Куда жаловаться на прокуратуру с целю взыскания штрафа

Куда жаловаться на прокуратуру с целю взыскания штрафа

Составление жалобы на бездействие работников прокуратуры в 2020 году

Не стоит бояться жаловаться, поскольку только так можно призвать к ответу должностных лиц, привыкших безнаказанно нарушать закон, или халатно относиться к исполнению своих обязанностей.Сроки рассмотрения заявлений гражданЗаявления граждан принимают к рассмотрению в обязательном порядке. Срок получения ответа зависит от инстанции, куда направлена жалоба:вышестоящие надзорные органы будут рассматривать жалобу от тех до десяти дней;суд будет проводить разбирательство по общим нормам судопроизводства, в результате срок может затянуться на неопределенный период;заявления об административных правонарушениях должны быть рассмотрены в течение десяти дней.

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры?

Но в ответ от прокуратуры получили либо ничего, либо отказ в рассмотрении вашего запроса. Что делать в случаях, когда орган по защите ваших прав начинает сам нарушать конституцию и законы?Жаловаться.Причины, по которым вы вправе обратиться в прокуратуру, обычно весьма ограничены спецификой этого органа.

Обычно на саму прокуратуру поступают жалобы насчет отказов в:

  1. Проведении законной и обоснованной проверки.
  2. Принятии ваших жалоб, запросов или обращений без весомых причин;
  3. Принятии ваших жалоб, запросов или обращений по причинам, которые напрямую противоречат действующему законодательству РФ;

Также, граждане жалуются, если прокурор или другие сотрудники инстанции:

  1. Оскорбляют обратившихся;
  2. Задерживают законные проверки других инстанций, не приводя достаточно веские причины для этого.
  3. Нарушают законные права;
  4. Ничего не делают, чтобы помочь с решением вопроса;

Кто карает бездействие органов прокуратуры? ─ Бездействие органов прокуратуры

Не исключено, что бывают такие ситуации, когда бездействие органов прокуратуры препятствует решению вопросов, тогда на них можно писать жалобу в высшие инстанции.

Главная причина, по которой гражданин РФ имеет право обратиться в органы прокуратуры ─ это составление жалобы на бездействие ли действие одного из органов власти. Например, это может быть жалоба на бездействие милиции, как правило, на основании такого заявления будет рассмотрено дело о сотрудниках милиции, которые проявили по отношению к гражданину РФ неправомерные действия.

Бездействие органов прокуратуры также становится известным, но такие ситуации возникаю реже.

Бездействие органов прокуратуры, куда жаловаться Здесь важно понимать, прокуратура не будет заниматься обжалованием решения, которое вынес суд, для этого жалобу нужно писать в вышестоящий суд.

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры? Советы юриста

Как и любая другая официальная претензия, жалоба на бездействие прокуратуры составляется в свободной форме, а ее содержание полностью зависит от конкретной ситуации. Однако стоит учитывать, что к оформлению документа все-таки предъявляются некоторые требования, в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Итак, в вашей жалобе на бездействие прокуратуры необходимо указать следующие сведения: Наименование органа, в который вы подаете жалобу (например,

«Пресненская межрайонная прокуратура ЦАО города Москвы»

); Ваши данные (фамилия, имя, отчество, сведения о месте проживания, контактный номер телефона, адрес электронной почты); Суть вашей претензии (опишите возникшую ситуацию); Ваши требования (со ссылками на действующее законодательство); Дата составления жалобы; Список приложенных документов.

Как оспорить незаконный штраф ГИБДД

Например, перед каждой камерой видеофиксации необходимо устанавливать предупреждающий знак, но далеко не на каждой дороге можно встретить такую табличку. В 2014 году автолюбитель из Тюмени смог одержать верх над карающим ведомством и в судебном порядке восстановил справедливость, после того как ему был выписан штраф за превышение скорости.

Ему удалось доказать незаконность постановления, как раз ссылаясь на отсутствие предупреждающего знака.

Аналогичная ситуация возникает за выезд на встречную полосу. С 2007 года это нарушение карается лишением прав на 4-6 месяцев, а в 2013 году к этому добавился солидный штраф, достигающий 5000 рублей. Сотрудники ГИБДД сразу стали обращать пристальное внимание на это нарушение, порой действуя не совсем законно.

Например, если зимой дорога занесена снегом и не видно никакой разметки, отсутствуют запрещающие выезд на встречку знаки, наказывать за совершившего подобное действие водителя нельзя, так как он не был проинформирован о действующем ограничении.

Жалоба в прокуратуру на судебных приставов + порядок обжалования действия и бездействия пристава исполнителя в порядке подчиненности старшему судебному приставу

Однако часто они халатно относятся к своей работе.

В этом случае есть несколько способов воздействия на нерадивых служащих, благодаря которым их можно заставить добросовестно выполнять свои служебные обязанности.Сразу обратим ваше внимание на то, что заставить пристава работать может как непосредственное обращение к его руководству с жалобой в порядке подчиненности (кстати, её образец вы найдете в этой статье), так и суд.

Хотя и здесь есть свои особенности, о них можете прочитать в статье: Как пожаловаться на пристава.Отдельного внимание заслуживает жалоба в прокуратуру на действия и бездействия судебных приставов.

Жалоба на административное наказание

Обращения в вышестоящие органы могут оказаться весьма эффективными, особенно если жалоба грамотно составлена.

О её подготовке и порядке подачи расскажет данная статья. Что же при этом нужно знать? Читайте в нашем новом материале, если останутся вопросы, задавайте их в комментариях или онлайн-консультанту сайта.
Несмотря на распространенные сомнения, многие жалобы удовлетворяются. Если этого не случится, не стоит отчаиваться, нужно посмотреть, как можно обратить ситуацию в свою пользу: Во-первых, заявитель жалобы получает временное преимущество. В качестве примера можно рассмотреть обжалование постановления о привлечении к административной ответственности.

Известно, что оспариваемое постановление следует обжаловать в административном или судебном порядке не позднее 10 дней после получения его копии. Если этот срок пропущен, восстановить его непросто: потребуется заявлять отдельное ходатайство о восстановлении срока, предоставлять доказательства пропуска срока по уважительным причинам.

Сочтет ли чиновник или суд причины уважительными — не известно.

Жалоба на действия и бездействие судебного пристава исполнителя

Если должник не желает исполнять решение, тот же кредитор вправе обратиться в местное отделение ФССП с исполнительным листом, который и служит основанием для возбуждения исполнительного производства на протяжении следующих трех дней во исполнение ч.8 ст.30 ФЗ №229.

В самом постановлении пристав обязан предусмотрен граничный срок для добровольного погашения ответчиком долга и уведомить оного о необходимости исполнить решение на протяжении следующих пяти дней после получения документа на руки.

Кстати, в указанном документе пристав обязывает должника предъявить данные об имуществе, на которое не может быть обращено взыскание в порядке . Далее приставу дается 2 месяца на взыскание задолженности, которые в ряде случаев можно и увеличить при необходимости за счет рассрочек и отсрочек. Если ответчик в указанный срок не погасит долг либо же не явится к приставам лично и не предложит план погашения долга в соответствии с имеющимися доходами, приставы уже в порядке ст.

Как обжаловать штраф ГИБДД

В таких случаях нужно ставить вопрос о восстановлении срока обжалования. Для этого вместе с основным обращением о несогласии с ответственностью на отдельном листе или прямо в тексте жалобы нужно указать:

  1. дату вынесения постановления и дату реального получения;
  2. обосновать уважительность пропущенного срока: болезнь, работа почты, командировка и т.д.;
  3. приобщить подтверждающие документы (больничный лист, билеты, конверт с почтовой отметкой и т.д.);
  4. указать конкретную дату, с которой просите вести отчет 10-дневного срока.

Пример №1.

Вы получили постановление 12.12.2019г., тогда как оно было вынесено 30.11.2019г.