Могу ли я отдать нижнее белье на экспертизу если там брак

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

Нижнее белье можно еще и причислить к предметам личной гигиены, так как оно имеет максимальный контакт с телом человека, и может стать причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем. Поэтому справедливо заметить, что такое ограничение является вполне оправданным и справедливым, и практически в каждом магазине, торгующим такими предметами одежды, можно увидеть соответствующее объявление о том, что нижнее белье обмену и возврату не подлежит.

Поэтому приобретая белье, покупатель должен заранее побеспокоиться о том, что он не сможет в дальнейшем обменять вещь, и тщательно подходить к своему выбору. Рассчитывать на возврат или обмен нижнего белья хорошего качества в четырнадцатидневный срок после покупки, покупатель может только в том случае, если в магазине нет соответствующего информирующего объявления со ссылкой на запрещающий закон, а также если продавец не предупредил об этом покупателя устно в момент совершения покупки или выбора изделия.

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин?

Таким образом белье постельное исключается из списка не подлежащих возврату и обмену товаров.

Это позиция тех, кто воспринимает закон буквально и не рассматривает его в частности. Если учитывать что в категорию “Трикотажные изделия” входит любая продукция из тканей, то и постельное белье является товаром, не подлежащим возврату. Еще один аргумент, которым оперируют сторонники этого мнения – постельное белье это вещь личная.

Хотя по сути это и не так, и постельное белье не такой личный предмет гигиены как зубная щетка, но все равно каждый видит постельное белье по своему.

Вернуть постельное белье можно только в одном случае – если вы покупали его через интернет. В этом случае на его стороне правила дистанционной продажи товаров. В нем четко прописано, что согласно Общероссийскому Классификатору продукции ОК 005-93 все трикотажные изделия не подлежат обмену или возврату.

Можно ли поменять нижнее белье в магазине

В пункте 5 данного перечня указано, что не подлежат возврату «Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)».

Бельевые изделия согласно ГОСТ 31405-2009, это майки, сорочки ночные, трусы, юбки нижние т.п. Инфо С ГОСТом вы можете ознакомиться самостоятельно.

Рекомендуем прочесть:  Нужна ли страховка в белоруссию

Согласно ГОСТ 17037-85, бельевое изделие — это швейное или трикотажное изделие для создания необходимых гигиенических условий тела и быта. К бельевым изделиям относятся нательное, постельное и столовое белье.

Все что одевается непосредственно на тело, относится к бельевым изделиям, еще один пример это купальники, пижамы. В современном цивилизованном обществе потребитель вправе рассчитывать на достойное к себе отношение. Внимание Строгая репутация магазина легко разбивает лояльность покупателя о неприступный Закон.

Можно ли обменять белье

Четырнадцать дней с момента покупки прошли, этикетки и товарный чек выброшены, вещь побывала в употреблении… Что же делать? Деньги выброшены на ветер? На помощь приходит 18-я статья.

Наличие у изделия недостатков позволяет потребителю предъявить ряд претензий.

Продавец обязан, исходя из пожеланий клиента, заменить товар на другой той же или иной марки, модели или артикула с соответствующим перерасчетом покупной цены или принять некачественный товар и полностью возместить его стоимость.

Внимание Кроме того, без внимания не останутся и такие требования, как соразмерное уменьшение цены; незамедлительное безвозмездное устранение дефектов или возмещение расходов на их исправление. Однако продавец, в свою очередь, вправе проверить качество изделия в присутствии потребителя. Как происходит возврат бракованной продукции?
Покупатель может отказаться от совершенной покупки белья только в том случае, если на нем был обнаружен брак или недостаток.

Если нижнее белье с браком можно ли его вернуть

То есть, любой элемент одежды, который имеет близкий контакт с телом, может быть отнесен к категории невозвратных товаров.

Внимание Нижнее белье можно еще и причислить к предметам личной гигиены, так как оно имеет максимальный контакт с телом человека, и может стать причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем.

Поэтому справедливо заметить, что такое ограничение является вполне оправданным и справедливым, и практически в каждом магазине, торгующим такими предметами одежды, можно увидеть соответствующее объявление о том, что нижнее белье обмену и возврату не подлежит.

Важно Поэтому приобретая белье, покупатель должен заранее побеспокоиться о том, что он не сможет в дальнейшем обменять вещь, и тщательно подходить к своему выбору.

Как можно осуществить процедуру возврата товара надлежащего качества? Рассчитывать на возврат или обмен нижнего белья хорошего качества в четырнадцатидневный срок после покупки, покупатель может только в том случае, если в магазине нет соответствующего информирующего объявления со ссылкой на запрещающий закон, а также если продавец не предупредил об этом покупателя устно в момент совершения покупки или выбора изделия.

Могу ли я обменять белье не подошло по размеру статья

к содержанию ↑ Как избежать ситуации?

Лучше всего, конечно, не сталкиваться с такой ситуацией, когда комплект постельного белья приходится возвращать продавцу. Для этого важно соблюдать несложные правила:

  • Не приобретать подозрительно дешёвый продукт или товар с большой скидкой, к тому же товары со скидкой или с распродажи обычно не подлежат возврату или обмену.
  • Не совершать покупок у ненадёжного продавца – на рынке, в палатке у дороги и т.п.

Условия возврата Подлежит ли возврату ваше нижнее бельё по закону можно понять по ряду обязательных условий.

Каждое из них должно быть соблюдено для того, чтобы можно было настаивать на принятие магазином товара обратно:

  • Комплектация товара должна быть полной.
  • Возможность вернуть товар по общему правилу есть только в первые две календарные недели со дня покупки включительно.

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин

За продавцом же закреплено право отказать в обмене только в случае, если товару за время нахождения у покупателя был нанесен тот или иной ущерб.Закон относит бельевые изделия к списку товаров, которые не подлежат обмену или возврату. Следовательно, в случае если потребитель недоволен размером или эстетическими характеристиками товара, возврат нижнего белья не осуществляется.

Предусмотренное в Законе диктуется санитарно-гигиеническими нормами. Во время примерки или носки вещей на голом теле осуществляется контакт ткани с половыми органами.Специалисты в области санитарно-гигиенических норм утверждают, что во время контакта вирус или бактерия, являющиеся возбудителем инфекции, может попасть на ткань. Обмен станет причиной передачи заболевания новому владельцу.

Во избежание заражения потребителей, обмен нижнего белья запрещен законодательно.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

Специальных постановлений правительства по этому вопросу на данный момент нет, но есть общие правила, которые не могут сделать какой-либо товар полностью невозвратимым. Даже продукты питания или блюда, заказанные в ресторане, и частично употреблённые в пищу, при обнаружении плохого качества могут быть возвращены с полным или частичным возвратом средств.

Вернуть нижнее бельё всё же разрешено, при наличии ряда обязательных обстоятельств. Сделать это можно в добровольном порядке (обратившись к продавцу), через службу по защите прав потребителей (обратившись за помощью в этот орган и получив от них необходимые экспертные заключения) либо через суд. В третьем случае с продавца полагается взыскивать не только стоимость, но и компенсацию всех сопутствующих трат (на экспертизы, юриста, судебный сбор и т.д.)

Если купили бракованное нижнее белье

Если магазин не предоставил покупателю ответ или он оказался неудовлетворительным, последний может обратиться в общество по защите прав потребителя, Роспотребнадзор или в суд.

Как происходит возврат бракованной продукции?

Покупатель может отказаться от совершенной покупки белья только в том случае, если на нем был обнаружен брак или недостаток.