Квалификационные требования к работникам кадастровой оценки

Квалификационные требования к работникам кадастровой оценки

Новые требования к кадастровым инженерам

Обязательным условием осуществления кадастровой деятельности отныне становится членство в саморегулируемой организации кадастровых инженеров (все требования, предъявляемые к лицам, которые намереваются стать кадастровыми инженерами, закреплены в новой редакции ст. 29 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «» (далее – закон о ГКН)).

Причем имеются в виду не любые саморегулируемые организации кадастровых инженеров (далее – СРО), а те, сведения о которых внесены в соответствующий государственный реестр (; в новой редакции).

Независимая оценка квалификации работников: что нужно знать

Требования к работнику предъявляют согласно профессии, в которой он хочет подтвердить свою компетентность.

Для включения в реестр СРО организация должна иметь не менее 700 членов, соответствующие органы управления (их полномочия подробно прописаны в новой ), а также утвержденные стандарты осуществления кадастровой деятельности и правила профессиональной этики кадастровых инженеров.
Проводится такая оценка не работодателем и не внутри самого учреждения. Этим занимается специализированный центр оценки профессиональной квалификации.Порядок независимой оценки квалификации сотрудников и претендентов на вакансию прописан в Федеральном законе от 3 июля 2020 № 238-ФЗ. Саму оценку проводят специальные организации, у которых есть на то разрешение – центры оценки квалификаций (ЦОКи).

Делают они это в форме экзамена по правилам, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 16 ноября 2020 № 1204.Федеральный закон от 3 июля 2020 № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации» направлен на урегулирование того, как проводить квалификационную оценку навыков работников различных учреждений.

О системе оплаты труда работников государственного бюджетного учреждения в сфере определения государственной кадастровой оценки

Настоящее Положение разработано в соответствии с , , , и определяет условия и порядок оплаты труда руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера и работников государственного бюджетного учреждения в сфере определения государственной кадастровой оценки (далее — учреждение), порядок формирования фонда оплаты труда работников учреждения, а также порядок размещения информации о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера учреждения.1.2. Повышение (индексация) заработной платы работников учреждения осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.2.1.1.

Оплата труда работников учреждения включает:тарифные ставки, оклады (должностные оклады);выплаты компенсационного характера;выплаты стимулирующего характера.2.1.2.

Порядок проведения государственной кадастровой оценки в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ

Сведения о кадастровой стоимости используются для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с момента их внесения в единый государственный реестр недвижимости (ранее государственный кадастр недвижимости). законодательством об оценочной деятельности предусмотрена возможность оспаривания результатов определения кадастровой стоимости в комиссиях по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или в арбитражном суде.

Настройки

ч.

систематизированные сведения о характеристиках объектов недвижимости, использованных при определении их стоимости, и результатах определения стоимости; сведения и материалы, содержащие информацию, доступ к которой ограничен. Приложения составляются на электронном носителе в форме упакованных (архивированных) электронных документов.

Каждое из приложений подписывается УКЭП работниками, непосредственно определившими стоимость, руководителем учреждения. Приказ Министерства экономического развития РФ от 9 июня 2020 г. № 284 “Об утверждении Требований к отчету об итогах государственной кадастровой оценки” I. Общие положения 1. Настоящие Требования содержат правила составления отчета об итогах государственной кадастровой оценки (далее — Отчет) бюджетными учреждениями субъектов Российской Федерации, уполномоченными в сфере государственной кадастровой оценки (далее — бюджетные учреждения).

2.

Перечень специалистов, квалификация которых должна соответствовать профстандарту

13.2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»; Приказ Минтруда России от 23.09.2013 № 475н «Об утверждении перечня профессий (должностей, специальностей) иностранных работников, осуществляющих руководство и координацию деятельности, связанной с ведением торговли, и квалификационных требований к таким работникам» Должностные лица, ответственные за реализацию правил внутреннего контроля Статьи 7, 7.1 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», постановление Правительства РФ от 29.05.2014 № 492 «О квалификационных требованиях к специальным должностным лицам, ответственным за реализацию правил внутреннего контроля, а также требованиях к подготовке и обучению кадров, идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» Единоличный исполнительный орган, его заместители, члены коллегиального исполнительного органа, главный бухгалтер, заместитель главного бухгалтера кредитной организации, руководитель, главный бухгалтер филиала кредитной организации и кандидаты на указанные должности, Статья 60 Федерального закона от 10.

Кадастровая оценка по-новому (Тевелева О.В.)

Так, для Австралии и Канады характерно пополнение местного бюджета на 80 процентов за счет этого налога на недвижимость, для США — на 70, для Великобритании — на 90, в Германии — на 80, в Дании — на 73, в Швеции — на 69, во Франции — на 52, в США — от 10 до 70 процентов в зависимости от штата. За счет поступлений налога на имущество местные власти обычно финансируют расходы, связанные с жизнеобеспечением человека, жилищно-коммунальным хозяйством, решают задачи социально-экономического развития территорий.В настоящее время в России предпринимается попытка пополнять местные бюджеты не более чем на 20 процентов, тем не менее введение налога на недвижимость создает большую социальную напряженность.

Это вполне оправданно. Проблемы налогообложения традиционно относятся к числу наиболее острых дискуссионных тем и всегда находятся в центре внимания граждан и государства.

Новые требования к оценщикам как гарантия стабильности земельно-имущественных отношений (Колесникова И.А.)

Первые платежки граждане регионов-первопроходцев получат весной 2020 года, а не позднее 1 октября они должны будут рассчитаться с государством. В данном случае с местными бюджетами, куда направляются налоговые поступления. Учитывая необходимость пополнять бюджет, местные власти не будут затягивать с принятием решения.

С 2020 года на новый налог на ОКС перейдут все регионы [2].Налоговая база по налогу на имущество физических лиц в соответствии со статьей 402 Налогового кодекса РФ будет определяться в отношении каждого объекта недвижимости как его кадастровая стоимость, указанная в государственном кадастре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, с учетом особенностей, предусмотренных статьей 403 Налогового кодекса РФ. В связи с изложенным возрастает роль достоверного определения кадастровой стоимости ОКСов.Аналогичным образом от кадастровой стоимости земельного участка зависит земельный налог.

Об утверждении требований к центрам оценки квалификаций и Порядка отбора организаций для наделения их полномочиями по проведению независимой оценки квалификации и прекращения этих полномочий

Центром оценки квалификаций (далее — Центр) является юридическое лицо, осуществляющее в соответствии с деятельность по проведению независимой оценки квалификации и наделенное советом по профессиональным квалификациям (далее — Совет) полномочиями по проведению независимой оценки квалификации.Полномочиями Центра не может быть наделено юридическое лицо, являющееся образовательной организацией и (или) в состав учредителей которого входят образовательные организации, их союзы (ассоциации, объединения).3.