Куда писать об угрозе жизни и здоровью

Образец заявления об угрозе жизни и здоровью

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно! Правонарушение нужно еще доказать, что бывает непросто. И кроме доказательств, в первую очередь, нужно уметь оперативно написать заявление. Ведь чем быстрее его напишет пострадавший, тем быстрее отреагирует полиция.

Для того, чтобы обратиться в полицию по факту угрозы жизни и здоровью, достаточно самого этого факта. Однако в большинстве таких случаев, полицейские могут отказать в заведении уголовного дела.

Дело в том, что запугивание должно иметь несколько отличительных признаков, чтобы к нему правоохранительные органы отнеслись серьезно. Вот некоторые условия: холодное или огнестрельное оружие, направленное на пострадавшего или предметов, которые могут служить оружием.

Пропавшие в России Сайт создан близкими друзьями и родственниками Александра Душкова.

электронной, по телефону (голосом и SMS), через социальные сети, ну и, что самое неприятное, лично, глаза в глаза.

Первое действие при получении угроз – получить подтверждение того, что вам угрожают: Почта.

Письмо с угрозами – главное доказательство факта угрозы.

Обращайтесь с ним бережно. Постарайтесь не оставить на бумаге отпечатков пальцев, не мните, ничего на нем не записывайте. Старайтесь оставить письмо точно в таком же состоянии, в каком оно было доставлено. Следует также определить время доставки, запомнить, где и как оно было доставлено, не заметили ли вы ничего необычного, когда получили письмо.

Образец заявления об угрозе жизни

«Сила убеждения» обеспечивается демонстрацией или использованием оружия или иных предметов, которыми можно нанести телесный вред, рукоприкладством и т.д.

Расскажите и покажите письмо своим друзьям. Телефонные звонки. Определитель номера тут будет весьма полезен. Желательно иметь что-то (диктофон, смартфон) под рукой, чтобы записать разговор (запишите не только аудио, но и видео процесса разговора).
Принимая самостоятельную защиту в вашем споре, помните !:

  1. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  2. Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому для вас работают опытные адвокаты + горячая линия:

  1. Горячая линия по РФ:
  2. Справа онлайн-чат: опишите ситуацию, чтобы узнать у юриста консультанта, как решить вашу проблему
  3. Горячая линия для Москвы:
Рекомендуем прочесть:  Правила возврата денег за покупку

Не важно, собирался ли преступник исполнять свои угрозы или нет, главное, что потерпевший искренне верил, что над его жизнью и благополучием нависла реальная угроза.

Совет 1: Как написать заявление в полицию об угрозе

В ней указываются наименование органа или должностного лица, к которому вы обращаетесь, его звание или классный чин, фамилия, имя, отчество заявителя, адрес проживания, по возможности указывается и контактный телефон.

2 Далее в центре стоки пишется слово «Заявление». После чего в свободном стиле необходимо изложить суть угрожающей вам опасности. Текст лучше составлять из небольших четких предложений, которые содержат только факты имеющие значение. В заявлении лучше избегать всякого рода выражений типа «возможно», «вероятно».
Если у вас есть документальные доказательства грозящей вам опасности или уже совершенного преступления, приложите копии данных документов, указав их список и количество листов в тексте заявления.

3 После изложения сути обозначьте свою просьбу рассмотреть ваше заявление в соответствии с нормами действующего законодательства (в тексте можно сделать ссылки на соответствующие статьи) и провести процессуальную проверку по указанным в заявлении фактам.

Образец заявления в полицию об угрозах жизни

На реальность угрозы указывают ее конкретная форма, характер и содержание, сопутствующая ситуация (место и время), способ осуществления и интенсивность выражения угрозы, предшествующие взаимоотношения виновного и потерпевшего, характеристика личности виновного, его устойчивая насильственная ориентация, бурные проявления злобы, ненависти, жестокости, обиды, систематическое пьянство, экстремальное психическое состояние.

Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 23 марта 2010 г. N 368-О-О

«Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Калугина Василия Викторовича на нарушение его конституционных прав частью первой статьи 119 и частью первой статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации»

указал, что ч.

1 ст. 119 УК РФ, устанавливающая ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, позволяет признавать составообразующим только такое деяние, которое совершается с умыслом, направленным на восприятие потерпевшим реальности угрозы, когда имеются объективные основания опасаться ее осуществления.

Что делать, если угрожают физической расправой?

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с угрозой расправой, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи, связанные с угрозами, уникальны и индивидуальны.

Что делать, если коллекторы угрожают вам расправой?

Нередко угрозы жизни представляют собой действия, которые направлены на обещание расправы с человеком, причинения ему физических и моральных страданий.

Как показывает практика, на сегодня в основном расправой угрожают сотрудники коллекторского агентства — люди и компании, которые перекупают у банковского учреждения задолженности некоторых кредиторов и начинают требовать от них выплат долга в кратчайший срок.

Куда писать заявление об угрозе жизни и здоровью

Если говорить очень обобщенно, представлять опасность могут: люди с психическими отклонениями, психически здоровые люди, слишком цеенящие право сильного и люди, находящиеся под воздействием веществ (алкоголь, наркотики). Инфо Истребование компенсации Если у вас есть доказательства угроз жизни и здоровью, или угроз повреждения имущества, но по 119 статье привлечь агрессора не получается, не отчаивайтесь.

Собрав все доказательства и свидетелей, вы можете пойти в суд и … потребовать компенсацию. Глава 8 Гражданского кодекса «Нематериальные блага и их защита» компенсация возможна: «Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага….

Статья за угрозу жизни и здоровью человека

, законодателем она выведена в самостоятельный состав, обладающий своими субъективными и объективными сторонами, т.е. представляет из себя отдельное преступление. Состав преступления Объектом преступления выступает здоровье гражданина.

При этом, не важно намеревался или нет виновный приводить в исполнение собственные угрозы, достаточно того, что путём угроз для потерпевшего умышленно была создана травмирующая, тревожная ситуация.

Угроза может происходить в любой форме: устно письменно жестами и действиями (например, удушение, заламывание конечностей) демонстрацией оружия, в качестве которого могут выступать не только предметы, обладающие явными признаками (ножи, топоры, ружья), но и предметы, которые могут быть использованы в качестве такового (камни, предметы быта).

Что делать, если вам угрожают в сети

Чаще всего это пустая болтовня, но сейчас нельзя быть уверенным ни в чём.

Хуже того — недоброжелатели почти никогда не несут уголовную ответственность за свои действия. Команда 29 объясняет, что можно сделать в случае угроз и к кому обращаться (спойлер: к нам).

А журналист Олег Кашин и основательница проекта «Дети-404» Лена Климова рассказывают о том, каково быть мишенью хейтеров. Под уголовно наказуемой угрозой понимается намерение одного лица причинить здоровью другого тяжёлый вред или лишить его жизни. Угрозе посвящена статья 119 УК РФ. В первой ее части идет речь просто об угрозе по любым мотивам.
Во второй — об угрозе по мотивам

«расовой, политической, иной ненависти или вражды к какой-то определённой социальной группе»

.