Куда пожаловаться на почту россии по телефону

Почта россии куда пожаловаться

Для того чтобы обращение было рассмотрено, вам необходимо заполнить простую анкету, в которой должны быть указаны следующие сведения:Бесплатная юридическая консультация:Для подтверждения своих слов, к жалобе вы можете прикрепить дополнительные материалы, которые помогут более полно раскрыть суть вашего обращения.Обратите внимание! При составлении жалобы мы рекомендуем придерживаться общих правил оформления официальных документов: ваше обращение должно быть лаконичным (не более 2000 знаков) и содержать конкретные жалобы и/или предложения.

Помните, что заявления, содержащие нецензурные выражения, жаргон или угрозы, могут быть не приняты к рассмотрению.Несмотря на некоторые недостатки, Почта России идет в ногу со временем и стремится улучшить обратную связь с клиентами. Так, на обновленном сайте почты можете оставить жалобу (или просто задать вопрос) онлайн-консультанту и получить ответ в течение 1-2 минут.

Куда жаловаться на Почту России

Возможно, тогда ситуации, когда на почте не отдают посылку, станут редкостью, а не правилом. Когда возникает проблема, пожалуйтесь на неё.

Выбрали, с какого именно заведения начать жаловаться, определитесь, как именно отправить сообщение. Сейчас на улице 21 век, поэтому у человека, который успел «насладиться» российской почтой, масса вариантов поделиться своими эмоциями с теми, кто стал их причиной.

Проще говоря, нажаловаться виновникам и даже получить некоторую компенсацию, если повезет. Чем больше сотрудников накажут, тем больше шансов, что в следующий раз, когда появится риск совершить правонарушение по отношению к клиенту, они сотню раз подумают, чтобы не получить штраф или даже потерять работу.

Но не стоит ожидать, что после жалобы почтовому отделению сразу же сделают замечание. На самом деле на это потребуется время, и это при условии, что жалобу утвердят.

Как написать жалобу на Почту России?

Не все представляют, как же должна осуществляться деятельность по транспортировке почтовых посылок. Поспособствовать пониманию данного вопроса сможет ознакомление с нормами Федерального Закона от 17.07.1999 г. № 176-ФЗ «О почтовой связи». ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В нем находятся сведения о следующих важных разделах деятельности организации:

  1. об обязанностях операторов почтовой связи;
  2. о степени ответственности операторов «Почты России», ее виды, порядок составления претензии клиента в отношении компании, порядок рассмотрения жалоб;
  3. о правах клиентов почты;
  4. варианты возмещения вреда (в добровольном порядке либо посредством искового заявления в адрес организации и удовлетворения всех требований).

Также стоит обратить внимание на приказ Минкомсвязи России от 31 июля 2014 г.

Куда жаловаться на почту России?

С претензией можно обратиться:

  1. в Роспотребнадзор;
  2. в головной офис Почты РФ;
  3. к начальнику отделения почтовой связи;
  4. в Роскомнадзор;
  5. в суд.
  6. в прокуратуру;

На неудовлетворительную работу сотрудников почты (потеря посылки, неуведомление о нахождении посылки, невнесение сведений в базу и т.д.) гражданин может пожаловаться непосредственному начальнику отделения.

Одновременно претензию можно продублировать в «Книге жалоб и предложений». В документе следует указать личные данные (ФИО и адрес) и суть претензии, а также приложить документы, свидетельствующие о нарушении со стороны сотрудников структуры (чеки, уведомления, выписки, распечатки с сайта и т.д.) Управляющее лицо обязано предоставить ответ по жалобе, а при подтверждении нарушения – наказать виновных лиц (например, за хамство сделать выговор).

Как подать online-жалобу на Почту России

Размер файла вложения не может превышать 5 Мб.

Написать жалобу на отделение можно в Центральный офис Почты России.

Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv.

• Обращение не принимается к рассмотрению, если: в нем содержится нецензурная лексика, оскорбительные выражения; текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения; указан неполный или недостоверный почтовый адрес; обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений.

• Обращения о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов только с

Телефон горячей линии почты россии для жалоб

Письменная претензия, написанная на имя начальника почты, составляется в двух единицах. Первый документ уходит непосредственно начальнику на стол, а второй остаётся на руках у заявителя. Но на него необходимо поставить резолюцию о приёме жалобы.

Если претензия была написана в единственном числе, то тогда необходимо проследить, чтобы документ был зарегистрирован. Заявителю нужно будет записать регистрационный номер, чтобы в дальнейшем не забыть его. Не все начальники почты реагируют на претензии клиентов.

  1. Повреждение груза.

Способы обращения Жалобу на работу Почты России можно подать:

  1. Во время личной встречи, записавшись на прием к начальнику отделения.
    В случае, если в течение месяца не был получен письменный ответ, заявитель может написать жалобу в вышестоящую компанию, то есть к руководителю ФГУП «Почта России» в регионе.

Как и куда жаловаться на «Почту России»

Для этого придется заполнить небольшую анкету на сайте, в которой придется отразить следующие сведения:

  1. Адрес обратной электронной почты.
  2. Тему обращения.
  3. Фамилию, имя, отчество.
  1. Сам текст, в котором содержатся претензии.

Перед тем как написать, советуем сначала хорошо все взвесить, обдумать, а потом приступать к написанию жалобы. Ни в коем случае нельзя писать на эмоциях. При составлении жалобы необходимо руководствоваться общими правилами оформления документов.

Ограничивает сервис и по количеству знаков – не более 2000, поэтому лучше лаконично, но аргументированно изложить суть проблемы без оскорблений и угроз.

В противном случае можно нарваться на неприятные судебные разбирательства.А еще куда жаловаться на «Почту России»?Если нет интернета под рукой, а хочется решить проблемы мирно, так сказать, в досудебном порядке, можно позвонить на телефон горячей линии 8-800-2005-888.

Куда и как пожаловаться на Почту России?

Телефон службы поддержки — 8-800-2005-888.

Сюда может позвонить любой гражданин, чтобы рассказать о возникшей ситуации, связанной с почтовыми отправлениями. Оператор горячей линии обязан проконсультировать звонящего и подсказать, куда обращаться дальше с претензией. Куда ещё можно подать жалобу?

Рассмотрим основные варианты:

  1. на электронный адрес ;
  2. через мобильное приложение почты России;
  3. начальнику почтового отделения (по месту получения или по месту отправления);
  4. на сайте Почты России ();
  5. в прокуратуру или в суд.
  6. в контролирующие органы (Роспотребнадзор, Роскомнадзор);

Подав претензию одним из вышеуказанных способов, вы можете её продублировать одновременно в «Книге жалоб и предложений», которая должна иметься в каждом почтовом отделении.

Жалоба на “Почту России”

Стоит отметить, что жалобы на почтовые отправки или работу сотрудников рассматривает только “Почта России”.

Самый верный способ сделать так, чтобы ваше обращение приняли – принести его лично в почтовое отделение. Бланк вы сможете скачать на сайте. При этом существует два разных бланка: для и при .

Формы при этом практически ничем друг от друга не отличаются. Как только они будут заполнены (на сайте), их потребуется скачать. При скачивании форма будет переведена в формат PDF, и её можно будет распечатать.

С этой распечаткой вам и потребуется обратиться в почтовое отделение.

Почта России так же принимает жалобы и в виде электронных писем. Подается письмо через официальный сайт.

Для этого вам потребуется перейти по , ознакомиться с правилами и нажать кнопку “отправить письмо”.