Купила утюг через неделю сломался что делать

Как правильно действовать, если сломалась бытовая техника, а гарантийный срок еще не закончился?

Сервисный центр получает статус авторизованного и производит ремонт за свой счет. Сервис зачастую пытается доказать, что данный случай не является гарантийным и отремонтировать товар можно лишь за деньги потребителя.

Так что лучше не доводить дело до гарантийного ремонта, а обращаться к продавцу. Вы можете потребовать замены товара, снижения цены на товар, бесплатного ремонта или возврата денег, основываясь на законе о защите прав потребителя.

Если продавец отказывает вам в возврате денег или обмене товара и отправляет вас в сервисный центр, то это противоречит закону. Составьте претензию в письменной форме, в которой следует изложить свои требования, в двух экземплярах. На втором экземпляре нужно поставить подпись продавца. Если продавец не желает принять претензию, можно отправить ее заказным письмом с уведомлением.

Купили в магазине утюгчерез неделю сломался как вернуть деньги

Но «лазейка» все же имеется. Возвращать и обменивать разрешено только те продукты, которые имеют не товарный вид, в них были обнаружены посторонние предметы, от которых исходит неприятный запах.

  1. Был куплен товар плохого качества, но покупатель согласен принять все недостатки.
  2. Другой случай,- когда возврат или обмен продовольственных товаров считается исключением- уже купленный товар с истёкшим сроком годности. В таких случаях следует предоставить чек с датой покупки кассиру и потребовать возмещения денежных средств. Без чека ситуация достаточно усложнится и решить её возможно будет только при наличии свидетелей или просмотре видео камер наблюдения. Процесс довольно сложный эмоционально, поэтому при невеликой цене на продукт не стоит его начинать.

Инфо Никакие «внутренние правила магазина», «принятые у нас нормы» или мнение администрации на это не влияют.

Сломался утюг на гарантии что делать

Важно отметить, что бытовые приборы относятся к технически сложным товарам, которые не подлежат возврату при отсутствии дефектов и недостатков.Иными словами, вернуть деньги или обменять на другой (по размеру, цвету и пр.) за не подошедший по габаритам телевизор или стиральную машину, смартфон не получится. В том числе отсутствие каких-либо функций в бытовом приборе также не станет причиной возврата, если в документах на товар это отражено.Полный перечень товаров, которые считаются технически сложными, утвержден постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

Как вернуть купленный утюг в магазин

В законе отдельно рассмотрены обе упомянутые ранее причины возврата.

№ 924. Он в свободном доступе и любой желающий может с ним ознакомиться. 21.03.2011 22:10 #13 В контексте статьи 18 ЗоЗПП, неисправный утюг не входит в перечень 575. Вы имеете право расторгнуть договор купли-продажи неисправного утюга в течении всего гарантийного срока на утюг.
И для каждой их них предусмотрена соответствующая процедура. Никакие «внутренние правила магазина», «принятые у нас нормы» или мнение администрации на это не влияют. Законодательно утвержден не очень большой список товаров, которые обмену и возврату не подлежат. Так что прежде необходимо ознакомиться с этим списком.
И убедиться, что приобретенный вами товар в данном списке не упоминается или же включен в него.

Часто желание вернуть приобретенный ранее (или подаренный друзьями) товар возникает сражу же после покупки. Утюг прекрасно смотрится, отлично работает, но клиент вдруг осознал, что он ему не подходит.

Или просто не нужен. Пойдет ли администрация магазина навстречу желаниям клиента?

Как правильно вернуть утюг в магазин

Частым бывает тот случай, когда купленный утюг по личным причинам не устаревает покупателя.

Причины возврата могут быть любыми: не тот цвет, нет нужных характеристик, нет вспомогательных функций, на которые клиент рассчитывал, не предусмотрены дополнительные опции.
В этом случае стоит отметить, что прописанное действие в законе о возврате товара в течение 14 дней со дня покупки действовать не будет. Дело обстоит в том, что такое устройство как утюг содержит в себе сложные технические элементы. Это составное устройство производимое сложным механизированным цикличным процессом.
Хоть и потребительское законодательство и стоит в большинстве случаев на стороне покупателей, однако там присутствуют чёткие перечни и регламенты, которые разграничивают весь производимый товара на разные категории.

Вследствие этого продукция имеет определённые установленные правила оборота продажи и использования. Перед тем, как возникнет идея заменить не понравившийся утюг, следует внимательно ознакомиться с законом № 2300-1.

Какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней. Возврат товара надлежащего качества

По соглашению потребителя с продавцом — обменять товар при поступлении аналогичного товара продавцу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Все эти действия надо делать не устно, а письменно. Достаточно грамотно написать письмо-требование и вручить его администрации продавца.

У себя необходимо оставить экземпляр этого письма с подписью, датой, ФИО и должностью кто принят у вас это письмо. Также письмо можно направить по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Деньги за товар обязаны вернуть в течении 3-х дней с момента возврата товара продавцу.

По этой ссылке можете . В законе РФ «О защите прав потребителей» (ч.

1 ст. 25) есть определенные условия, при которых можно вернуть товар надлежащего качества. Вот эти условия: 1.

Как вернуть утюг надлежащего качества в магазин?

Однако, утюг ненадлежащего качества вернуть можно в следующих случаях:

  1. Если у него обнаружен какой-то недостаток;

В этом случае произвести возврат утюга плохого качества возможно в течение пятнадцати дней с момента покупки. Обращаясь в магазин по причине обнаружения какого-то недостатка можно сослаться на статью 18 Закона “О защите прав потребителей”, согласно которой покупатель вправе вернуть товар, если у него обнаружен недостаток, о котором продавец не предупредил в момент покупки.

  1. Если у утюга обнаружен существенный недостаток, который мешает пользоваться утюгом вообще;

Например, утюг перестал нагреваться, или режим глажки не соответствует фактической температуре нагрева и вы прожигаете свою одежду. В этом случае, вы имеете право обратиться в магазин и позднее 15 дней.

Возврат утюга.просто так????

имею ли я право просто так вернуть его, ссылаясь на то, что он мне не подошел???? Нравится 1 8 апреля 2011, 00:00 Россия, Ижевск Вам, конечно, могут и просто так вернуть деньги, но не обязаны!!!

Утюг относится к технически сложным товарам бытового назначения и просто «потому что разонравился» его поменять или сдать нельзя по закону.

Единственная лазейка в законе есть, если вы придете в магазин и скажете, что продавец дал неверную информацию о товаре, т.е. дезинформировал вас. Например, мощность оказалась не той какую вы хотели, длина шнура вам нужна была 3м, а у этого всего 2, надо с вертикальным отпариванием, а здесь его нет и т.д.

Нравится 8 апреля 2011, 09:49 Россия, Калуга Спасибо!!! но пока ложной информации не заметила))) Нравится 7 апреля 2011, 14:42 Россия, Санкт-Петербург Вы имеете право обменять товар на аналогичный (а не просто вернутьи потребовать деньги назад), и если альтернативной замены у них не будет (ну например, у них есть точно такой же как вы хотели), тогда в 3-дневный срок они обязаны вернуть вам деньги, статья 25 (оба пункта) закона ОЗПП!

Нравится 7 апреля 2011, 15:29 Россия, Калуга Ага, спасибо, а вот если например я хочу с тефалевским покрытием и еще с несколькими тех характеристиками, у них есть тефаль и у них есть утюги с теми тех характеристиками, которые мне нужны, но уже не с таким покрытием.

Купила утюг через неделю сломался что делать

Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.