочной вам казалось, что она вам идет, а в домашнем зеркале показалось иначе.
    1. После озвучивания причины продавец предложит заполнить вам специальное заявление.

    Возможен ли возврат товара после 14 дней? Как защитить свои права?

    Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, перед возвратом вещи убедитесь, что:

    • все товарные пломбы и ярлыки находятся на своих местах;
    • изделие полностью сохранило свой товарный вид и потребительские свойства (как правило, такое возможно, только если товар не находился в употреблении);
    • у вас сохранились товарный и кассовый чеки (или иные документы, подтверждающие факт оплаты покупки).

    Обратите внимание: продукты питания, носочно-чулочная продукция, а также некоторые другие категории товаров не подлежат возврату или обмену ни при каких обстоятельствах!

    14 дней — достаточно времени, чтобы определиться, подходит ли купленная вещь!

    Рекомендуем прочесть:  Ставка енвд ленинградская область

    Также, по закону, продавец имеет право не производить обмен не подошедшего покупателю товара, если с момента его оплаты прошло более 14 дней.

    Как правильно вернуть товар в магазин?

    2.

    Если дома при внимательном рассмотрении приобретенной вещи вы обнаружили дефект, то можете смело требовать замены товара на аналогичный или другой марки, естественно с перерасчетом цены (товар другой марки может стоить дешевле или напротив несколько дороже вашего). Так же вы можете попросить скидку на бракованную вещь или бесплатное исправление недостатка.

    3. Все переговоры с продавцом или другим представителем магазина следует вести в письменном виде.

    Заранее подготовьте Претензию, в которой подробно опишите всю ситуацию и четко сформулируйте ваши требования (возврат денег, обмен на другой товар, ремонт и т.

    д.). Претензия должна быть сделана в двух экземплярах: один остается у вас, второй — у продавца.

    Причем, рядом с вашей подписью продавец должен поставить свою — это будет доказательством того, что он ознакомился и принял к рассмотрению ваши требования.

    Можно ли вернуть товар, если он не понравился?

    1. Если же покупатель хочет вернуть товар, который оказался не качественным (статья 18-19 Закона “О защите прав потребителей”), то возврат осуществляется в любое время, в рамках действия гарантийного срока (при наличии), или в законодательно установленные рамки, предусмотренные для возврата бракованных вещей, которые составляют два года со дня приобретения. Кроме того, при возврате некачественного товара покупатель может руководствоваться сроком, установленным его фирмой-изготовителем или же его производителем.

    Рассмотрим процедуру возврата каждого типа товаров по отдельности.

    При возврате товара надлежащего качества в установленный для этого временной промежуток покупатель может потребовать удовлетворения одного из следующих условий:

    1. замены не понравившегося товара на похожий товар, другой фирмы, с возможностью перерасчета стоимости покупки;
    2. замены не понравившегося товара на аналогичный, но устраивающий его по форме, фасону, цвету, размерам, габаритам или комплектации;
    3. возврата денег, при условии, что на момент обращения покупателя в магазине отсутствует подходящий аналог товара, и он не готов ждать, пока подходящий появится в наличии.

    Возможно ли сделать возврат ношенного товара?

    Также важную роль играет тот факт, что вещь не должна быть ношеной.

    При обмене товара необходимо иметь с собой кассовый чек или любой другой документ, подтверждающий факт оплаты.

    При отсутствии таковых, можно руководствоваться показателями свидетеля, который присутствовал при совершении сделки. Покупатель может потребовать замены некачественного товара на аналог, если на момент подачи заявления он будет присутствовать в магазине. Также заявитель вправе потребовать возврата потраченной денежной суммы.

    Данную просьбу продавец должен удовлетворить в течение 3-х дней. Так какие же варианты решения проблемы может предоставить продавец при обращении покупателя: Заменить бракованное изделие качественным аналогом; Заменить некачественную продукцию другой подобной моделью или товаром аналогичной торговой марки (при ценовом несоответствии продавец обязан произвести перерасчет); Предоставить соразмерную скидку на некачественный товар; Оплатить устранение дефекта товара покупателем или третьим лицом; Возместить полную стоимость товара.

    Каков срок и условия возврата товара в магазин

    Главное, чтобы этот товар не был продовольственным (не относился к продуктам питания) и не фигурировал в перечне товаров, не подлежащих обмену. Товар надлежащего качества можно обменять на аналогичный, если он не подошел по следующим параметрам:

    1. габариты;
    2. форма;
    3. комплектация.
    4. размер;
    5. расцветка;
    6. фасон;

    Эта норма действует даже в том случае, если покупатель согласился с внешним видом товара в момент его приобретения, поставив подпись во втором экземпляре чека или в другом документе.

    Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

    Согласно пункту 1 статьи 25 Закона о правах потребителей продавец не вправе отказать в обмене или приеме товара при наличии следующих условий:

    1. сохранены потребительские свойства;
    2. товар не находился в употреблении;
    3. полностью сохранен товарный вид;
    4. не нарушены пломбы и фабричные ярлыки;
    5. имеются чеки (кассовый, товарный) а также иные документы, подтверждающие оплату товара.

    Возврат одежды в магазин

    Есть определенные условия, соблюдение которых обязательно для осуществления обмена, — купленный товар не был в употреблении, то есть его внешний вид, потребительские характеристики, фабричные ярлыки и пломбы остались неприкосновенными.

    Покупатель обязан предъявить кассовый или товарный чек на вещь, подлежащую обмену. Список продукции, которую невозможно обменять по причинам, представленным в настоящем пункте закона, санкционирует Правительство Российской Федерации. В ситуации, когда аналогичная вещь не найдена в магазине в момент обмена, покупатель имеет право расторгнуть договоренность купли-продажи и потребовать возвращения заплаченной за приобретенную продукцию сумму денег или подождать поступления в магазин подобного товара для последующего обмена.

    В обязанность продающей стороны входит пункт об информировании покупателя, потребовавшего обмен вещи соответствующего качества, о ее поступлении в магазин для реализации (редакция Федерального закона от 17 декабря 1999 г., номер 212-Ф3).

    Можно ли вернуть вещь, если она не понравилась?

    Возможность проведения обмена товара или же его возврата предусматривает и Гражданский кодекс РФ. Об этом праве говорится в статье 502 Кодекса – у любого потребителя есть возможность на протяжении 2 недель от даты совершения покупки поменять вещь, если она является качественной, но не подошла по тем или иным параметрам.

    Более длительный срок может устанавливать сам продавец. Помните! В обеих статьях: и в Гражданском кодексе РФ (502), и в Законе «О защите прав потребителей» (25) говорится о товарах качественных, не подошедших их покупателям в виду тех или иных причин. К примеру, покупка не подходит человеку по размеру, ему не нравится ее цвет, фасон не тот, возникают вопросы к комплектности.

    У продавца нет прав отказать в требовании покупателю обменять его покупку или возвратить ее.