Куда пожаловаться на магазин продуктов где пекуи и продают пироги

Куда пожаловаться на магазин продуктов где пекуи и продают пироги

Уличная торговля (горячие пирожки)

И если нужно всетаки оформляться официально, с регистрацией все вроде понятно. Не понятно с СЭСом: что им от меня нужно — чтобы пирожки были свежие 🙄 ?

  1. 0

Думай, пробуй, ошибайся, снова думай и снова пробуй.

Пока не научишься.А чо тут думать?

Пробовать надо, пытаться. До тех пор, пока не начнёт получаться. Идущий

  1. Пользователи
  2. Cообщений: 88

Отправлено 11 October 2009 — 14:41 Всем привет!

Возможно ли заниматься этим без всяких регистраций (ПБОЮЛ, ООО), но чтобы никто не придерался

(налоговая,СЭС, милиция).2.

Есть идея продавать горячие пирожки (чай, кофе) прямо на улице.Вопросы: 1.

Торговля выпечкой – как открыть малый бизнес

Бизнесмену следует решить ряд вопросов:

  1. Проработать ассортимент товара;
  2. Найти и трудоустроить продавцов;
  3. Зарегистрировать ИП, арендовать торговое место;
  4. Выстроить систему логистики товара (подвоз выпечки до места реализации).
  5. Определится с местом размещения торговой точки;
  6. Приобрести соответствующее оборудование;

Рассмотрим каждый из этих шагов более подробно.

И если нужно всетаки оформляться официально, с регистрацией все вроде понятно.

Выбираем местоположение для торговли свежей выпечкой Начнем с места расположения торговой точки.

Куда пожаловаться на магазин продуктов где пекуи и продают пироги

В 12:00, он уже стоит на пороге первого клиента.

Вообще торговать выпечкой выгодно там, где много «голодных» людей.

В 14:00 он уже делает закупку на завтрашнюю партию.

А начинал банально, ходил по офисам с большой самодельной термо-сумкой и предлагал свою продукцию. Женщины дома приготовят, придут, возле вахты разложат всё, народ за 30 минут всё скупает и довольный обедает на работе. Всё в ваших руках. К тому же сейчас новые законы в поддержку малого бизнеса добавляют стимула зарабатывать.

� Важно Можно, и довольно неплохо.

У нас в городе есть такие старушки, которые зарабатывают и живут за счёт этого очень даже не бедно.

Главное выбрать правильное место для продажи, где будет спрос.

Внимание В нашем городе самое прибыльное место для такого бизнеса — это рынки, районы складов, где нет столовых и магазинов Даже нужно.

У нас есть одна знакомая женщина которая продаёт свои пирожки уже несколько лет(~7-8).

Куда пожаловаться на магазин, как сделать это эффективнее

Покупателю пришлют письмо с извинениями и выполнят его требования.

Второй вариант – написание претензии. В претензии пишут:

  1. ФИО покупателя
  2. Название магазина или компании, управляющей магазином
  3. Требование покупателя (поменять товар или принять товар и вернуть деньги или принять товар на устранение недостатков)
  4. Суть жалобы или

Претензия обязательно подписывается, ставится дата написания.

Копия претензии остается у покупателя с отметкой о принятии. Вторая копия передается в магазин. Факт передачи претензии докажет, что клиент вовремя обратился со своим вопросом. Это, например, касается замены качественного или некачественного товара.

Далее по ней должно приниматься решение. Претензия отправляется в период 14 дней после покупки товара. По общему правилу из магазина должны дать ответ за 30 дней, там, где требуется убрать недостатки – 20 дней.

Куда обращаться с жалобами на некачественный товар — советы потребителям

Если продавец, производитель или поставщик товара умолчали о его какой-то негативной особенности, это превращает товар в некачественный. Если же все негативные черты товара были озвучены и человек купил его несмотря ни на что, это качественный товар.

Если вы купили вещь, инструмент, высокотехнологичное устройство или другой товар и покупка сломалась в течение гарантийного срока, то это некачественный товар.

Если же вы купили товар и случайно повредили его, то не сможете предъявить претензию продавцу, поставщику или производителю, потому что поломка произошла не по их вине.

В первую очередь необходимо обратиться в тот магазин, где вы приобрели некачественный товар. Покажите его продавцу или менеджеру, объясните, в чем именно заключается его барк или неисправность.

Представители магазина проверят товар, чтобы определить причину дефекта.

Продажа пирожков как свой бизнес

Есть три стратегии развития, которые принесут успех.

  1. Пирожковая на дому.
  2. Киоск с пирожками.
  3. Мини-пекарня.

При создании пекарни потребуются значительные расходы, но и отдача будет высока. Домашняя пекарня обойдется очень дешево, но при ее открытии возможные некоторые сложности. В частности, придется решать проблему со сбытом.

Для открытия киоска финансов потребуется меньше, но и рассчитывать на сверхприбыли не стоит. В любом случае пирожковая как бизнес должна быть зарегистрирована и поставлена на учет в государственной налоговой инспекции. Для малого предпринимателя есть два варианта оформления – в качестве общества с ограниченной ответственностью (ООО) или индивидуального предприятия (ИП).

LJ Magazine

Если какие-то из этих полей вы оставите незаполненными, письмо может остаться без ответа. Не будут рассматривать и обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.Также к обращению нужно приложить фото чека и фото нарушения: просроченного или некачественного продукта или несовпадения в ценниках и др.

Регистрация электронных обращений производится в течение трех дней, после чего у РПН есть месяц на то, чтобы рассмотреть вашу жалобу. При необходимости, срок рассмотрения может быть продлен, однако об этом вас обязаны уведомить.

Ответ на обращение будет направлен по указанному вами почтовому адресу.Отправлять обращение в Роспотребнадзор очень важно, так как при обнаружении серьезных нарушений магазин через суд могут даже закрыть на срок до 90 дней.

Как открыть пирожковую и не прогореть: подробная инструкция

Идеальный вариант как для молодых бизнесменов, так и для предпринимателей со стажем.Начало реализации проекта Как открыть пирожковую с нуля, если вы никогда раньше не занимались коммерческой деятельностью в сфере общественного питания? Во-первых, определитесь с типом будущего торгового места и способом производства продукции.

От этого зависит и предполагаемый объём инвестиций, и уровень доходности вашего предприятия.Выбор типа заведения Продавать пирожки можно разными способами.

Кто-то организовывает мини-кафе, а кто-то готов начать с киоска или небольшой витрины в торговом центре.

В первом случае затраты выше, но выше и качество обслуживания. Постоянные покупатели, если вы правильно выбрали место, появляются достаточно быстро.

А это значит, что и рост вашей выручки стабилизируется.Важный совет предпринимателям: не тратьте своё время, даже на простые рутинные задачи, которые можно делегировать.

Как правильно подать жалобу на магазин в Роспотребнадзор?

Ведь несоблюдение закона «О защите прав потребителей» может исходить как от магазина, так и от финансового учреждения, салона красоты и т.д. В обязанности Роспотрбенадзора входит множество функций, например: Контроль за санитарным соответствием и установленными нормами во всех общественных компаниях: школы, кафетерии, продуктовые магазины, офисные помещения и другое.

Контроль за качество приготовленной продукции в сфере питания, в т.ч.

уровнем радиации и облучения. Эпидемиологическое контролирование ситуации как внутри РФ, таки и проверка иностранных подданных, пребывающих на территорию нашей страны. Вакцинация, информационное оповещение и т.п.

Защита покупателей. Защита в области оказания услуг.