Магазин канцелярских товаров как бизнес

Магазин канцелярских товаров как бизнес

Канцтовары как выгодный бизнес

Примерно они будут такими:

  1. для торговой точки – от 20 тысяч рублей и больше – этот пункт расходов будет определяться размером помещения и его территориальным расположением;
  2. ремонт и – от 100 тысяч;
  3. и получение всех необходимых разрешений – от 2 до 10 тысяч в зависимости от выбранной организационной формы;
  4. закупка первой партии товара – от 100 тысяч рублей;
  5. : этот показатель будет зависеть . Как правило, на зарплату каждого сотрудника, , нужно выделить из бюджета компании от 20 тысяч рублей.

На видео: Канцелярия в виде косметики своими руками — 10 идей

В целом в зависимости от конкретных финансовых решений будут начинаться от 200 тысяч и могут доходить до 700 тысяч рублей. в каждом конкретном случае может варьироваться, и зависеть он будет от разных факторов.

Как открыть магазин канцелярских товаров

Кроме тетрадей, карандашей и ручек для школьников и студентов желательно представить все необходимое для офисов.

Реализация проекта возможна в различных форматах:

  • «остров» в торговом центре или университете;
  • универмаги с широким ассортиментом (ориентированы как на оптовых, так и розничных покупателей).
  • торговля в отдельно стоящем здании;
  • стационарный киоск или павильон;

Пример бизнес-плана канцелярского магазина включает:

  1. набор кадров;
  2. маркетинговые мероприятия.
  3. построение концепции развития;
  4. подбор регистрационно-правовой формы и вида налогообложения, подготовка разрешительных бумаг;
  5. аренда места или его покупка;

Построение готового бизнес-плана канцелярского магазина с расчетами зависит от масштабности проекта и состояния выбранного помещения.

Как открыть магазин канцтоваров

Реализуемая продукция относится к товарам общего потребления, спрос на которые практически не меняется в зависимости от экономической обстановки в стране.

Каждый из нас, чаще или реже, приобретает канцтовары, и будет приобретать, пока существуют учебные заведения, делопроизводство — в конце концов, пока люди не разучатся читать и писать. Именно потому данный вид бизнеса можно считать стабильно прибыльным и не связанным с серьёзными рисками.

Доход от канцелярского магазина оценивается как средний с сентября по июль и высокий – в августе, перед началом учебного года. Малый опт по розничным ценам – так можно определить торговлю в канцелярском магазине в это время. Выбираем форму ведения деятельности – наиболее целесообразно в нашем случае .
Это займёт меньше времени и обойдётся дешевле чем регистрация общества с ограниченной ответственностью.

Открываем магазин канцтоваров

Данный план представляет собой продуманный, поэтапный перечень действий, выполнив которые, человек сумеет создать абсолютно новое предприятие.

Открытие канцелярского магазина вам следует начать с продумывания его рентабельности, а также оформления необходимых документов. Документы следует начинать оформлять только тогда, когда вы точно уверитесь в том, что ваша идея окупится.

Чтобы оформить документы на занятие бизнесом, читайте Как только вы оформили все необходимые документы на право заниматься частной деятельностью, можете смело начинать подыскивать помещение, в котором вы организуете свой будущий магазин.

Идея бизнеcа: как открыть магазин канцтоваров

Снизить этот риск поможет правильное планирование закупок товаров.

предпочитают подыскивать помещение еще на этапе оформления документов или заблаговременно до этого процесса. Следующий этап – закупка продукции. О ней мы подробно поговорим в 3-ем пункте нашей статьи. Ну и последний, но немаловажный этап – это подбор продавцов.

Перед началом учебного года следует обеспечить большие объемы и выбор школьных принадлежностей. Перед началом каникул стоит сосредоточиться на расширении линейки товаров для развлечений и отдыха. В преддверии праздников огромным спросом пользуются сувениры и товары для детского творчества. Подобных особенностей достаточно много.
Опыт и постоянное изучение потребительского спроса помогут грамотно планировать развитие магазина и получать выгоду в периоды спада.

Выбирая здание для магазина, учитывайте – потенциальный покупатель не будет добираться через пол города за мелочью типа скрепок или нескольких тетрадей, даже при очень низких ценах. Как правило, канцелярию ищут в ближайших магазинах от места работы, учебы или от дома.

Ваша задача – выбрать место возле школы.

Бизнес план для канцелярского магазина

Если Вы не зарегистрированы как ИП, Вам придется это сделать, как это сделать без лишних проблем, можно прочитать в статье — «». Выбор месторасположение Оптимальным местом для расположение магазина является деловой районе, центр города тоже подойдет, места около институтов и школ, где расположено большое количество офисов, это все является идеальными местами для местонахождения магазина.

А что касается размера помещения не стоит арендовать слишком просторное помещение, для канцелярского магазина вполне достаточно будет иметь небольшое помещение.

На аренду помещения в нашем бизнес-плане для магазина отведена относительно небольшая сумма (она рассчитано на аренду небольшого помещения в «деловом районе или в районе центра»). Анализ конкурентов В этой сфере довольно большая конкуренция, поэтому правильно оценить свои возможности очень важно.

Магазин канцтоваров – отличный вариант для старта малого бизнеса

Поэтому, несмотря на относительно низкие цены на единицу данного товара, вложенные в бизнес деньги быстро окупаются за счет большого спроса и оборота.

И речь идет не только о школьниках, покупающих товар в конце августа. Да, ученики расходуют много канцелярских принадлежностей, но главным покупателем являются юридические лица (более 60% продаж). Практически все предприятия имеют офисы, которые не могут работать при нехватке принтерной бумаги, папок, скрепок и другой канцелярии.

Поэтому в магазине будет постоянный поток клиентов, а прибыль будет стабильной независимо от времени года. Продажа офисной канцелярии считается более выгодной также за счет ежегодного увеличения спроса примерно на 20%.

Наблюдения показывают, что магазин канцелярских товаров окупает себя в среднем за один год работы.

Как открыть магазин канцелярских товаров

Именно они и являются главными клиентами. Канцелярские товары – это продукция, спрос на которую, вне зависимости от экономической ситуации в стране, остаётся неизменным, и товары в таких магазинах относятся к товарам общего потребления.

Так или иначе, но каждый человек покупает канцелярские принадлежности, более того, каждый человек будет их покупать всегда, пока существует различного рода делопроизводства, учебные заведения и прочие отрасли, связанные с оформлением бумаг и написанием различных лекций.

Таким образом, пока люди умеют писать и читать, спрос на канцелярские товары не упадёт.

Этим объясняется стабильность дохода в данной и отсутствие серьёзных рисков при его организации. Деятельность по продаже канцелярских принадлежностей является сезонной: Наибольшая выручка приходится на период перед открытием учебного сезона – август, именно в этот период товары для школы и детского сада наиболее актуальны.

Бизнес идея — магазин канцтоваров

Самая главная проблема — это то, что наиболее перспективные для торговли места уже преимущественно заняты.

В то же время, можно отыскать помещение, в котором находилась торговая точка другого профиля, дела у которой идут плохо. Желательно подыскать такое место, которое будет располагаться на участке интенсивного пассажиропотока, а еще лучше — вблизи средних и высших учебных заведений. С другой стороны, наиболее оживленные улицы и кварталы потребуют внесения более высокой арендной платы.

Для того, чтобы покупатели могли побыстрее узнать об открытии Вашего магазина, двери его должны выходить на красную линию или оживленный тротуар. Но уровень конкуренции нужно обязательно оценить трезво.