Купила платье оно мне не подошло чепез скллько вернут деньгт

Можно ли вернуть неподошедшее вечернее платье, если и предлагаемый обмен не подошел?

Продавец обязан Вам вернуть деньги в течение 3 дней. В случае отказа обращайтесь в суд.Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Можно ли вернуть платье в магазин, если оно не понравилось?

возвращая платье в течение 14 дней покупатель не должен стирать платье, носить его, оставлять какие-то зацепки, дырки и т.д.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
  1. Платье должно сохранить свой “товарный облик”;

Что это значит?

  1. У покупателя сохранился чек или другой документ, подтверждающий дату, стоимость платья и обслуживающего покупателя продавца;

Если чек утерян, то покупатель может использовать в качестве его аналога показания очевидца покупки или же попросить продавца проверить историю кассовой ленты, которая сохраняет историю обо всех покупках за последние тридцать дней.

На платье должно быть сохранены все бирки, наклейки, этикетки и ярлыки, с которыми платье приобреталось.
  1. На обмен на аналогичное платье подходящего фасона, цвета или размера;

Данный вариант продавец обязан предложить покупателю в первую очередь.

На что может рассчитывать покупатель при возврате платья хорошего качества?

Могу ли я вернуть продавцу платье, если оно мне не подошло?

если да, то на каких условиях?

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Платье я не забирала из салона, оно было на хранении у них, могу ли я вернуть деньги за него?

С изменениями и дополнениями от: 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г. 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, , лекарственные препараты) 2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3. Парфюмерно-косметические товары 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж Юрист Россия, г.

Сколько возвращаются деньги за возврат платья

502 ГК РФ и ст.25 «Закона о защите прав потребителей» покупатель имеет право обменять такой товар в месте его приобретения в течение 14 дней со дня покупки.

Необходимо помнить, что обмен может быть произведен только если товар не подошел по размеру, комплектации, форме, фасону ,габаритам или расцветке.

Инфо При возврате товара ненадлежащего качества требуется экспертиза, которую проводит продавец (производитель). Она необходима для того, чтобы определить время образования дефектов.

Внимание Если будет обнаружено, что они возникли после передачи товара покупателю, последний должен компенсировать стоимость экспертизы.

Важно Возврат денег в данном случае не осуществляется.

А если окажется, что товар не соответствовал качеству, вы можете по своему выбору вернуть уплаченные средства или обменять платье на другое.

Через сколько дней можно вернуть в магазин новое платье

В таком случае, изделие будет признано ношенным и перейдет в разряд бывших в употреблении товаров.Продавцы свадебного убранства, как правило, весьма научены замечать такие попытки, поэтому прежде, чем покупать дорогостоящую вещь на один раз, следует поинтересоваться арендой. сроки, документы.

  1. На обмен на платье другой марки, цены или страны-производителя, которое устроило бы покупателя по всем характеристикам (фасону, цвету и размеру);
  2. Платье не должно иметь следов “носки”; Т.е. возвращая платье в течение 14 дней покупатель не должен стирать платье, носить его, оставлять какие-то зацепки, дырки и т.д.
    • Платье должно сохранить свой “товарный облик”;

    Что это значит?

    Как можно вернуть платье в магазин быстро и по закону.

    На платье должно быть сохранены все бирки, наклейки, этикетки и ярлыки, с которыми платье приобреталось. Можно ли вернуть платье в магазин, если оно не понравилось?

    • На обмен на платье другой марки, цены или страны-производителя, которое устроило бы покупателя по всем характеристикам (фасону, цвету и размеру);

    Данный вариант продавец должен предложить покупателю в случае, если аналогичного платья, подходящего по фасону, размеру или цвету, в момент обращения покупателя в магазине не будет.

  3. Платье должно сохранить свой “товарный облик”;

Здравствуйте, в течении какого времени я могу вернуть купленное платье назад, если оно мне не понравилось.

Для того, чтобы реализовать своё право, потребителю необходимо обратиться к продавцу с соответствующим заявлением. Заявление лучше оформить в письменном виде (образец заявления приводится ниже) в двух экземплярах, один из которых необходимо вручить продавцу, а на втором экземпляре попросить поставить его отметку о приёмке заявления и возвращаемой пары обуви. В случае, если продавец отказывается принять заявление, необходимо отправить по почте заказным письмом с простым уведомлением о вручении по адресу указанному на вывеске (табличке) магазина (отдела) продавца.

А как быть, спросите вы, если продавец согласен поменять товар на другой, более вам подходящий, однако предложить что-либо не может в связи с отсутствием подходящего товара в продаже?

Ответ на этот вопрос содержится в уже названной статье 25 Федерального закона «О защите прав потребителей» .

Хочу вернуть платье

Санкт-Петербург

  1. 125ответов
  2. 57отзывов

Динара, добрый день. Действующим законодательством право потребителя на немотивированный возврат товара надлежащего качества и возврат уплаченных за него денег не предусмотрено.

Это означает, что у продавца отсутствует обязанность принять купленный вами товар надлежащего качества и вернуть деньги просто потому, что вы передумали его приобретать.

Однако вы можете обменять товары многих видов надлежащего качества на аналогичные товары у продавца, у которого они были приобретены, если указанные товары не подошли по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение 14 дней, не считая дня покупки (п. 1 ст. 25 Закона о защите прав потребителей ). Вернуть товар надлежащего качества продавцу и потребовать возврата уплаченных денег вы вправе только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения за обменом (п.

2 ст. 25 Закона о защите прав потребителей )

Возврат платья, как вернуть платье в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим. �‍♀ Пройдите тест на сайте и сразу узнайте: можно ли вернуть этот товар или нет!