Льготная пенсия по стажу работы прараб

Льготный выход на пенсию прорабов мастеров

N 10. При этом время выполнявшихся до 1 января 1992 г.

работ, предусмотренных Списком N 1 производств, цехов, профессий и должностей на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 22 августа 1956 г.
N 1173 (с последующими дополнениями), засчитывается в стаж работы, дающей по старости, наравне с работами, предусмотренными Списком, указанным в абзаце первом настоящего подпункта; б) при досрочном назначении трудовой пенсии по старости работникам, занятым на работах с тяжелыми условиями труда, — Список N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, утвержденный постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г.

Льготная пенсия по стажу работы прараб

Так же указала, что при работе в ПМК П/О «Томскнефть» занималась только строительством жилых домов, производственных зданий, детских садов и иных социальных объектов. Дополнительные материалы: Добрый день, уважаемые!

Интересует такой вопрос. Мне 57 лет, трудовой стаж более 25 лет… в качестве строителя прораба до этого проработал 10 лет.

Важно Давно ещё. Возможен ни досрочный уход на пенсию? Ведь как пишут :В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 27 Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ \»О трудовых пенсиях в Российской Федерации\», досрочная трудовая пенсия по старости назначается мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.

Льготная пенсия по списку № 2 в России. Списки «вредных» профессий для досрочной пенсии

д.Льготную пенсию по списку 2 в России и по списку 1 закрепляют соответствующие федеральные, отраслевые нормативно-правовые акты.

В действиях этих актов прослеживается строгая иерархия.

Документы локальные или отраслевые не могут отменить или сократить льготы, предоставляемые Правительством РФ.Примерно 40% рабочих мест на производственных предприятиях в России находятся под воздействием вредных факторов. Люди, занятые на подобных производствах, досрочно выходят на пенсию.

Чтобы компенсировать вред, наносимый вредными факторами здоровью рабочих, и были разработаны списки 1 и 2 льготных специальностей.С учетом постоянно меняющейся экономической обстановки периодически пересматриваются и списки вредных профессий. Они пополняются новыми профессиями, оказывающими негативное воздействие на здоровье работающих.

Расчёт льготного стажа для досрочной пенсии

Требования для них разные, но все они снижают пенсионный возраст на 5 лет. По Спискам №1 и №2 допускается пропорциональное снижение возраста, если отработано не меньше половины требующегося стажа.

В первом случае, 1 год за год работы, во втором случае — 1 год снижения за 2,6 года работы для мужчин, и за 2 года для женщин.

Для «Севера» также предусматривается 4 месяца снижения за каждый отработанный год.

Для выхода на пенсию по «малым спискам» — нужно иметь полный требуемый стаж. Достаточно часто встречаются ситуации, когда у человека не имеется полного требуемого стажа для досрочной пенсии, но в то же время он работал в особых условиях по нескольким основаниям. Например, он жил и трудился 6 лет на Севере, а после выезда — еще 10 лет водил БелАЗ на угольном карьере.

«Северные» права он не приобрел, так как для этого требуется 15 лет; водители грузового транспорта на вывозке руды также уходят на пенсию досрочно, лишь отработав полные 15 лет. В подобных случаях допускается суммирование льготного стажа, но по особым правилам.

О льготном пенсионном обеспечении мастеров строительных и монтажных работ

объектов, льготные пенсии могут назначаться по , разделу XXVII.Учитывая, что в , раздел XXVII включены только мастера строительных и монтажных работ, а также прорабы, то, что касается мастеров, старших мастеров по ремонту оборудования, то они в разделе XXVII не предусмотрены.Работникам (в том числе мастерам по ремонту оборудования, старшим мастерам по ремонту оборудования) специализированных ремонтных, ремонтно-строительных, монтажных организаций, цехов, участков, льготные пенсии могут назначаться по соответствующим разделам и только при условии, если они полный рабочий день заняты непосредственно в производственных (действующих) цехах, отделениях и на участках на работах, в профессиях и должностях, предусмотренных Списками для данного производства (пункт 4 Разъяснения Минтруда РСФСР и Минсоцзащиты РСФСР от 08.01.92.

N 1)

Пенсия по вредности

В частности указанного закона, которая содержит исчерпывающий перечень профессиональных категорий граждан, имеющих право на по возрасту.Некоторым категориям граждан, работающим в определенных профессиях с опасными и вредными условиями труда, полагается пенсионное обеспечение досрочно.К таким вредным и тяжелым работам относятся следующие производства:горные и подземные работы (в том числе добыча ископаемых);металлургическое производство (черные и цветные металлы);производство взрывчатых веществ (порохов и боеприпасов);переработка нефти и газа, угля и сланца;химическое производство;производство электроники и радиоаппаратуры;производство строительных материалов;производство целлюлозы;стекольное производство (в том числе фарфорово-фаянсовое);атомная энергетика и др.

Льготная пенсия строителям мастерам прорабам 2019

Возможен ни досрочный уход на пенсию?

Ведь как пишут :В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 27 Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ \»О трудовых пенсиях в Российской Федерации\», досрочная трудовая пенсия по старости назначается мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.

Разделите 9лет на 2года 6 месяцев получите гдето раньше на 3 года и 4 месяца Пенсия по вредности К таким вредным и тяжелым работам относятся следующие производства: Списки льготных профессий для досрочной пенсии Полный перечень производств, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях, указаны в Списках № 1 и № 2 , которые были утверждены постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 года № 10.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

Должности руководителей также предполагают досрочное назначение пенсий, к ним относятся: мастера строительных и монтажных работ, производители работ.Если указанные лица проработали на перечисленных работах с тяжелыми условиями труда мужчины не менее 12 лет 6 месяцев и женщины 10 лет и имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет, то им назначается пенсия по достижении возраста 55 лет — мужчинам и 50 лет женщинам.

В случае если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного срока и имеют требуемый страховой стаж, им назначается пенсия с уменьшением возраста на один год за каждые 2 года и 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы женщинам.Вместе с тем на строительстве могут быть заняты и другие мастера: «мастер дорожный», «мастер по эксплуатации и ремонту машин и механизмов», «мастер по ремонту гидросооружений».

Имеет ли бывший строитель-прораб право на досрочную пенсию в 57 лет?

Работы и специальности, относящиеся к строительству, которые дают право на льготную пенсию, приведены в Списке № 2, утвержденном постановлением Кабинета министров СССР от 26 января 1991 г. № 10 (раздел XXVII). Применяется он и в настоящее время согласно постановлению Правительства РФ от 18 июля 2002 г.