Куму подаются документы на регистрацию по месту жительства в санкт петербурге

Куму подаются документы на регистрацию по месту жительства в санкт петербурге

Документы на регистрацию постоянного места жительства в спб

8. Согласие нанимателя и всех совместно проживающих с ним совершеннолетних граждан. Инфо Выбираем, где можно прописаться – многофункциональные центры Подать документы на получение прописки можно:

  1. в миграционном отделе МВД;
  2. в офисе МФЦ.
  3. через госуслуги.ру;

Поскольку многофункциональные центры эффективно совмещают все плюсы сайта госуслуг и «паспортного стола» МВД, провести процедуру регистрации по месту жительства лучше именно через них.

Можно оформить прописку в МФЦ не по месту проживания человека, но лучше обращаться в отделение в пределах одного субъекта РФ, поскольку в противном случае могут отказать в принятии документов.

Для прописки в дачном доме необходимо выполнение следующих условий:

  1. дача является единственным местом, куда может зарегистрироваться по месту жительства заявитель.
  2. здание капитальное и пригодно для круглогодичного проживания;
  3. СНТ располагается рядом с населенным пунктом (в его черте);

Какие документы нужны для прописки в квартиру

Без нее невозможно оформиться на работу, зачислить детей в образовательные заведения, получить медицинское обслуживание, решать различные социально-бытовые проблемы.

Чтобы прописаться по новому месту жительства через МФЦ, требуется собрать определенный комплект документов.
Виды регистрации и их особенности

От продолжительности пребывания и целей проживания будет зависеть выбор вида прописки:

  1. временная регистрация по адресу пребывания.
  2. постоянная регистрация по месту жительства;

Оформление постоянной прописки оформляется штампом в гражданском паспорте, при временной регистрации получают отдельный документ, подтверждающий факт нахождения в течение определенного срока по указанному адресу.

Какие документы будут нужны для прописки человека в квартиру?

Процедура идентична таковой после покупки жилья.

Отличительной особенностью временной прописки является отсутствие каких-либо прав на занимаемое жилье.

В этом случае для регистрации по месту жительства потребуется предоставить следующий перечень документов:

  1. разрешение муниципалитета, если прописывающийся в помещение человек не приходится жильцам или одному из них родственником или членом семьи;
  2. согласие всех нанимателей жилья, кроме лиц, не достигших совершеннолетия.
Рекомендуем прочесть:  Обязанности страховщика по осаго

Основанием для служит их письменное заявление в ФМС или паспортный стол.

При регистрации в чужой квартире (приватизированной) нужно выписаться из предыдущего жилья. Процедура осложняется, если жилье фактически принадлежит государству, то есть является муниципальным.

Согласно законодательству, прописка несовершеннолетних граждан осуществляется по одному адресу с родителем (или обоими) без получения согласия третьих лиц: собственников, нанимателей.

Постоянная регистрация в СПб для граждан РФ

После истечения установленного срока, паспорт и остальные поданные документы возвращаются заявителю, с проставленной отметкой, означающей то, что гражданин был внесен в соответствующий реестр.

Если собственник не может принимать участие в процедуре лично, он имеет право это сделать с помощью своего представителя, для этого нужна заверенная нотариально доверенность. Срок оформления Оформляется постоянная регистрация в течение трех дней с момента подачи документов в отделение МВД, если же бумаги были поданы в другой орган через уполномоченных лиц, срок увеличивается в два раза.

Также нельзя забывать про выходные и праздничные дни, которые в эти 6 дней, согласно трактовке работников, не входят.

Но в регламенте указано, что речь идет о шести календарных днях, так что, если вы намерены спешить с оформлением, есть смысл обжаловать действия сотрудников.

Как оформить временную регистрацию в Санкт-Петербурге гражданину РФ?

Чтобы получить регистрацию, необходимо:

  1. подать документы и заявление на предоставление регистрации в ФМС.
  2. получить согласие собственника квартиры, где вы собираетесь регистрироваться;
  3. подготовить все необходимые документы;

Собственник квартиры, в которой был зарегистрирован гражданин Российской Федерации, — временно зарегистрированное лицо не получает на квартиру, а его права проживания ограничены сроком временной регистрации.

В том случае, если жилое помещение потребуется продать, согласие временно зарегистрированного для этого не потребуется. Исключение составляют случаи оформления фиктивной регистрации, за которую придется нести ответственность в соответствии с законодательством.

Жилищный Консультант

Заявитель должен быть гражданином России.

Если жилище является объектом социального найма, то потребуется согласие и всех проживающих в квартире граждан и соблюдение условия, при котором на каждого жильца должно приходиться не меньше оговоренного в законе количества метров. Также заявитель должен быть здоров (не иметь тяжелый хронических заболеваний) и дееспособен.

Чтобы получить постоянную прописку от гражданина требуется подать стандартное в ФМС или паспортный стол. Посмотреть и скачать образец документа можно здесь: []. В документе указываются: Личные данные заявителя (ФИО, реквизиты паспорта).

Несовершеннолетних детей вносят в данное заявление.

Старый адрес и новый адрес регистрации. Гражданство. Информация о собственнике жилища и самой недвижимости (реквизиты правоустанавливающих документов на квартиру, техническая информация о квартире).

4. Оригинал или заверенная копия документа, являющегося основанием для заселения в жилое помещение (свидетельство на право собственности, договор найма (поднайма), социального найма или заявление физического лица или уполномоченного представителя юридического лица, предоставляющего гражданину жилое помещение, и др.). Если представляется копия документа, она должна быть заверена нотариально.

5. Заполненный адресный листок прибытия в трех экземплярах. Листки прибытия обязаны заполнять должностные лица, ответственные за регистрацию.

6. Согласие наимодателя на вселение. 7. Согласие собственника жилого помещения на вселение и предоставление лицу права временного пользования жилым помещением. 8. Согласие нанимателя и всех совместно проживающих с ним совершеннолетних граждан.

Временная регистрация: что это, зачем она нужна и как ее оформить в Санкт — Петербурге?

Тех же, кто нарушает данный срок пребывания, ждет административный штраф от полутора до двух тысяч рублей, а собственников жилья, допускающих такое проживание, – от двух до двух с половиной тысяч рублей. Для справки Временная регистрация (по месту пребывания) оформляется, если вы проживаете не по адресу прописки ( сняли квартиру, комнату, номер в хостеле) более 90 дней.

Максимальный срок временной регистрации граждан – не более 5 лет.

Отметка в паспорт о временной регистрации не ставится – она выдается на отдельном бланке. Временная регистрация предполагает регистрацию в любом временном жилье – съемной или служебной квартире, хостеле, гостинице.

Постоянная регистрация (по месту жительства) – это регистрация по адреса вашего постоянного проживания.

Осуществление регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства

Во исполнение граждане РФ, прибывшие для постоянного или временного проживания из-за пределов Санкт-Петербурга в период с 25.05.2019 по 25.07.2019, должны лично не позднее трех дней со дня прибытия обратиться в отделения по оформлению внутренних паспортов и регистрации граждан РФ районных отделов (далее — Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт‑Петербургу и Ленинградской области).

В связи с этим с 25.05.2019 по 25.07.2019 подразделениями (далее — МФЦ) будет осуществляться прием документов только у граждан РФ, изменяющих место пребывания или место жительства в пределах Санкт-Петербурга, либо обращающихся с заявлением о снятии с регистрационного учета.