Квитанция на оплату госпошлины за паспорт старого образца

Оплата госпошлины за паспорт через Сбербанк

Теперь оформление и выдача производится через службу Федеральной Миграционной службы (ФМС).Наиболее распространенный способ – это личное посещение отделения ФМС, причем, иногда приходится посетить его несколько раз (сначала — узнать список документов и взять квитанцию, потом – сдать их, затем – забрать готовый документ). Но современные технологии позволяют заказать документ через интернет, и забрать его уже в готовом виде.Итак, получить паспорт можно следующими способами:Подать заявление и пакет документов в ФМС при личной явке.

После того, как паспорт будет готов, прийти и забрать его.Помните, заранее нужно взять квитанцию на госпошлину и оплатить его удобным способом.Подать заявление в электронном виде через интернет на портале госуслуг.

Оплатить госпошлину. Получить документ при личной явке в ФМС.

Квитанция на оплату госпошлины за паспорт старого образца

Нужна ли квитанция? Необходимые сведения располагаются на официальном портале миграционной службы. Введите в поисковой строке «Гувм.мвд.рф».

Как оплатить госпошлину Россияне могут оплатить квитанцию на загранпаспорт несколькими способами: Квитанция на загранпаспорт заполняется самостоятельно и оплачивается в отделении банка.Для того чтобы воспользоваться этим способом, нужно знать реквизиты отделения ФМС по месту жительства, указать точную сумму к оплате.
За услуги банка взимается процент, уточняйте, какой именно.

Инфо В разных банках комиссия может отличаться. Возможно, придётся выстоять очередь к оператору.

Оплата через терминал самообслуживания в Сбербанке.Этот способ удобнее прочих.

Важно Вы вносите деньги с карточки или наличными без очереди, не переплачивая за услуги банка.

ГосПошлина на загранпаспорт

Для этого необходимо ввести свои данные в специальную форму, после чего сервис сформирует уже готовую квитанцию, которую останется только скачать и распечатать.

  1. Внесение изменений в загранпаспорт (сведения о детях) — 500 рублей.
  2. За выдачу паспорта старого образца (срок службы 5 лет) для граждан старше 14 лет госпошлина составит 2000 рублей, для несовершеннолетних до 14 лет — 1000 рублей.
  3. За выдачу паспорта нового образца (срок службы 10 лет) для граждан старше 14 лет госпошлина составит 3500 рублей (с 3 августа 2019 г. — 5000 рублей), для несовершеннолетних до 14 лет — 1500 рублей (с 3 августа 2019 г. — 2500 рублей).
Рекомендуем прочесть:  Мошенничество в пользу третьих лиц

Комментарий работника ОВМ (бывш.

Государственная пошлина за оформление загранпаспорта

Поэтому в этой статье мы опишем, как оформить загранпаспорт и сколько он стоит, а также какими способами можно оплатить государственную пошлину за него.

УФМС) С 1 января 2017 года на на портале ГосУслуги можно оплачивать пошлину за услугу оформления загранпаспорта старого и нового образца со скидкой 30%.

Также ниже мы расскажем о том, как распечатать квитанцию через Интернет. Заявление на новый загранпаспорт можно подать через сайт ГосУслуг, в ФМС (теперь ГУВМ МВД) или МФЦ. Разницы нет, единственный плюс подачи документов через МФЦ, в отличие от миграционной службы — отсутствие очередей. Гражданину самостоятельно или его представителю нужно подать заявление и документы в соответствующий орган.
После чего, человеку должны дать справку о принятии документов.

В течение следующего месяца обрабатывается запрос на получение заграничного паспорта, если решение принимается положительное, то выдается новый загранпаспорт.

Если же в выдаче отказывают из-за неполного пакета документов, то срок может быть продлен до четырех месяцев.

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт

В зависимости от этого определяется сумма госпошлины.

За выдачу загранпаспорта, содержащего электронный носитель информации (нового поколения):

  1. для гражданина старше 14-летнего возраста – 3500 рублей;
  2. для ребенка в возрасте до 14 лет – 1500 рублей.

За выдачу загранпаспорта старого образца:

  1. для гражданина старше 14-летнего возраста – 2000 рублей;
  2. для ребенка до 14 лет – 1000 рублей.

Для граждан Российской Федерации, местом жительства которых является Калининградская область, государственная пошлина за выдачу заграничного паспорта не оплачивается.

Реквизиты для оплаты госпошлины за загранпаспорт

Допустимая форма расчета – наличная и безналичная.

Кроме этого, государственная пошлина не взимается с граждан Республики Крым и города Севастополь, признанных гражданами Российской Федерации, при условии первичного обращение за загранпаспортом и при наличии действительного загранпаспорта гражданина Украины — п.п.

Варианты оплаты пошлины Для оплаты государственной пошлины существует несколько вариантов – с помощью квитанции (оплачивается в банке), в офисе Миграционной службы и через терминалы.

Оплата за оформление заграничного документа является обоснованной, поскольку держава возмещает собственные затраты, понесенные на обработку информации, ее проверку, пересылку и прочие действия. Размер сбора предусмотрен законодательством и строго регулируется.

В первом случае реквизиты необходимо узнать из квитанции, которая выдается в УФМС. Бланк можно найти и скачать на портале службы МВД. Уплатить сбор можно в любом банке.

Через банковскую кассу Как оформить квитанцию на оплату госпошлины на загранпаспорт и где уплатить

Средства, перечисляемые за оформление паспортов, направляются на единый счёт субъекта Федерации, в котором было подано заявление. Обращаем ваше внимание, что размеры пошлины изменились.

По новому Налоговому законодательству сумма, полагающаяся к оплате, возросла.

Прежде за паспорт старого образца взрослые платили 1000 рублей, а дети до 14 лет – 300 рублей, а за оформление биометрического паспорта приходилось платить дороже – 2500 рублей и 1250 рублей соответственно для взрослых и детей.

В 2019 года размер государственной пошлины за оформление загранпаспорта установлен в следующем размере. Категории граждан Тип паспорта Срок действия Стоимость, рублей КБК Взрослые и дети старше 14 лет Обычный 5 лет 2000 19210806000010003110 Биометрический 10 лет 3500 19210806000010004110 Дети до 14 лет Обычный 5 лет 1000 Биометрический 10 лет 1500 В 2019 году при оплате пошлины через Госуслуги предоставляется скидка 30%.

Заполнение квитанции для оплаты загранпаспорта

Узнать, сколько стоит оформление того или иного документа, можно на официальном портале ФМС. Там же можно найти бланк квитанции (скачать ее можно также ), заполнить его в режиме онлайн или скачать на свой компьютер, распечатать и занести все данные позже от руки.

Образец заполнения для москвичей .Оформление загранпаспорта старого образца обойдется в 2 000 рублей для взрослых и детей от 14 до 18 лет. Если ребенку еще не исполнилось 14, то сумма будет 1 000 рублей. Для загранпаспорта нового образца размер государственной пошлины составит 3 500 рублей для взрослых и детей с 14 лет.

За выдачу такого документа маленькому ребенку нужно будет заплатить 1 500 рублей. Квитанцию на оплату загранпаспорта (и старого образца, и содержащего биометрический носитель) необходимо скачать на сайте ФМС того региона, где будет идти оформление документа.

Реквизиты оплаты госпошлины для получения загранпаспорта

Размеры и порядок оплаты этих сборов прописаны в главе 25.3 Налогового Кодекса России.Многих людей, оформляющих проездной документ, волнует вопрос, сколько стоит сделать загранпаспорт.

Стоимость загранпаспорта на 10 лет и на 5 лет напрямую зависит от возраста заявителя.Скачать бланки анкет на загранпаспорт: нового образца — ; старого образца — ;новый паспорт для детей — скачать ; старый паспорт для детей — .